本音本音

吉野家の口コミ・評判 3ページ目

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

慣れてない店員?

札幌麻生店にて月1~2日は食事いただいてます。
日付変わった18日0時15頃利用させていただきました。

牛丼ON野菜セットを注文
会計時に価格より100円以上安かったのでセール!?かと思いそのまま注文品を待つことにしました。

野菜をいただきたかったのでON野菜🥒🍅🥕

そこそこ混んでいたのでそれなりには時間かかってるのかなあといつも利用時よりは時間かかってるのも受け入れつつ出てきたものは牛丼セットでした💦😅

野菜を食べたくON野菜セットしましたが、ま、いっかと今回は受け入れました

次回はお気をつけてくださいね

Tさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 1.00

桶川北店、なにこれ!

持ち帰り牛丼汁だく3つ。
3つとも紅生姜多目で注文。
紅生姜多目で入っています。
と言われ車で5分。帰宅。
出したら牛丼3つに紅生姜3つ。???
紅生姜大好きな子供が 遅い夕飯、お腹を空かせて楽しみに待っていたのに。
わざわざ車で店まで紅生姜取りに行くのも
ばかばかしい。何なんだこれ!
バイトの少年は自宅に来て丁寧に謝っていたが店に残っていた店員は他人事のようで何を言ってもその都度、本部に確認してから折り返します。と何も自分で判断できない、話が進まない。伝言ゲームか!!ガキの使いじゃあるまいし!
牛丼といえば吉野家が一番うまいんだよ。しっかりしてくれ!
桶川北店

初⭐︎吉野家 すき焼き丼 並

私が行った鳥栖本町店は比較的新しい店舗です。
吉野家に行ったのは人生で2回目!!いつもはす○家で購入するのですが、販売終了していたので近くにできた吉野家へ。ドライブスルーに並ぶも行ってすぐにしばらくお待ちくださいと注文すら待たされました。注文後もお時間いただきますがよろしいですか?と焦り気味に言われ承諾。しばらく待って出てきたすき焼き丼を車から受け取りました。帰って見て愕然としました。太い白ネギが肉とご飯の間に挟まり、にんじんはしっかりしたオレンジ色でお肉もなんだか雑な盛り付け…
ひとまず写真をとり蓋をあげてみると、挟まったお肉が蓋についてくる始末。人参も白ネギも勿論煮えてませんし、豆腐も全く味しません。お肉も筋なのでしょうか?歯応えがあり食べ応えありました。お店で食べると綺麗に盛り付けてくれたのでしょうか?ちゃんと調理してくれたのでしょうか?もう行かないと思いますね。

吉野家ファンさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -

新商品、牛肉玉ラーメン。最悪、味が濃すぎ。

牛肉玉ラーメン。味が濃すぎ、塩辛いですね。開発者の味覚を疑います。
豚汁も塩辛いですね。
もっと薄味で良いと思います。
昔はけんちん汁もあったし、豚汁も美味かった。
新商品の前に基本の牛丼とお味噌汁、豚汁を大切にして頑張ってもらいたいです。

マロさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

せこい

とんこつ醤油牛鍋膳を頼んだらうどんの切れた短いのが2本入ってるだけせこいなーって
味はいいのにこんなもんなんですか笑
次に行きたいとはあまり思わなかった。
もっと従業員とかアルバイトの人にきちんと指導した方がいいと思います。

吉野家相談窓口の対応が最悪

吉野家の宅配を頼み、肉だくの量が10gしかなかったので、店に数回、電話しても繋がらなかったので、吉野家お客様相談に電話し、内容を伝え、交換対応との事で、早急にお願い致しますと言ったところ、出来ることと出来ないことがありますと言われたので、1時間も2時間もかからないでしょと言ったら、お答えできません。何時になるかわかりません、、と、、いやいや、お客様に迷惑かけたんだから、せめて、できる限りの対応はさせていただきます、でしょ、普通は、、それを、ですから、でも、何度も言ってるでしょ!と、こんな言い方で、上から物を言う態度、その担当の名前を出したいくらい、、かなり、立場が上から言われました。
後に、吉野家お客様相談の対応のクチコミを見たら、悪いことだらけでした
本社の方に、今回の対応で、連絡しますと言えば、どうぞどうぞ、って、、有り得ない対応

• 平八郎さんがアップロードした画像

テイクアウトに1時間

夜家族で旅行帰りに小腹がすき
牛丼をテイクアウトで注文しようと決め
ドライブスルーに。
しかし、ここからが悲しい。
前に3台車がいたが
20分待っても進まない
店内を見ると、店員が客(おそらく知人)
と楽しそうに喋っている姿が。

時間も遅くなりそうなので店内にて
テイクアウトをしようとしたが
1時間待っても注文すらされない。
明らかに、不慣れな上に接客に向かない店員。
最終的には、子供が泣き注文すら出来ず
帰宅することに。
1時間待っても注文もできず、
謝罪等もなく、知人と楽しそうにしている。

自身の年齢的にも、騒ぎ立てるような事は
しないが
忙しいが理由だけでないだけに、
今まで経験した中で上位に上がる程
胸くそ悪い時間でした。

残念ながら
2度と行かないと決めさせて頂きました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ネギ塩豚定食

ネギ塩豚定食の豚肉が脂身と切れ端ばかりで量も2…3切れで、後は玉ねぎや長ネギで誤魔化されていた。店員に肉の量は正しいのかと質問したが合っているという…これで800円以上は幾らなんでも取り過ぎじゃないでしょうか…
嫌な気持ちになり食べずに帰りました。
多分…もう行かないです。

安い早い怖ろしい

私は「早いうまい安い」ということでありがたく利用させてもらってる一般大衆の投稿者(以下)でございます。約35年前に比べると利用客・店員共に質が変わるのは時代の流れで当たり前でしょうが、日本を代表するともいえる牛丼チェーン店がこのままで、日本は大丈夫かと余計な心配をして最近は恐ろしくなってきたのでございます。何度注意しても店員が変わるので、ほとんどの店舗でサービスのミスが治らないということがあります。一番多いのは持ち帰りの薬味の数の間違い。・七味多めでくださいと持ち帰り注文していたのに、1個しか入っていない。・七味多めでくださいと持ち帰り注文していたのに、紅ショウガが多めで七味は1個しか入っていない。・七味個数の間違いは家に帰ってから気付くことが多いので、私はここ20年程前から店員さんが袋に入れるところを確認する習慣がついたが、それでも間違える店員が多い。・あるとき、女性店員に七味多めでお願いしますと持ち帰りの注文をして、お代も済ませ持ち帰りを待っていたら、いつの間にか厨房内の男性店員が出てきて(他客の注文準備で交代)袋詰めをやり出し、牛丼4個に対して普通に(さもあたりまえのよう)に七味はたったの1個しか入れませんでした。そこですかさず「七味は多めでお願いしますと言ってあったのですが」といったらサッサと追加で入れて「ハイ」!と渡されました。(なんだかふてくされちゃったのか、ありがとうも言わないで厨房内に消えていきました。)こんなことが3回に1回くらいあるのでございます。・あと、調理する店員が辞めて人が変わると牛丼の味が変わるということがありました。さすがにこれだけは会社にとって致命的なことだと、他人様の会社を心配しているところでございます。35年前からファンだったのに、もうこんなんじゃ買うな!利用するな!おまえがアホなんだよ!と言われているような気がして、ネットで調べてみるとやはり私が下衆なのではないかと思うようになりました。もう私は一般大衆でも何でもなくなったのでしょうか。吉野家牛丼のファンをやめろということなのでしょうか。最近は悪いことをする店員(厨房内でふざけたりしてネットにアップする他サービス業の輩)などもニュースでよくあることなので、もしかしたら鼻くそや唾でも入れられているのではないかと心配です。知らないほうがいいこともあるのでしょうか?まさかですよね、私は精神科にで相談するべきでしょうか?それでも私は吉野家の牛丼を食べ続けます。吉野家はおいしくて私の人生そのものだからです。ちなみに私は牛丼しか注文しません、、吉野家は牛丼ナンバー1オンリーワンだからです。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

最近の吉野屋の牛丼はなぜあんなにおいしくないのか

30年前、新橋駅近くの会社勤務時、朝飯がわりに、毎日吉野家の牛丼を食べていたものです。
お客も多く、まずご飯が他炊き立てであり、牛肉も味が肉によくしみ込んでいて、いつもおいしく味と調理へのこだわりが感じられることから管理がよくされていてお店でした。

現在でも牛丼が食べたくなり、吉野家には時々いっていましたが
味、品質に関しては、過去(昔)に吉野家でおいしいと感じた味に出会うことは、まずありません。

牛肉が松坂牛クラスの肉であれば、肉自体の味でたれ味が薄くてもおいしくいただけますが、輸入肉では肉自体の味はなく、たれ味がしみ込んだ牛丼でないとおいしいと感じる人は少ないと思います。
原因は一たん鍋でたれで煮込むが完成するとそのまま肉だけ外に取り出しておいて、注文時にご飯に乗せる調理を行っているためと思われます。(そのため肉はパサパサ感が増し、たれの味もしない牛丼となる)
個人としては現在の味提供のままであれば吉野家の牛丼はまず食べたいとは思いません

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内