ユアマイスターに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.07
業者と連絡がとれません
お掃除依頼したことに後悔しかありません。 人気ブロガーのブログで何回もおすすめしていたのでユアマイスターを知ってキャンペーン中だったのではじめて依頼してみました。 まず担当が決まったと連絡があり、質問をしても全く返信がなうユアマイスターの問い合わせから連絡がない旨を連絡してもさらに2日ほど連絡はなく、やっと返信がきたと思えば一行ですべての質問には答えていない。 不安だったのでユアマイスターに担当変えてほしいと問い合わせで連絡しましたが無視されました。
作業日にも来ないので、ダ◯キンで依頼し直すと、あろう事かユアマイスターから請求書が届き、来ていないのに請求について問い合わせると、事業者と利用者のトラブルは双方で解決する必要があり、事業者は既に退店しているので連絡方法も持ち合わせていないし補償期間も過ぎているのでユアマイスターでは責任もサポートもしないと返信があり、抗議すると都合が悪いのか返信なし。4万ちょっと支払いして何もきれいになっていないので、本当に悔しいです。どうにかユアマイスターさん、対応してほしいです。
- 投稿日:2024.05.16
サービスの質は悪くなる
何もしないのにかかる謎の毎月の利用料が22,000。
これはユアマイスターの営業が行っている業務の対価らしい。なんもしてないのに。。。
月に10件の依頼をこなした場合、1件にかかる月の謎の利用料は2,200。ユアマイスターだけで活動している業者の方はもう少し安くなりますが。
エアコン1台の依頼をうけた場合
ユアマイスターのだいたいの相場8,000円で受注すると、ユアマイスターに支払う紹介料は、紹介料+カード手数料やら含めた額2,500~3,000円程引かれる。
ここまでで約5,000を支払っているのが現状。
そのほか、駐車場代やら、ガソリン代やら差し引くとエアコン一台の利益は2,000行くのか?
エアコン一台にかかるクリーニング時間は準備から後片付けまで考えると、ノーマルエアコンで丁寧にやれば2時間は程度はみたい。
時給1,000円じゃアルバイトの最低賃金にも満たないのが現状。
どこで時間短縮して1日の作業件数を増やすか、もしくは最低賃金以下で丁寧な作業を行い赤字覚悟の作業を行い続けるか。
時間短縮するには。
複数名で伺う→人件費でパス。
カバーを、外さない→エアコンを壊す可能性るからパス。
洗う時間減らす→カビの再発。洗っても臭いからパス。
スーパーマンになって全ての作業を高速でこなす→根本的に無理。
例えば大手の会社のノーマルエアコンは15,000円。
同じように受注した場合。
ユアマイスターに支払う謎の毎月の一件にかかる2,200。
15,000だと手数料がだいたい4,500。
差し引くと8,000~9,000の利益に。
これなら丁寧な作業も可能になるはず。
お客様のニーズを価格の安さととらえているマッチングサイトか、サービスの充実と考えているマッチングサイトか
をしっかり把握して登録業者となる事が大事では。
ユアマイスターは価格の安さをニーズととらえているマッチングサイト。
お客様にもこの現状を知った上で、長く付き合えるいいお掃除会社を見つけてもらいたいと願うばかり。
そうすればお掃除業界の質もあがるし、相場もあがるたろうから。。。
- 現出店業者さん
- 投稿日:2024.01.06
ひどいよマイスター
とにかく若い社員が偉そう ホームページなどカジュアルに見えますが高圧的です。最近、営業の方々は偉そう 若い田舎育ちの大学出で口の聞き方がなってないです。(笑)
最近は、業者側からはもちろんなことお客様の足元も見てますね。両方から我々出店者を使っていかにもクリーンなイメージ持たせてます。ずるいですね。
とても不快に感じてますが、まあ私も生きて行かなきゃいけないので出店してます。
ユアマイスターは、このような口コミをする業者は売れてない業者 などと言って聞く耳持たないので言いますがユアマイスターのサイトでそれなりに人気業者です。売れる売れないは業者次第ですが、売上の半分は持っていかれます。例えば100万売上たら50万です。100万売り上げるには30日稼働朝から深夜までです。50万から更に経費で15万程引きます。分かりますよね?
業者側が何か言えば法律だしてきます。全く相談にもならないです。
人気ある業者で生きていくのがやっとの収入です。
関わるなとは言えませんが、関わるとこうなると言うことは伝えられます。
- hさん
- 投稿日:2024.07.17
ユアマイスターの対応が最悪
クーラー清掃を依頼しましま。
型番も全て分かる写真も添付したが、
来た業者にこのクーラーは出来ませんと言われる。
日にちもわざわざ時間あけて待っていたのに。
ユアマイスターの手違いで写真も共有出来ておらず、
適当に依頼した業者が来たので、清掃もせずに帰る。
その後の電話で、写真も届いてましたが
手違いですみませんと…
もう料金は結構なので、今回の手配はなかったことでと言われ、
電話をきられる…
いや、料金いらないて…当たり前でしょ…
じゃあ次写真共有して出来る業者探しましょうよ…
出来ないなら出来ないと言ってくれたらいーが、
何もせずに、はいさようならはないと思い、
清掃できる日また連絡下さいと伝えたが、
いっこうに連絡もなく、
全く連絡ないことを電話したが、
すぐ折り返しますねーから
もう何日もたつ。
バカにしてるんかな?
やば過ぎる。真っ黒業者です。
- 投稿日:2023.11.13
洗濯槽の掃除
まず玄関を上がった時に真夏でもないのに、指の跡がハッキリわかるような足汗がフローリングについたのが☓。家はマンションで、道具を持ってくるのに何回か出入りをしたのですが、その際手で押さえるということをしないのでバタンと大きな音がそのたびにしたことも☓。洗濯槽に黒いワカメのようなゴミが大量に出るのでその掃除をお願いしたのですが、掃除前に見せてほしいとお願いしたにも関わらず、いつの間にか掃除を始めてて、結局どれ位汚れててどれ位キレイになったのかわからず、払った代金が妥当なのか検証出来ませんでした。また洗濯槽を洗ったお風呂場や、帰る動線の床は水滴が沢山落ちていました。そして1ヶ月もたたないのに黒いワカメのようなゴミがまた出て来ました。人にもよるのでしょうが、色んな意味で評価出来ません。
- キスケさん
- 投稿日:2024.09.02
残念
エアコンクリーニングを安い値段に釣られて依頼しましたが、業者とのやり取り前に金額が確定となるシステムです。業者とのやり取りの中で依頼したエアコンは対応できるかわからないのでキャンセルを勧めますときたが、作業依頼7日前だからキャンセル料がかかる
とのこと。そんなバカなと思いましたが、やっぱり安物買いの銭失いとかなんとかで勉強代として諦めました。もう少し顧客側目線あっても良いと思います。
- にじままさん
- 投稿日:2024.09.09
故障を招いて状態悪化
今回、初めてエアコン清掃を依頼。今までは、年2回、自分達で対処していたのですが、使用年数も長くなって来たので、1度、ちゃんとクリーニングしようとなりお願いしました。
沢山の業者さんに委託していたからか、6月以来で他のところがなかなか予約取れない中、割とスムーズに予約が取れました。
今回、使用年数8年(設置時最新だったと記憶。)自動洗浄機能付き。
施工後、「水漏れが発生しているが、時間がたてば落ち着くはず。落ち着かなければ、メーカーに連絡する」とのこと。様子を見ましたが、2時間ほどで2L程度の水漏れが続き、メーカーに依頼してもらいました。結局、メーカーが24時間以上たって見に来てくれ、破損が見つかり部品交換することに。
大量の水漏れのお陰で周辺機器のコードは水浸しで使用出来なくなりました。
その後、施工業者さんから連絡があり、コードの弁償とクリーニング代の値引きがありました。
問題は、その後。真夏に入り、毎日のようにエアコンを使用していますが、とにかく、臭い。特に、スイッチを切って眠ると翌朝、その部屋中に雑菌臭が。クリーニング前は全くそのような事も無かったので、クリーニングして逆効果。依頼したことを後悔し、きっと、もう元には戻らないだろうという絶望感です。
ユアマイスターさんにダメ元で問い合わせましたが、保証範囲の狭い料金形態であったことと、匂いは確認のしようもないのでと、どうすることも出来ないという返答でした。
エアコンは買い直す他ない状態。8年前に設置した古い物だったからでしょうか(エアコンって、8年くらいでダメになるものですか??)高いプランで依頼しなかったからでしょうか。そもそも、業務委託が主の会社に安易に依頼してしまったからでしょうか。とても残念で、悲しく、高くつく結果となりました。
他人事で杓子定規な一切寄り添いのない対応にもがっかりでした。
依頼先の剪定は、慎重に、計画的にしないといけませんね。
- 投稿日:2023.12.05
悪質
申し込んでから一度も業者と連絡が取れず、予定日も結局来ず。その事をSNSに書き込むと公式から問い合わせフォームが送られきたので送り返し返信が以下文です。
第8条(ユアマイスターにおける取引)
1.取引について
会員がユアマイスターを通して行うサービス提供者との取引は、会員とサービス提供者間の直接取引となります。当社は、いかなる場合でも、取引の当事者とはならず、取引に関する責任は負いません。したがって、取引に際し万一トラブルが生じた際には、会員とサービス提供者との間で解決していただくことになります。
事業者と全く連絡が取れない中、会員と事業者で解決を促し、仲介したユアマイスターは一切責任を負わないでキャンセル料金だけ徴収する汚いやり方には疑問を呈しますので消費者センターに連絡します。
- まるさん
- 投稿日:2022.12.26
プロの仕事?
換気扇の油汚れにお手上げで、換気扇とキッチンセットプレミアム
を依頼しました。作業終了後に見たところ、ガスコンロにカスが残っていて「綺麗になった」という印象を持てませんでした。が、まあ汚しているのはこちらだと思い何も言いませんでした。
が、帰ったあとにガスコンロを見ると、重曹が拭き取れてなく、白く固まっています。バーナーキャップを外すと、下にも重曹が固まっていました。自分で掃除する時には、爪楊枝を使って拭き取っているのに、プロでこの仕上げはさすがにないと思い、担当業者に電話しました。この仕事では支払いできないと言うと、全額返金しますと言われて、キャンセル扱いにされました。
明日きて作業し直してくれれば良かっただけなのに。換気扇も排水口もきれいだったのに。残念です。
ユアマイスターにメールしても、要件も聞かずクレーマー扱いで小馬鹿にした返信しかよこさず。苦情をきちんと受け入れない企業に未来はないと思っています。
今回、ハズレの業者だったと思ったけど、結局親会社がプロ意識ゼロなので仕方ないとあきらめました。
- 庄吉さん
- 投稿日:2023.08.23
ここのエアコンクリーニングはやめた方がいい
ユアマイスターで星4.5以上の業者にやってもらえるエアコンクリーニングプレミアムを依頼。再施工保証もあるとの事だったので、料金は14,500円と通常より少し高い料金設定ですが、お願いしました。
応対はよかったですが、エアコンクリーニングで使う水の量が少な過ぎです。見た感じ2Lくらいでした。それ以上だと容器が重くなって嫌なんでしょうかね。
すすぎをもう少し多くしてもらえないかとお願いしてみましたが、すすぎを多くすると、エアコン内部が乾燥しにくくなるという謎の説明で拒否されました。(内部の濡れ度合いはすすぎの量に限らず同じですよね?)
エアコンクリーニング後、エアコンを付けたら、部屋中にまったりとした洗剤の臭いが充満して、目や喉が痛くなりましたが、そのうち慣れるだろうと思い、暑いのでそのまま付けていたら頭痛がしてきました。
再施工をお願いしようかと、規約を読むと、ニオイ残りは対象外との事。
すすぎが圧倒的に足らず、濃度の濃い洗剤臭を残して終わり、というケースが多いのでしょう、しっかりと予防線が張られていました。
プレミアムの意味。普通の料金のエアコンクリーニングとサービスの質は全く同じですので、倍近い料金を出す意味はないですし、ユアマイスターのエアコンクリーニングは、非常に少ない水で済ますので、すすぎが圧倒的に足りず、エアコンを付ける度に、濃度の濃い洗剤臭が部屋に充満して、頭痛がしますのでお勧めはできません。