ユアマイスターに関するみんなの評判
- ばぁばさん
- 投稿日:2023.12.21
業者が来ない
午前中に予約しましたが、2時になっても来ない。色々口コミを見ていたら、来なくても請求書が届き、問い合わせても、業者とお客様のトラブルなので、と一掃された、という事案を見つけて焦りました。
問い合わせの電話番号は見つけられず(無いそうです)、会員の予約確認欄に小さく、当日の緊急連絡先、の様な所があったのでタップしたら、結局メールでの問い合わせでした。そこに問い合わせたら、しばらくして、業者から連絡はありましたか?とか、このままでは請求書が届いてしまう可能性があるので、至急ご返信下さるようお願いします。等というメールが届き、そこでキャンセル料無しでキャンセル出来たので、一応ほっとしましたが、もう二度と頼みません。
- 庄吉さん
- 投稿日:2023.08.23
ここのエアコンクリーニングはやめた方がいい
ユアマイスターで星4.5以上の業者にやってもらえるエアコンクリーニングプレミアムを依頼。再施工保証もあるとの事だったので、料金は14,500円と通常より少し高い料金設定ですが、お願いしました。
応対はよかったですが、エアコンクリーニングで使う水の量が少な過ぎです。見た感じ2Lくらいでした。それ以上だと容器が重くなって嫌なんでしょうかね。
すすぎをもう少し多くしてもらえないかとお願いしてみましたが、すすぎを多くすると、エアコン内部が乾燥しにくくなるという謎の説明で拒否されました。(内部の濡れ度合いはすすぎの量に限らず同じですよね?)
エアコンクリーニング後、エアコンを付けたら、部屋中にまったりとした洗剤の臭いが充満して、目や喉が痛くなりましたが、そのうち慣れるだろうと思い、暑いのでそのまま付けていたら頭痛がしてきました。
再施工をお願いしようかと、規約を読むと、ニオイ残りは対象外との事。
すすぎが圧倒的に足らず、濃度の濃い洗剤臭を残して終わり、というケースが多いのでしょう、しっかりと予防線が張られていました。
プレミアムの意味。普通の料金のエアコンクリーニングとサービスの質は全く同じですので、倍近い料金を出す意味はないですし、ユアマイスターのエアコンクリーニングは、非常に少ない水で済ますので、すすぎが圧倒的に足りず、エアコンを付ける度に、濃度の濃い洗剤臭が部屋に充満して、頭痛がしますのでお勧めはできません。
- 投稿日:2024.05.05
頼んで良いことは一つもなかった
エアコンと換気扇のクリーニング依頼。
こんな値段でやってもらえるの?と半信半疑だったが、頼まなければよかったと激しく後悔しました。
1) 車を路駐
有料駐車場について再三説明したが、路駐していた
2) 尋常ならざる不健康な担当
終始激しく咳込み、でもノーマスク
3) 靴下が汚い
汚すぎて帰った後、床全面ワックスがけした
4) 両方合わせて1時間で終了
やったことある方ならわかると思うが、あり得ない速さ
防カビやってなかったが料金だけ取られた
5) 換気扇周り養生なし
油ドロドロこぼされて掃除が大変だった
6) 排液はすべて台所に流された
その後の掃除の大変さ…
- 投稿日:2024.05.18
責任者の所在がはっきりしない
ユアマイスターでエアコンクリーニングを依頼。
当日業者から子供が怪我して行けないとの連絡
理由が私的すぎるし、こちらが当日キャンセルすると100%のキャンセル料発生するのに業者のドタキャンはありなのか?
もう休みは取れないし、既に半日経過してるし
結局、時間をずらして予定台数も減らして対応したが
消化不良です。
緊急時はユアマイスターはメールしかできない
返信遅くて1時間待つ 業者も融通きかないしで
クレームを言いたくても窓口もないので泣き寝入りしかできない
いくら安くてももう頼まないと思います。
仲介業者がいることで、かえって責任の所在がわからなくなっていて不便です。
- まさやんさん
- 投稿日:2023.09.08
エアコンクリーニング
4ヶ月前
エアコンクリーニングをしてもらい
ホテイヤと言う業者が来ました。
時間が約45分
終わったとの報告
料金を払い
片付けをして帰りました。
その後、家の前には洗浄液がまかれ
汚れた状態、まさかと思い
エアコンも確認するとホコリまみれでした。
もう二度と触って欲しくなかったので
クレームも入れずに
4ヶ月が経ち水漏れし出したので
日立のメーカーに洗浄依頼しました。
高いけど綺麗になりました。
もう二度とユアマイスターは
使わない。
- sp-pkさん
- 投稿日:2024.01.01
おまかせマイスター
業者選びに迷ったら、おまかせマイスターと有りますが、あれはお客様、業者どちらにもオススメしません。
お客様からしたらおすすめのプロを選んでくれてると思っていると勘違いさせます。
あれは、公募案件といい業者側が立候補してる形です。
なので、仕事が出来ない方も応募できます。
お客様は口コミ等を見てご自分でお選びになったほうが良いです。
業者側は半分以上はユアマイスターに持っていかれます。
毎月22,000円の固定費も取られます。
絶対に登録しないで下さい。
勧誘の時やはじめは手厚いサポートは有りますが、すぐに担当が変わり講習の勧誘等、お金を取ることしか考えてないです。
- 投稿日:2023.11.21
インサイドセールス
出店事業者でした。
最初にサポート担当はまずはおまかせマイスターで口コミを増やしましょうと提案されました。
おまかせマイスターしか仕事が来ず全く稼げませんでした、それもそのはずです、ここが広告を出してるポイントサイトなどはおまかせマイスターが対象で事業者の専用ページは対象外なのだから。
おまかせマイスター=ユアマイスター公式が作業を行うと勘違いしているお客様が多いとSNSなど見て実感しました。おまかせマイスターで来る業者も所謂委託の出店業者と理解していただきたい。
インサイドセールスを社員退社の穴埋めでインターン学生にするのはどうかと思う。
- 投稿日:2024.07.17
故障しました
故障しました。 お陰様で買い替えをしたので、余計な費用がかかりました。 直接話しても経年劣化と済まされるでしょう。 作業確認後、機器の確認は冷房運転ができるかをされていました。 作業から一週間後、除湿ボタンを押したところ、エアコンが通電もしない状態に・・・ 思い当たる節として、機器分解や作業中のエアコンのコントロールボード?の扱いが非常に悪かったこと。 エアコン本体の構造や扱いを熟知しているとは思えない状況でした。 会話はできるものと思いますが、何かあれば経年劣化と、魔法の言葉のようにお使いになる方なのだという印象を受けました。
- らーちゃんさん
- 投稿日:2023.11.06
見積もり料金取られる
お見積りまで、無料とありますが、
業者がそのことを知らずに、普通に、8000円要求されました。
業者の方はいろいろなところから仕事を受けてるらしく、
見積もり料金を取っては行けないと知らなかった。と。
そして、手持ちがなかったので、5500円に見積もり料金は下がりました。
私が、電話して、主人が対応して
見積もり無料を知らずに払ってしまったみたいです。
その後、アンケートにそのように書くと、コールセンターから電話はがあり、対応致します。
から、2週間以上、エアコンマイスター
株式会社アシストからの電話はありません。
- 出店企業さん
- 投稿日:2023.11.27
運営がとにかくやばい。
写真は一部ですが、
エアコンクリーニング施工費用に対して出店業者に振られる金額です。
インボイス,ガソリン代,各種税金併せるとアルバイトよりも低い金額です。
ですので、お客様には大変申し訳ないのですが3,40分にて終わる様に施工させていただいております。