ユアマイスターに関するみんなの評判
- 咳ひどいさん
- 投稿日:2024.09.04
キャンセル料
以前アクセサリー修理をお願いした時は、業者さんと何度も連絡を取り合って納得して終われました。
そして今回エアコンクリーニングを依頼しようと思い、候補の3日を選びました(同じ日の別の時間は選べないシステム)が、画面上で空きはたくさんあったのに、連絡が来たのは第三候補で結局1週間後。「ならば他の業者さんで考え直そう」とキャンセルをしたら、即座にキャンセル料25%カードで決済されました。
確かに説明にキャンセル料について触れられてはいても、さすがにこのやり方はいかがなものかと、お問い合わせ窓口に連絡しました。
メールの返答はこうです。
「あなたが申し込んだ時点でキャンセルポリシーに同意してる事になるから、キャンセル料はいただくよ。あとこの先同じ質問されたらもう答えないからよろしくね」
後半の内容から、この会社の客への対応が理解出来ました。
もう利用しません。
- 投稿日:2023.12.22
一旦予約成立後、すぐに都合が悪くなり日にち変更の連絡を何度も何度もしましたが、一向に返信がない為やむを得ずキャンセルしたところ、後日ユアマイスターから25%、約9000円のキャンセル料金を請求されました。
キャンセルポリシーが最近変更になり予約成立して2日経つとキャンセル料金が発生するようです。
こちらから何度も日程変更を申し出たのに連絡がなかったのは故意に返答せずキャンセル料金を取ろうとしたのではないかと疑います。ほかの書き込みにもあるように単なる金目当ての紹介会社だと思います。注意してください。
- 投稿日:2024.10.31
狡猾
エアコンのクリーニング。業者はどんな機種も対応できます!と自負があるようです。
実際の作業はとてもずさん。
直後に故障したため連絡すると、
レスポンスが悪い、居直って嘘をつく、言い訳で発信履歴のスクショを送ってくるが、こちらには着信履歴が残ってない。
相当クレームのやり取りに慣れてて、自作自演の発信履歴を残しているようです。
ようやく連絡取れると思ったら、メーカーに直接連絡するよう言われました。メーカーからするといい加減でずさんな作業との事。本来外して洗浄するべき物をそのままにして洗剤を流しているのが故障の原因。外して洗うべきものも洗ってないので水漏れが解消しない。「業者に直接連絡しなかったの?」と聞かれ、メーカーに直接の連絡してほしいと言われたと伝えたら、呆れていました。まぁ、業者は知識がないから、見に来ても分からないのでしょうね。
結局機種が古いという理由で修理費はこちらの負担。追加の満足補償に入った意味無し。
評価が高いのは、サイトが悪い評価を載せないから。
評価が高すぎるのは疑わしかったけど、やっぱりね。
そんなんだから、業者が我が物顔になるんですよ。
毎日お掃除ご苦労様。
- ベンジャミンさん
- 投稿日:2023.11.20
プロは優秀。そこに行き着くまでが最悪。
注文して、日程調整、注文確定とユアマイスターのシステムで手続きを進めるのだが、操作が面倒だし上手く進まない。
システム自体もユーザーに極めて不親切な設計で二度と使いたくない。そんなやり取りに手間取って作業希望日は他の予約で埋まってしまった。
かつて一度作業をしてもらったがプロの作業は優秀だったが、ユアマイスターの業務部隊は最低だと思う。
- 投稿日:2024.03.06
清掃業者登録はぜっっっったいにやめた方がいい
月々の定額¥20,000+成約多数料20%を取ってきますがマジで仕事がきません。あいみつサイト3社登録してますが断トツで来ないです。担当に相談するとまずは公募案件で口コミを貰わないといけないという誘導に入りますがその公募案件は相場の半額以下です。例)家庭用エアコン2台で¥7000等
本当に後悔しています。
- ひーこさん
- 投稿日:2024.08.11
キャンセル料金についたで
昨日ユアマイスターでエアコン掃除の予約をしました。その後すぐくらしのマーケットで安価で保証付の会社を見つけてそこに依頼し、ユアマイスターキャンセルした所、施行日までまだ4日もあるのにキャンセル料6500円程かかるとメールが来ました。利用規約には、施行2日前からキャンセル料金かかる風に書いてあるのに…一体この会社何なんでしょう?2度と使うことはありません。
- 投稿日:2023.08.29
水漏れ、羽を破壊
日程、連絡はスムーズ。
清掃スタッフも普通。
4日過ぎたら水漏れしたので連絡
したら、結露ですが見に行きます。
今日は予定あるので明日以降でとお電話で伝えたら、
他のスタッフから電話あって今から2時間後に行きますと。それも夜。夕飯食べようとしてた矢先に来られた。
結局結露ですから、自動で回すようにと言われて、
外のホースを見てる間に、外国人スタッフが稼働してる羽に指を突っ込んで、羽が破損飛散る。家中に。
集めて見せられて、すみませんと。
え??何しに来たの?
エアコン使っても平気かと聞いたら大丈夫ですと。
修理頼むでと言われて、来るのは2週間後。自動で回すとガタガタうるさくいうので回せず、その後も水漏れ。
メーカーさんには、修理までの間気をつけて使って下さいと。メーカーさんが親切、丁寧、真面目な方で、濡れてはいけない所も濡れているから、水漏れしてますど中を全部分解、交換してくれたら、水漏れなし。
羽も修理してもらい、騒音なくなりました。
口コミは、清掃終わった瞬間に書いて下さい!とその場で言われて5にしましたが、その後は最悪で取り消したいのに消せない仕組みが恐ろしいです。
水漏れ、原因はウソ、羽破壊、これで何で清掃代金払ったのでしょうか。何をされたのか意味不明です。
もう二度と利用しません。
メーカーの修理さんが良かったから助かりましたが、
口コミと全然ちがって最悪でした。
- エアコンさん
- 投稿日:2024.08.29
2度と利用したくないサイト
メールのみの雑な対応、返信も遅いしただメールで申し訳ありませんと長々書けばいいと思ってるだけでホントに誠意がない。
エアコンが24時間以上つかえなくなったのにこの対応はないわ。
- よさん
- 投稿日:2023.09.24
ノクリア別料金なのに、、
エアコン清掃。
掃除機能なしのノクリアで別料金とるが、サイドファンは清掃なし。そのあと自分で清掃(すごいホコリでした)。
注文方法がわからないし、最初に清掃箇所の内容を細かく打ち合わせが必要。でも申込時に金額が決まるし。勉強代だすね。
- にゃんたまさん
- 投稿日:2024.07.06
前日ドタキャン
予約日の2日前に駐車場についてのやりとりをしているにもかかわらず、予約日の前日に業者から明日はいけないので予定変更してほしいとの連絡ありキャンセルしました。
ドタキャンしてくる不誠実な業者です。