ユアマイスターに関するみんなの評判
- くりさん
- 投稿日:2023.06.04
浴室掃除、なにもされてなかった
株式会社アストロという会社の方が2人で来てくださり、エアコンと浴室掃除それぞれ同時にスタートしました。
特に浴室のエプロン内は自分で掃除しづらい場所なので定期的にプロによる掃除が必要だと思い、依頼しました。
終了しました、と浴室の外で口頭で説明を受け、帰られました。エアコンも正常に稼働するか確認して終わりました。
その日の夜、入浴中に浴室内の壁を触るとザラザラしてる…石鹸カスが残っていてプロが掃除した後と思えるような状態ではなかったので、念のためと思い、エプロン内も見てみると写真のように、全くもって何もされていない、触れられていない汚れがそのまま…
「完璧な商品・サービスなんて存在しない」ともちろん理解してます。が、これはさすがにありえません。
掃除したフリして客を騙すような業者を紹介するユアマイスターも今後利用したくありません。
- きなもんさん
- 投稿日:2024.08.21
対応が悪い以前の問題で最悪
トラブルが起きても一切何も対応してくれません。
ユアマイスター経由で来た業者にエアコン洗浄をしてもらった直後、運転停止後にエアコンの吸気口が閉じなくなってしまいました。
ユアマイスターのサポートにメールで連絡しましたが、一向に返事が無かったです。
運良く良い業者に当たれば安く済んで問題ないのでしょうが、何かトラブルが起きた時の対応が全く無いので、本当に安かろう悪かろうです。
少し費用を多く払えば他の大手に依頼することができるので、絶対にその方が良いと思います。
- 登録業者さん
- 投稿日:2021.10.29
金額に注意!
登録業者側で感じていることです。
まず、月額¥20,000のスタンダードプランですが、実際には消費税がかかるので、¥22,000になります。別に違法とかではありませんが、その辺りの説明や表記はわかりにくいです。
売り上げの手数料についてですが、価格の10%など契約内容によってかわりますが、こちらも実際には決められた手数料率に消費税がかかりますので、10%だったら11%、20%だったら22%になります。 消費税がかかることは記載されてますが、やはりわかりにくくなってます。
また、お客様の支払いがクレジットカード、PayPay、料金後払いのいずれかになりますが、この手数料の3.5%も登録業者が負担することになります。
計算例
売上 ¥100,000(税込)で契約料率10%の場合
手数料 ¥10,000
クレジット手数料 ¥3,500
上記消費税 ¥1,350
請求額 ¥14,850
このように、契約手数料は10%とされていても、実際には14.8%が引かれることになります。
先程も書いたように違法ではありませんが、ユアマイスター社がお客様との決算方法を現金以外に決めたのに、その手数料を全て業者に負担させることは公平に欠ける契約だと感じてしまいます。
しかし、『Kらしの~』社よりは対応などがしっかりしているし、きちんとした会社だと思ってます。。。
- マアシイさん
- 投稿日:2023.05.29
エアコンクリーニング安かろう悪かろう
冷房時の嫌な臭いが気になり始めたので、去年エアコンクリーニングを依頼しました。お掃除機能付きエアコンで¥13,500と他と比べるとお安め。施工後1週間もするとちょっと匂うかもと思い連絡すると、当社は施工自体は業者に任せているので、クレーム等は特に聞けないとのこと。1か月後には匂いに関しては元の木阿弥、清掃による節電効果はあるのかもしれません。結局効果があったのは1か月程度。安いのはそれなりの理由があると教訓を得たと思って泣き寝入りです。
- 最悪ですさん
- 投稿日:2024.10.09
対応が杜撰です
インターネットで検索すると上位に出て来て一見安いように思えますが、皆様騙されないでください。細かく分かれており、安くみえますが、よくよく見るとトータルでは決して安くありません。
電話対応、メール対応、全て杜撰で社内連携がされておりません。
外国人がやってるのでしょうか、日本語が通じません。HPではしっかりとしているように見えますが、中身もしっかりして欲しいと感じます。
- 投稿日:2024.10.15
評価の基準に不信感
ユアマイスターで高評価の業者さんに浴室清掃をお願いしましたが、とてもプロがやる仕上がりではありませんでした。清掃前には無かった汚れまで残されており、それに対して数回連絡を取っていますが一度も返事をもらえません。
ちゃんとした、名の通った業者にお願いすべきでした。
残念で腹立たしい、の一言です。
- オキパパさん
- 投稿日:2022.07.13
エアコン破壊!!消費者センター相談中!!
【沖縄 消費者センター相談中】
どうしてこんな苦しい思いをしなければならないのでしょうか。
初めてユアマイスター経由にてサービス利用しました。
清掃後の現在、沖縄県7月の高温下にて家族3人、エアコンのない生活を強いられています。
清掃後、エアコンが破損、エラーが出て動かなくなりました。
清掃業者のリフォックスさんからメーカーである三菱重工冷熱へ修理依頼、その後の修理部材、工賃の補償はユアマイスターに一任している。
三菱重工冷熱から修理業者が次の日に到着、修理部材到着後修理、4日後になるとのこと。その間は7月の31度の高温での生活を強いられています。
リフォックスさんからは「対応できません」との回答。
ユアマイスターさんからは「返金か修理費の補償はできるが、その間の生活の保障はできない、またホテルなどへの避難もこちらでは想定していない」との回答。
改めてユアマイスターさんへ消費者センター経由にて相談しましたが、補償してくれるかも不明なのに責任者の方から「そんなに大変なのであればすでにホテルに避難しているのでは?」との回答でした(個人名伏せる)
エアコンを壊されて、3歳の娘もいるため熱中症なども心配で避難するホテルの費用もなぜこちらが一度負担するのでしょうか。補償いただけるのかも分からないのに。
確かにユアマイスターさんからは返金手続き、またリフォックスさんには修理費用は補償してもらいますが、なぜこんな暑苦しい、寝られない生活を強いられているのでしょうか。悔しいです。
消費者センター担当者からは「役所経由にて弁護士は紹介でき、恐らく損害賠償請求になると思うが、請求できたとしても弁護士費用と手間を引くとマイナスになるでしょう」とのことで泣き寝入りです。
スポットクーラーのレンタルも室内用は沖縄にはレンタル業者はなく、屋外キャンプ用は室内向きではなく、電気代も高いので利用はできないと判断、扇風機を友人に借り、扇風機の後ろに氷を張り付けて生活しています。
修理もこれからですが、本当にその時に修理が完了するのかも分かりません、他に部材が必要な場合は、沖縄ですからすぐには届かず、そのたびに31度の室内で汗だくで家族3人の生活が続くのでしょう。非常に不安な気持ちです。
ユアマイスターさんでも、土曜日にこの問題は発生した際に、メールでの対応をしてくださった方、感謝しております。ただ責任者の方には、非常に不信感を持ちました。
ユアマイスターさんからも、また消費者センターからも「こういった事例は稀」というお話でした。ですがリフォックスさんからは「同じようなことはありますが、修理業者を呼んで、同じように対応してます」とだけ言われました。それでいいのでしょうか。みなさんきっと、同じように泣き寝入りなのだと思います。それかここまでの作業を強いられることも苦痛なのかもしれません。
こんなにクレーマーのようになってしまっていること、私自身も初めてでできるだけ簡易に激しくは書かないようにと思っていたのですが、御見苦しい部分がありましたら申し訳ありません。同じような被害にあう方がいませんようにと願います。
- 匿名2号さん
- 投稿日:2023.01.02
登録業者として1年やってみて
1年やってみて後悔しかありませんでした。
とにかく利益がないです。
他の方も書かれていますが、他マッチングサイトの中でも圧倒的に手数料が高く、良く分からなくするよう細かく分けて請求してきます。
月額22000円はサポート、代行営業費と公募案件があるからと担当から説明ありましたが、これをペイするためには、最低ノーマルエアコン5台くらい必要となります。
厳密には常に、25%手数料、マッチング手数料、キャンペーン入っていればそのキャンペーン手数料、振込手数料など多種多様な手数料を取られます。
10万の売上に対し、利益は4万円くらいです。
これに、ガソリン代、資機材、人件費かかりますから利益なんてなかったです。
加入当初は頑張ってやりましたが、やればやる程、利益が薄くなっていき、スタッフからもユアマイスターの案件は取らないでくれと苦情いれられ、途中で全ての受注を止めましたが、月額22000円は止まらないので辛かったです。
ちなみに、激安公募案件以外の直接受注はほとんどなかったです。
手数料ハンターとして、くらしの〜やミツモアに比べて圧倒的にユアマイスターはダントツの極悪仕様です。
ユアマイスターでやれている業者様はあの50%の手数料でどのようにやっているのか不思議です。
リピート客は手数料10%だから、半額キャンペーンなどで金額下げてリピート狙いましょうと担当が焚き付けてきますが、通常料金の業者にお客様がリピートすることはありませんし、新たな業者に同様に焚き付けてお客様を流し、常に25%手数料を確保出来る仕組みなのでユアマイスターの一人勝ちです。
お客様からも上乗せ10%程システム利用料金を取るようになり、さすがにやり過ぎな状態になってきたと感じ退店決めました。
クリーンなイメージ造りは上手いですが、中身は詐欺とまでは言わないですが近い内容のサイトと感じました。
我々業者へのリスペクトは本当にないですよ。
どこのサイトもそうですが、手数料絞れるだけとって、壊れれば捨てて、新しい業者補填すればよい程度の考えです。
あなたの時間と頑張りとスキルは、10万円分の仕事をしても4万円で大丈夫ですか?
スキルアップ意欲湧きますか?
お客様にサービスできますか?
明日も頑張れますか?
いずれ淘汰されるサイトだと思います(願ってます)が、契約を考えているのであれば良く考えてくださいね。
- 過去最低😈さん
- 投稿日:2022.02.14
改悪❗️悪徳‼️詐欺⁉️
私は2年間スタンダードプラン登録業者です
ユアマイスター/年間契約
2022年3月から新プランになり
大幅に契約内容の変更。
年間契約月々2万【税抜き】のスタンダードプラン
・手数料10%
・全ての手数料に消費税10%
【追加】
・クレジット手数料3.5%【現金払い不可】
・安心保証プラン【表示作業代金に10%加算】
※手数料10%以外は私が2年契約してる間に
契約内容が追加されてます(笑)
さて問題の今回の新プランですが…
本当に改悪でしかない!!
新プランは手数料が10%から驚異の25%に変更!!
他の手数料はそのまま追加です(笑)
これで年間24万【税抜き】
しかも無料のお試しプランは削除するので
実質、現在の新プランでは年間契約更新しなければ
お客様から頂いた口コミを削除するとの事です…
これやってる内容ほとんど恐喝じゃないですか?
契約しなければ口コミ削除しますけど
みたいな感じに受け取れます。
本当に遺憾ですヽ(`Д´)ノ
そもそも年間にどんだけ契約内容変更すれば気がすむの?
契約時と契約内容が違いすぎます!
口コミを消すなら契約料は返金するべきです。
それすら拒否するなら裁判するしかないです。
被害者の会があるなら私は是非参加します。
長文書きましたが絶対にオススメしません。
今回の改悪で解約する業者が多いと思いますので
また契約内容を変更してくる可能性はございますが
マイスターのやり方には不信感しかないので
契約は今後私はしません。
- 投稿日:2022.05.15
改悪し続けるサービス
2年ほど業者側として利用しました。
昨年から始まった売上保証サービスという一種の専属契約があり、これを契約すれば公募案件も優先で回すし売上も保証するというもの。
使ってみた印象としては契約する事により手数料が上がるのと契約料も別途必要なので業者側は損しかないです。
案件がいくら来ようが実に50%近く最終的に引かれてしまい、100万の売上保証があったとしても手元に入るのは半分以下なんてザラです。
それなのに売上が100万に届かないと25日可動の契約を破り31日可動させようとします。
更に春より手数料が大幅に値上げしたことに伴い弊社も退店する事にしました。
携わった2年で契約がコロコロと変わり会社としての信用度も無くなった為です。通常1年毎の契約であるのにコロコロと内容が変わるのは有り得ません。
この値段でまともなサービスを提供させようとするユアマイスターがおかしいので、ユアマイスターを利用して変な業者さんが来たとしても業者さんは叩かないであげて欲しいなと感じています。
1割以下のユアマイスターの顔ともいえる業者の下に消費されすり潰されていく多数の業者がいるにも関わらず利用者第1でもなく業者に寄り添うでもなく、くらしのマーケットを打倒せんが為に利益だけを求めた会社の姿勢が弊社とは合わないので二度と利用する事は無いです。