接客改善希望
2人来ました。
1人は、挨拶をし、説明など最低限な会話。
2人目は、挨拶もせず入室。笑顔どころか、
1度も目を合わせず、一言も話さず
いつの間にか帰宅。
「おじゃまします。こんにちは。
おじゃましました。」
最低限、これだけは言えませんか?
もう一人の方とは、お話されていたので
喋れないわけではないです。
勝手に近場に駐車し
説明もなく駐車場代を請求。
実際、駐車場はないが、業者であれば停められる駐車できる場所はありました。
何も、本当に何も聞かれませんでした。
エアコンクリーニング
大変なお仕事だと思います。
できないことなので、本当に感謝しています。
お掃除に、接客は求めていませんが、
基本的な挨拶は、
人として必要なのではないかと思います。
人と接したくない、プライベートが辛い、
コミュニケーションが苦手、仕事がつらい。
色々あると思いますが
こちらも、何百円、何千円の
支払いではないので、
あまりに態度が悪いと、気持ちいいものでは
ありません。
クリーニングの時間、長いので、
とても苦痛でした。
ありがとうございました。
でも、もう二度と利用しません。
最悪です…
試しに業者側として登録してみましたが、
営業マン代とか言う月額22000円と、
自分から応募したら成約手数料約40%とかわけわからない高額なマージンを取られる上、
(単価が元から安いから全然自分の所に残らない)
やっていけないからと担当の人に言ったら、
5、6月で買取キャンペーンで、月額プラス3万円払ったら売上60万円保証します。(勿論その中からさらに40%引かれる)
交通費も自腹&従業員代もかかるので 足りない
もちろん即答せず、なんだかんだやります。と返事をしないで月を跨いだら、
勝手に契約されていました。
一言もやるなんて言っていないのに、
どうなってるんですか?この会社。
最初は苦手だなぁと思っていた営業マンもいい人だと思っていたのに、(今思うとただ胡麻擦ってただけなんだなぁ…)と
やっぱり残念な結果になりました。
ほかの仲介会社もろくなもんじゃないですが、
価格競争で頑張っていて、日本の終わりが見えた気がしました。
駄目な理由
下記の口コミ者さん(とくめいさん)同様に、私も2年ほど業者としてユアマイスターに登録をしていた清掃業者です。お客様からの口コミも4.5〜5をキープしていますが、ユアマイスターの不評の原因は、50%前後の手数料等々をかしてる所だと思います。それを業者登録する段階でキチンと説明出来ていない状態と、コロコロ変わる仕様に有ると思われます。詐欺とまでは言いませんがユアマイスターは儲け主義でお客様の立場に立って考えていないフシが有り、キャンペーンを打ち出しても、業者へその負担を押し付けているように感じます。しかしながら、システム自体は決して悪いわけではなく、アプリ上のバグも多いですが、目指しているシステム自体には共感できる面も有ります。御利用されますお客様におきましては、殆どの業者は悪くないと思いますので、登録していらっしゃる業者に直接その方のHPなどからアクセスされる事をお薦め致します。50%も上っパネを弾かれている業者では、中には残念なLEVELな作業者も出てしまうかもしれません。業者の目星を付けて直接その業者にアクセスされる事をお薦め致します。大手の清掃会社様に比べれば、個人事業主さんや自社内で作業員を抱えている小規模な企業さんが絶対的に責任感の有る仕事をしてくれます。1番駄目なのは、上っパネ取るだけでお客様の立場に真面目に向き合えない企業だと考えます。参考にして頂ければと思います。
エアコンクリーニング最低
ユアマイスター経由でエアコンクリーニングを頼みましたが、エアコンを壊されました。
修理できないとのことで、中古を取り付けされましたが、汗臭く、羽根が壊れているものでした。
中古なので多少は仕方ないですが、取り付ける前と後の確認も適当でした。
壊れていることを電話で伝えましたが「壊れていません、クリーニングもされています」と見てもいないのに言われました。
謝罪も適当で、ちゃんとした謝罪を求めると「謝りましたよね」と言ってきました。
電話に出ない時もあり、対応が遅く、最初にクリーニングに来た時から2ヶ月もかかりました。
いまだに汗臭さも残っているし、羽根も壊れたままです。
無駄なクリーニング代を払うことになりました。
改善されないので新しくエアコンを買うことにしたので、結局すごいお金がかかりました。
対応が全てひどかったです。
絶対にオススメできません。
二度と頼みません。
不衛生
全体的に不満足、3つの理由がある
1、約束時間より遅くれた。
2、前回、担当者の都合で2回もキャンセルされたのに、
説明が足りない。対応がよくない。
3、値段は高いのに、仕上げが悪い。埃が取れてない。
予約時の見積は嘘
予約サイトにはエアコンの掃除4台で28000円と記載されていますが、請求は35000円でした。その計算式は1台分の掃除単価を4台分足したものだと言います。複数台割引が適用されない理由は一切説明しません。金額が変わった理由を何度問い合わせても、「お客さまの料金は35000円です」のゴリ押しだけです。エアコン清掃の前に見積金額を払うことでカード登録をしていたので、後で金額を変えるのは手慣れた手口なのでしょう。
評判の悪さを知らずに利用してしまいましたが、後で嫌な思いをしないよう、口コミをよく読んで騙されないように気をつけてください。
対応が遅い
ユアマイスターに 支払いの件で疑問がありメールをしても 全然返事が返ってこない。
ここに依頼することは もうないです。
エアコン掃除
今回初めて エアコンの洗浄をお願いしました
中が黒カビが有り 中々自分達では出来ない箇所を
綺麗にして頂きました
値段が何処よりも お値打ちでとても満足です
ネットでの申し込みなので 私達の世代では
少し心配でしたが 作業完了後の請求で 安心しました
キャンセルされました
施工数日前に、キャンセルされました。
一体どんな理由だとこんな直前に業者都合のキャンセルになるのか、説明を求めましたが、サポートチームから返答こそあるものの事務的な対応に終始。
信用できないし、また繰り返されても嫌なので、安かろう悪かろうなのだなと判断し、高くても他の業者でお願いすることにしました。
後悔
今回、エアコン掃除を頼みましたが前回頼んだ時は解体から清掃までしてくれましたが今回は高圧洗浄のみでした。
前回は解体までしてくれたんですが?っと聞いたが、
清掃を頼まれて来た業者なので会社には報告しときます。っと言って帰られました。その後連絡もありません。
エアコン本体も清掃後、エラーが出て調べてみるとフィルターの取付不良でした。フィルターも変に折れてしまって、後悔しました。