エアコンクリーニングの後始末について
初めて、エアコンクリーニングお願いしました。
手際よく作業されて、始めは良かったのですが、お忙しかったのか?業者の方が帰った後、リビングの室内、洗面所、お風呂場の床は部分的に水とホコリで汚れていて、綺麗にして帰って行かれなかったので、それだけ残念でした。
また2年後にエアコンクリーニング頼むかは、ちょっと考えますね。
エアコンクリーニングしたら逆に臭うように!
エアコンのクリーニングを依頼しました。
クリーニングをしていただいたら、直後からクリーニング前にはなかった湿気った匂いが発生するようになってしまいました。しばらく掛けっぱなしにしておいてくださいと言われたので、一時的な匂いかと思ったのですが、1ヵ月経った今も全く改善する様子がありません。むしろ悪化させられて困っています。
様子見をしてしまったせいで、保証の期間が過ぎていると全く対応してもらえませんでした。もう絶対に頼みません。
エアコンクリーニングを依頼しました。
どんな業者が来るかわかりません。
当たればいいですがハズレを引くと最悪です。
多少高くても名の通った会社を選んだ方がいいです。
なんならエアコンメーカーのクリーニングが一番安心だと知りました。(車のメンテのように)
訪問時間は9-12時の間で当日朝訪問時間を電話すると言っていたのに、当日自宅付近まで到着してからの電話。
準備はしていましたが、こちらの段取りも何もなくバタバタと対応。
大荷物なのに台車を忘れてくる。
等々、詳しくは省きますが他にも目に余る行動言動作業…
絶対頼まない方が良いです。
不衛生
全体的に不満足、3つの理由がある
1、約束時間より遅くれた。
2、前回、担当者の都合で2回もキャンセルされたのに、
説明が足りない。対応がよくない。
3、値段は高いのに、仕上げが悪い。埃が取れてない。
予約時の見積は嘘
予約サイトにはエアコンの掃除4台で28000円と記載されていますが、請求は35000円でした。その計算式は1台分の掃除単価を4台分足したものだと言います。複数台割引が適用されない理由は一切説明しません。金額が変わった理由を何度問い合わせても、「お客さまの料金は35000円です」のゴリ押しだけです。エアコン清掃の前に見積金額を払うことでカード登録をしていたので、後で金額を変えるのは手慣れた手口なのでしょう。
評判の悪さを知らずに利用してしまいましたが、後で嫌な思いをしないよう、口コミをよく読んで騙されないように気をつけてください。
対応が遅い
ユアマイスターに 支払いの件で疑問がありメールをしても 全然返事が返ってこない。
ここに依頼することは もうないです。
エアコン掃除
今回初めて エアコンの洗浄をお願いしました
中が黒カビが有り 中々自分達では出来ない箇所を
綺麗にして頂きました
値段が何処よりも お値打ちでとても満足です
ネットでの申し込みなので 私達の世代では
少し心配でしたが 作業完了後の請求で 安心しました
キャンセルされました
施工数日前に、キャンセルされました。
一体どんな理由だとこんな直前に業者都合のキャンセルになるのか、説明を求めましたが、サポートチームから返答こそあるものの事務的な対応に終始。
信用できないし、また繰り返されても嫌なので、安かろう悪かろうなのだなと判断し、高くても他の業者でお願いすることにしました。
あ
ユアマイスターは業者によってピンキリだと思う。
良い業者さんはとても良いですが、悪い業者もやはり居ます。
各業者ごとにサポート担当が付くのですが、サポート担当がダメだとそういう悪い業者さんも改善されていかないので、サポート担当と業者がもっと連携等を取ってお客様に喜んで貰えるように日々改善していかなければと思います。
後悔
今回、エアコン掃除を頼みましたが前回頼んだ時は解体から清掃までしてくれましたが今回は高圧洗浄のみでした。
前回は解体までしてくれたんですが?っと聞いたが、
清掃を頼まれて来た業者なので会社には報告しときます。っと言って帰られました。その後連絡もありません。
エアコン本体も清掃後、エラーが出て調べてみるとフィルターの取付不良でした。フィルターも変に折れてしまって、後悔しました。