Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判

Zehitomo(ゼヒトモ)は、様々なサービスのプロに仕事を依頼できる仕事のマッチングサービスです。「日本人の働き方をもっと自由に、もっと豊かにしたい」という想いから、2015年に誕生しました。

サービスのカテゴリは、リフォームやクリーニング等の住宅系、ダンスやスポーツレッスン等の習い事系、オフィス業務や散歩代行など、多岐にわたります。利用方法は、①スマホやPCで依頼内容を入力②複数のプロから提案を受ける③相談の後に交渉成立、という流れです。

Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判

• はなっちさん
  • 投稿日:2024.09.10

勝手に課金されて怖いです

まず実際に集客できた数はゼロでした。エリア設定の仕方が実際の地域に即していないので、地元密着型の仕事には合っていないと感じました。最初に3万円ものコインを買わないと試す事ができないのも、あまり良くないシステムだと思います。3万円払うだけ払って集客ゼロなので皆さんにはオススメできないです。そして最初の勧誘だけは優しくされましたが、その後の設定などの案内、アフターサービスは冷たいもので、システムもわかりづらいと感じました。その上、驚くべき事に「オートリチャージ」という勝手に課金引き落としされるシステムがあり、係の人が勝手に操作して、知らない間に1万5000円がカードで引き落とされてしまいました。集客がないのでもうやめたい、という事を事前に再三係の人に伝えており、3万円分のコインを使い終わったらサービスが停止され、勝手に課金されることはない、と聞いていたので、返金を求めました。が、全く応じてもらえませんでした。その時の係の方のいい加減さ?なのか、もし悪意でやったのだとしたら非常に恐ろしい事だと思います。そして現在のスタッフさんの対応もとても冷たく、電話をしても繋がりません。人員不足のためか3日連続で「折り返し電話します」というメッセージが流れるだけで、3日間全く電話は来ないです。企業として色々な対応がおかしいと思います。皆さんには絶対にオススメしません!どうか利用を考えている方がいたら注意⚠️して欲しいです!

• クロさん
  • 投稿日:2024.09.09

全く成約にならない。

マッチしても9割以上がそもそも連絡が取れず、未読スルー。時間と金のムダ。現状17件のマッチング、成約0件、面談3件、未読スルー14件。

• 職人魂さん
  • 投稿日:2024.03.05

十把一絡げを集めて集客は片腹痛い

先程退会しました
いろんなマッチングサイトに加入しては
駄目駄目でゼヒトモには多少期待して
情報をアップしていましたが
半年ほど有料会員にならずに様子見していました
最初は無料でもマッチする的に謳った内容の
メールも来ていましたが マッチする気配なし
先程電話が来て
『正味 提案のステージに立つ為に1件当たり6000円
払ってもらわなければそもそもマッチしません』
とおっしゃった
あれ?無料でもマッチするんじゃなかったの?
これって誘導してね?
皆さんもお書きになっているが
熱量もさほども無い人とそうでない人の厳選は
全然出来ていないようだし なんかマッチしそう
な人が居ますよメールはちょこちょこ来ていたが
ちょっとゼヒトモを見ていただけレベルの人に
5組から銭とって競わせてもクライアントが
そもそもその気でない場合
全5組の誰とも成立しない場合も相当有りそうだ
1件6000円なら ゼヒトモのサイトに集めたら
最低30000円ゲットする仕組みとしか感じなく
なったので これはアコギとしか言いようがない
ですね。退会後このサイトに来てみて
やめて良かったと胸をなでおろしている所です

Zコインとか現金感を紛らしてるのもやばいし
集客を金と結びつけたくなかったのかも
しれませんが 集客だけで飯が食えるか!って話です。
もっと口悪く書きたいけどもソフトに書いてみました

• 水道設備工事の依頼を求めて;;;さん
  • 投稿日:2024.06.03

ℤコイン購入をすすめられますが考えて!

住設機器設備工事を営んでおります
依頼案件を求めていろいろな模索のなかゼヒトモの無料登録をみつけました。
無料登録をすませて他の業務にかかっていたところすぐに市外局番03より☎がありました。
誰かわからないのでとりませんでしたがすぐに登録メールにメールがはいりチャットでの
説明の案内がきました。チャットの際オペレーターの一方的な説明が20分ほどあり
説明の後にℤコインならぬものの購入を押し付けられました。
一番安いℤコイン5万円分購入しました。ℤコインには期限がないのでご安心くださいと‘‘‘
2週間もたたないうちにZコインの有効期限化のメール案内がきました!
話が違うので返金対応をお願いしたが返金はできませんとのゼヒトモの返事でした。
すごく怖くなりました。かんがえただけで夜も眠れない時がありました。
あのオペレーターの顔と名前は一生忘れることはありません。(偽名かもですが)

• 住宅のリフォーム関係ですさん
  • 投稿日:2023.11.09

リフォーム関係は集客できないと思う

ゼヒトモがグーグルに高額の広告料を払っているのだと思う なので 何々のプロを探すとか 検索すると 上位に表示される  それを見て おっ集客力凄いじゃんって思ったら ダメダメダメ ゼヒトモの思うツボ なので レアな地区のレアなプロ探し であれば いいかもしれないが 少なくとも首都圏のリフォーム関係とかはダメ 内容がアバウトすぎる状態で依頼が来ました とか されても困る 依頼者も業者を絞れないし 業者側からも客かどうかもわからないのに対応しないといけないのは時間の無駄 メールに金かかるのも迷惑 費用対効果がわからないのに Zコイン30万超 など 払えない グーグル広告に10万×3か月 突っ込んだ方がマシ
なので その辺の反省点を改善していい会社になってくれるといいなと思います

• keiさん
  • 投稿日:2024.01.23

登録当初は良かったのですが…

初期登録時に200コイン(¥33400)を課金して3件のお客様とマッチング出来て総額で¥800000の収益が出せましたがその後の課金ではスケルトンからの店舗物件のご依頼がありましたが2回の現調、見積書作成
図面作成、パース作成まで終わりいよいよ着工かと思いきや手付け金(工事費の50%を頂いております)のお話しをした所難色を示されたのでお断りして成果は0,
皆様の口コミに書かれている案件内容の乏しさや1提案あたりのコイン数の算出方法も一度担当者に聞いた事がありますが「案件内容に沿った当社の基準で算出しております」との事でしたが
いつ頃 1ヶ月以内
工事内容 〜10畳
業者に伝えたい事 なし
と、ざっくりし過ぎた内容に何故提案枠が埋まるのかがわかりませんし
基本、現調も見積りも無料で行っている業者様方は課金している以上成約に繋がらなければ今後有料にせざるを得なくなると思われるのでやはり作業内容の充実と今本当に工事等を考えてはいないお客様の選別
ご成約=課金に変えるなどにしなくてはいけないのでは無いかと思います。この間「お客様から依頼のキャンセルを受けましたのでこの案件はキャンセル扱いになりました」とそんなお知らせが初めて来ましたが
しっかり¥13360課金されてました。先方からのキャンセル連絡が本当ならば常識的に返金扱いでは無いのかなぁと思います

私の場合ご依頼頂いたお客様からのリピートやご紹介なども数件ありましたので2回目の課金では0だったにせよ費用対効果は良かったですが
あらゆる風評を防ぐ為にもう少しシステムを改善して頂けたらと願います。

• 投稿日:2023.12.28

とにかく対応が酷過ぎます

スピードマッチングというシステムに契約してたのですが
集客的にも大した効果は得られないし

何より
コインを買って運営するシステムなのですが
コインが減ると勝手に引き落とされるんですね。

こちらは契約時
その様な説明は全く受けていないのです。

しかも引き落とされる額が結構な額でして。。
自分は勝手に33,000円引き落とされてました。

すぐさま返金の対応をお願いしたのですが
出来ないの一点張りでして。

あまりにも
企業として気持ち悪かったので
上記の33,000円を手切れ金として
即座に解約しました。

こんな形で商売したお金で
買った飯は美味いんですかね。。。

とにかく気持ちの悪い企業ですね。。。

残念ですが。。

• ヨシさん
  • 投稿日:2024.03.08

気を付けて!

契約した後、オートリチャージしてると勝手にずっとクレジットカードから引き落とされます。オートリチャージ機能を外す事をオススメしますが、外したら証拠になる写真や何かを残してて下さい。オートリチャージ機能を外していてもゼヒトモのほうで操作できますので確実に証拠を残しといたほうが良いです。私は警察に相談に行き、弁護士にも相談しましたが証拠が無いので泣き寝入りです。サクラっぽいのが「何々さんが興味を持っています」と連絡来ますがZコインを消費する為のサクラだと思います。社員がせっせとしてるんでしょうね。

• 自営業さん
  • 投稿日:2023.12.25

効率的に使えている

営業経験がある方ならわかると思いますが、リードを獲得するのが最も難しい。
そこを課金で解決したいただくのがゼヒトモさんだと認識しています。
また、○件払って○件のリード獲得、内○件が顧客リストとして使えるもので、○件が実際に取引になったと、継続時に分析もしやすい点もあり、普段は社内の運用担当に任せておりますが、担当者も他社よりも使いやすいと言っています。
サクラについて書き込まれている方がどのような運用をされているのかは存じ上げませんが、クライアント様も人間ですから、やり取りに不安を感じるような内容にはお返事も出さないでしょう。
まずは自身の立ち回りを振り返る必要があるかもしれませんね。
上手くいかなかったらサクラがいるとか、お金だけ取られたとかゼヒトモさんの責任にしておられる方が多く見受けられますが、僕は当初なかなか使いこなせず自分の力量不足と捉えていました。
なかなか仕事に繋がらず、何が悪いのか原因も特定できなかった際にサポート窓口に連絡したらしっかり対応してくださって解決しましたよ。

成約の手数料もなく、一度繋がったお客様からしばらく時間をおいて大型案件に繋がったケースなどもあり、他社ではできない自由な営業ができる点が魅力なので、お金を払ってるんだからと胡座をかくだけでは成功しないシステムです。

UIの改善なども頻繁に行なっており、成長途中なので今後に期待として☆4です。

• 投稿日:2023.08.03

業者側は絶対、絶対登録をしない方がいいです。

これから登録しようとしている業者さんは、やめた方がいいです。
マッチングに繋がらない

運営から電話が定期的にきます。(営業)

電話口でなかなかマッチングに繋がらない事を相談

スピードマッチという機能をすすめられます(無料ですよと)

スピードマッチにするには、コイン代(最低16,700円〜)が自動的にクレジットカードから引き落とされる機能への登録が必要、電話でのフォローは付帯されるサービスとの事

スピードマッチに登録後、すんなりマッチング。しかし依頼主とは連絡取れずコイン消費。ちなみに電話やメールでのフォローは皆無。後で聞いたら途中からスピードマッチに登録した人は対象外との事。初耳

コインがまだ残っているが、マッチングした2日後に自動的にコイン代引き落とし

翌日、もっとコインを買わないとマッチングできないです的な催促メール。残コイン198コインあるのに。決済画面への誘導ボタンあり。後で聞いたら月内限度額設定が必要との事。メール内にその設定へ誘導するボタンはなし。基本的に決済画面へ誘導。間違えて買う方いると思われる。

おかしいと思い運営へ電話。システムが複雑すぎるしこちらのデメリットは全く伝わってないとクレーマー並のクレーム入れたところ逆ギレ。そちらが理解していないとの事。この手のクレームはよくきますよね?と聞いたところ初めてでございますとの事。

らちが開かないので上司に繋げてくれと言ったら、私の意見を聞いて頂ければ繋げますとの事。
もうそちらを使いませんと吐き捨てたところ結構ですと言われました。

まあ、あらゆる罵声を浴びせましたからこちらも悪い気はしましたが、先方は良心が痛まないのか不思議。システムを理解できずにコインを買ってしまう方、多いでしょう。途中からスピードマッチングした人はフォローなしですって。

とにかく業者さんは登録しない方が賢明。1時間近く罵声を浴びせてしまいましたが、それほど悔しかったです。

Zehitomo(ゼヒトモ)