Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

勝手に課金されて怖いです

まず実際に集客できた数はゼロでした。エリア設定の仕方が実際の地域に即していないので、地元密着型の仕事には合っていないと感じました。最初に3万円ものコインを買わないと試す事ができないのも、あまり良くないシステムだと思います。3万円払うだけ払って集客ゼロなので皆さんにはオススメできないです。そして最初の勧誘だけは優しくされましたが、その後の設定などの案内、アフターサービスは冷たいもので、システムもわかりづらいと感じました。その上、驚くべき事に「オートリチャージ」という勝手に課金引き落としされるシステムがあり、係の人が勝手に操作して、知らない間に1万5000円がカードで引き落とされてしまいました。集客がないのでもうやめたい、という事を事前に再三係の人に伝えており、3万円分のコインを使い終わったらサービスが停止され、勝手に課金されることはない、と聞いていたので、返金を求めました。が、全く応じてもらえませんでした。その時の係の方のいい加減さ?なのか、もし悪意でやったのだとしたら非常に恐ろしい事だと思います。そして現在のスタッフさんの対応もとても冷たく、電話をしても繋がりません。人員不足のためか3日連続で「折り返し電話します」というメッセージが流れるだけで、3日間全く電話は来ないです。企業として色々な対応がおかしいと思います。皆さんには絶対にオススメしません!どうか利用を考えている方がいたら注意⚠️して欲しいです!

Zコインに有効期限

全体的な良いイメージがあり、実際仕事に繋がる企業と客のパイプ役を担っている。サポートもしっかりしているが細かいところでもっと手が届くと良いと思う。
問題はZコインに有効期限はない、ずっと消費しなければ保持していられると説明を受けて500コインを購入したが、後のミーティングでは担当が代わり有効期限はあるとの事。
なぜそうなったかは有効期限の説明の必要は弊社にはないとの事。有効期限内にコインが消費しきるだろうと予測?したとの事。説明を受けたが有効期限はないと伝えられたのにこれでは話が違う。電話対応も、こちらは悪くない様な素振りの態度。言い訳みたいな話を始めようとする。コインの購入額に対して態度を変えているのかと思うくらい。正直キレた。利用していても気持ちが悪いので消費しきったら終了する予定。企業から案件はほぼ無いので、個人の客相手になる案件ばかり。利用目的は明確にしておいた方が良い。
というか、究極利用はしない方が良いと思う。
この企業はまだ創立若いみたいだがいい加減な対応はどうかと思った。

どんなツールも使い方。

悪い評価してる方って多分、どんな集客ツールを使っても上手く行ってないと思う。
私はゼヒトモに限らず登録してる集客サイトは全部トントン以上。
ここに文句書く暇があるなら自己責任とか工夫する時間に当てた方が良いのでは?
ゼヒトモの評判下げて自分の評判上がります?
私はゼヒトモ様々で評判下がると困るのでこうやって手間をかけて何かを下げる無駄じゃなくて自分も上がることに時間や労力を費やします。
まぁゼヒトモの改悪があるのも事実だけど、改善の要求を受け入れてもらったことも多数あり。
文句言うだけの人の改善要求なんて相手にしないのが当たり前。

パクのパパさんがアップロードしたアバター画像

説明

スマホのテレビアプリで説明を受けましたが、とにかく物件が沢山あると言われるだけで、それを見せてもらえるわけでもなくコインを購入すれば仕事が入るということでした。最初にお金がいることが、納得できずに保留しました。このサイトを見て正解だったと思います。

突然有料コインに有効期限が設定されました!

利用者にとって不利になる規約変更を突然一方的に変更する会社です。
2023年にエレクトーンレッスンで始めました。
需要が少ない事業のため、約3万円の200コイン(有効期限無し)が3年程で消費されるという説明でした。それに納得してコインを購入し登録したのですが、今年の6月に突然コインの有効期限設定の規約変更をするメールが届きました。あまりに一方的な通知に、ゼヒトモに納得がいかない旨と現在所有のコインについて対応をしてほしいと伝えたところ、検討するという返事でした。ところが本日7月4日に改めて届いたコイン有効期限についてのメールは、最初の通知内容と全く変わらないものでした。
完全無回答としか思えない、非常に不誠実な対応をする会社だと思います。

新規飛び込み営業を課金で解決

飛び込み営業をして門前払いを散々されてきた世代からすると、お金を払って見込み客に当たれるだけで十分価値がある。
直取引推奨で成約マージンが取られない点も非常に良い。
課金額に応じた優劣などもなく平等に使えるため、自分のような小規模事業者にとってはありがたい設定となっている。
自動引き落としについても事前に説明があり、自分で設定変更も可能なため勝手に引き落とされたと書いている方々はおそらく管理を怠っていたことの八つ当たりではないか。
これはあくまでも、自分で仕事をとりにいくきっかけ作りとして使うツールである。
お金を払えば黙っていても単価の高い仕事が入ってくるなんて美味しい話があるわけがないが、広告というものの構造を理解していないとこのあたりを誤認しがちなため、一定活用が難しいユーザー層があるのだろうと推測している。
受動的で他責思考のタイプにはおすすめしないが、集客動線は多いに越したことがないので、費用をかける価値はある。
評価の低さに関しては気の毒に思うが、評価が高くなりライバルが多く参入するのは困るので、ほどほどにしていただきたいところではある。

ちなみにクライアントとしても個人的に利用したが、あるリフォーム業者からの連絡内容が挨拶もそこそこに連絡先や住所をしつこく聞かれ、現地調査が必要なのは重々理解しているが、会社情報や挨拶がない相手に個人情報を教えたくはないので返事を出さなかった。
また現地調査時に立ち会った妻からの話で、タメ口や高圧的だった業者はお断りした。
最終的に対応の良かった業者にお願いしたが、お断りした業者はおそらく相見積もりで金額で負けたと思っているのだろう。
クライアントとしての利用は自分の身の振る舞いを見直すきっかけにもなったので、一度クライアントとして使ってみることもおすすめする。

微妙マンさんがアップロードしたアバター画像

不思議なマッチングサイト

2年位、有料で集客したが、たまにしか、契約に繋がらなかったので、有料は完全に辞めて、しばらく放置していたが、
無料で自動送信してくれた案件が、次々に契約になった。
なので、今でも登録だけは残している。

当社としては、今後も有料でやるつもりはないが、
いつか当社の望み通りの有料システムに変わったら、
有料を使うつもり。

はっきり言って、サクラなのか、本物なのかも分からない、
得体の知れない情報に、1秒で、14000円は払う価値はない。

一案件に1秒の手間で、14000円をゼヒトモに払うとして、
10案件の紹介を頼んだら、10秒で140,000円の支払い。

100秒で140万円の支払い。

無理だな 笑

このままだと、登録業者は減っていくばかり。

そのくせ、案件情報は増えるばかり。

ゼヒトモは業者からの声を真摯に受け止めて、
課金システムと、案件情報内容項目欄を改善すべき。

これだけ、悪評が広がっていると、かなり厳しいな。

おかまさんがアップロードしたアバター画像

一度もマッチング出来ない

Zコイン7万円位購入。
先ずマッチングしません。
一日何度か依頼メール来ます。
依頼内容がほぼおおまか。
たまに細かい要望だがいつも似たような内容。
社員が書き込んでるんでしょう。
この前は現調の話になって住所お聞きしたら、熱が出たので今回は無理。
後日、やっぱり知人にお願いする事にした?ʅ(◞‿◟)ʃ
お金をドブに捨て、返答メールの時間もドブに捨てた。

クロさんがアップロードしたアバター画像

全く成約にならない。

マッチしても9割以上がそもそも連絡が取れず、未読スルー。時間と金のムダ。現状17件のマッチング、成約0件、面談3件、未読スルー14件。

水道設備工事の依頼を求めて;;;さんがアップロードしたアバター画像

ℤコイン購入をすすめられますが考えて!

住設機器設備工事を営んでおります
依頼案件を求めていろいろな模索のなかゼヒトモの無料登録をみつけました。
無料登録をすませて他の業務にかかっていたところすぐに市外局番03より☎がありました。
誰かわからないのでとりませんでしたがすぐに登録メールにメールがはいりチャットでの
説明の案内がきました。チャットの際オペレーターの一方的な説明が20分ほどあり
説明の後にℤコインならぬものの購入を押し付けられました。
一番安いℤコイン5万円分購入しました。ℤコインには期限がないのでご安心くださいと‘‘‘
2週間もたたないうちにZコインの有効期限化のメール案内がきました!
話が違うので返金対応をお願いしたが返金はできませんとのゼヒトモの返事でした。
すごく怖くなりました。かんがえただけで夜も眠れない時がありました。
あのオペレーターの顔と名前は一生忘れることはありません。(偽名かもですが)