Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

おかまさんがアップロードしたアバター画像

一度もマッチング出来ない

Zコイン7万円位購入。
先ずマッチングしません。
一日何度か依頼メール来ます。
依頼内容がほぼおおまか。
たまに細かい要望だがいつも似たような内容。
社員が書き込んでるんでしょう。
この前は現調の話になって住所お聞きしたら、熱が出たので今回は無理。
後日、やっぱり知人にお願いする事にした?ʅ(◞‿◟)ʃ
お金をドブに捨て、返答メールの時間もドブに捨てた。

クロさんがアップロードしたアバター画像

ちょっと悪意を感じます

とりあえず一回試しに使ってみようとして、その後放置していたら一緒に設定を見直しましょう、みたいな感じでささっと一緒にやっていただき、その時はいいと思ったのですが、結局自分がよくわかってないのでオートチャージ機能をオンにするような設定になってしまい、不要な情報に課金して、なにも商売につながらず、さらに16万自動引き落としされました。引き落とし前には何の連絡もなく、引き落とし後にその旨連絡が来て「返金は致しません」と言われるのは納得できません。

新規飛び込み営業を課金で解決

飛び込み営業をして門前払いを散々されてきた世代からすると、お金を払って見込み客に当たれるだけで十分価値がある。
直取引推奨で成約マージンが取られない点も非常に良い。
課金額に応じた優劣などもなく平等に使えるため、自分のような小規模事業者にとってはありがたい設定となっている。
自動引き落としについても事前に説明があり、自分で設定変更も可能なため勝手に引き落とされたと書いている方々はおそらく管理を怠っていたことの八つ当たりではないか。
これはあくまでも、自分で仕事をとりにいくきっかけ作りとして使うツールである。
お金を払えば黙っていても単価の高い仕事が入ってくるなんて美味しい話があるわけがないが、広告というものの構造を理解していないとこのあたりを誤認しがちなため、一定活用が難しいユーザー層があるのだろうと推測している。
受動的で他責思考のタイプにはおすすめしないが、集客動線は多いに越したことがないので、費用をかける価値はある。
評価の低さに関しては気の毒に思うが、評価が高くなりライバルが多く参入するのは困るので、ほどほどにしていただきたいところではある。

ちなみにクライアントとしても個人的に利用したが、あるリフォーム業者からの連絡内容が挨拶もそこそこに連絡先や住所をしつこく聞かれ、現地調査が必要なのは重々理解しているが、会社情報や挨拶がない相手に個人情報を教えたくはないので返事を出さなかった。
また現地調査時に立ち会った妻からの話で、タメ口や高圧的だった業者はお断りした。
最終的に対応の良かった業者にお願いしたが、お断りした業者はおそらく相見積もりで金額で負けたと思っているのだろう。
クライアントとしての利用は自分の身の振る舞いを見直すきっかけにもなったので、一度クライアントとして使ってみることもおすすめする。

微妙マンさんがアップロードしたアバター画像

不思議なマッチングサイト

2年位、有料で集客したが、たまにしか、契約に繋がらなかったので、有料は完全に辞めて、しばらく放置していたが、
無料で自動送信してくれた案件が、次々に契約になった。
なので、今でも登録だけは残している。

当社としては、今後も有料でやるつもりはないが、
いつか当社の望み通りの有料システムに変わったら、
有料を使うつもり。

はっきり言って、サクラなのか、本物なのかも分からない、
得体の知れない情報に、1秒で、14000円は払う価値はない。

一案件に1秒の手間で、14000円をゼヒトモに払うとして、
10案件の紹介を頼んだら、10秒で140,000円の支払い。

100秒で140万円の支払い。

無理だな 笑

このままだと、登録業者は減っていくばかり。

そのくせ、案件情報は増えるばかり。

ゼヒトモは業者からの声を真摯に受け止めて、
課金システムと、案件情報内容項目欄を改善すべき。

これだけ、悪評が広がっていると、かなり厳しいな。

クロさんがアップロードしたアバター画像

全く成約にならない。

マッチしても9割以上がそもそも連絡が取れず、未読スルー。時間と金のムダ。現状17件のマッチング、成約0件、面談3件、未読スルー14件。

南さんがアップロードしたアバター画像

部屋の片付け

娘の部屋を一掃しなきゃならなかったのですが、もうどこから手をつけていいか分からずそれでも何とか自分たちで出来ることはやりました。けどどうしてもベッドの解体、組み立てなど出来なくて処分にも困っていてそれも含めて初めに私が持って行ってもらうものより多くなったのですが予定金額少し超えた程度でした。凄く嬉しい対応もよく、いつも年末前に大掃除をお願いする業者を今度は来ていただいた方にお願いしようと思ってます。感じもよく娘共々感謝しております。

職人魂さんがアップロードしたアバター画像

十把一絡げを集めて集客は片腹痛い

先程退会しました
いろんなマッチングサイトに加入しては
駄目駄目でゼヒトモには多少期待して
情報をアップしていましたが
半年ほど有料会員にならずに様子見していました
最初は無料でもマッチする的に謳った内容の
メールも来ていましたが マッチする気配なし
先程電話が来て
『正味 提案のステージに立つ為に1件当たり6000円
払ってもらわなければそもそもマッチしません』
とおっしゃった
あれ?無料でもマッチするんじゃなかったの?
これって誘導してね?
皆さんもお書きになっているが
熱量もさほども無い人とそうでない人の厳選は
全然出来ていないようだし なんかマッチしそう
な人が居ますよメールはちょこちょこ来ていたが
ちょっとゼヒトモを見ていただけレベルの人に
5組から銭とって競わせてもクライアントが
そもそもその気でない場合
全5組の誰とも成立しない場合も相当有りそうだ
1件6000円なら ゼヒトモのサイトに集めたら
最低30000円ゲットする仕組みとしか感じなく
なったので これはアコギとしか言いようがない
ですね。退会後このサイトに来てみて
やめて良かったと胸をなでおろしている所です

Zコインとか現金感を紛らしてるのもやばいし
集客を金と結びつけたくなかったのかも
しれませんが 集客だけで飯が食えるか!って話です。
もっと口悪く書きたいけどもソフトに書いてみました

塗装屋さんさんがアップロードしたアバター画像

最悪、営業に騙された

営業の方が僕の地域は他に業者がいなく、依頼を独占できるという進めでゼットコイン5万円ほど購入しました。

一度に業者からお客様へ5組しか連絡ができないんですが依頼が来るたびにすでに5人送った後になっていて周りに業者がいないから独占できるというのは嘘だということがわかりました。

何の意味もない5万円でした。

営業の方も全然紳士的ではないです。

水道設備工事の依頼を求めて;;;さんがアップロードしたアバター画像

ℤコイン購入をすすめられますが考えて!

住設機器設備工事を営んでおります
依頼案件を求めていろいろな模索のなかゼヒトモの無料登録をみつけました。
無料登録をすませて他の業務にかかっていたところすぐに市外局番03より☎がありました。
誰かわからないのでとりませんでしたがすぐに登録メールにメールがはいりチャットでの
説明の案内がきました。チャットの際オペレーターの一方的な説明が20分ほどあり
説明の後にℤコインならぬものの購入を押し付けられました。
一番安いℤコイン5万円分購入しました。ℤコインには期限がないのでご安心くださいと‘‘‘
2週間もたたないうちにZコインの有効期限化のメール案内がきました!
話が違うので返金対応をお願いしたが返金はできませんとのゼヒトモの返事でした。
すごく怖くなりました。かんがえただけで夜も眠れない時がありました。
あのオペレーターの顔と名前は一生忘れることはありません。(偽名かもですが)

フラットさんがアップロードしたアバター画像

どのような仕組みなのか?

教育関連のサークルで、グループで登録しました。それぞれ点在しているので、依頼数は想定以上です。が、異常な多さでスピードマッチの人や一つ一つ対応する人は、あまりの効率の悪さと多大な引き落し額で解除、静観している現状です。 対策の為に皆さん集まって依頼のデータをコピー提出してもらってまとめてみました。

子供を持つ親なのに、深夜時間の依頼の何と多いこと!それと時には一日に30件を超える依頼!?あり得ないでしょう。他の同様な集客サイトと掛持ち全員口を揃えて言います。

次に依頼についてのコメントが異常に少ない。テンプレに最低限の年代、レベル、科目、を項目通り端的に書くだけ。何と8割がその依頼文章でした。 いくら依頼する人は無料でも、その気があるなら何かコメントを入れるのでは?同じ子供の親として、全員が同じ意見です。

グループとして結論づける事が出来て、スピードマッチの人は解除、これはと思わしき依頼のみ対応する事にしました。