Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 3ページ目

Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判

• リッキーさん
  • 投稿日:2024.01.15

勝手に引き落としされた。

私は生徒募集で利用しました。
応募はあったのですが、仕事には全く結びつかなかったのは、仕方がないとは思ってた。
で、そろそろコインがなくなってきたのでメールでの連絡を受けました。そこにはコインが少なくなりましたとしかなかったので、コインが切れたらもう辞めようと思ってたのです。

そしたら、カードから勝手に引き落とされていたので、慌ててぜひともの会社に電話したら、もう返金はできないとのこと。

コインがなくなりそうだとの連絡とともに続けるのかなどの連絡をするのが本当だと思う。

人様からお金を取るのにちゃんとした確認もせず引き落としをするなんて上手い商売をしてるな、と思う。

財布に手を突っ込まれてお金を取られた気分!

こんなことで評判落としてどうする!!!

• はらべぇさん
  • 投稿日:2024.02.16

契約ゼロ

自動マッチにすると勝手にコインが減り興味ない工事にもコインを勝手に支払われます。
罠ですね。しっかり理解していないとどんどんお金だけ消費されます。

集客面に関しては、お客様(サクラかどうかは不明)と繋がりはします。
月20件お客様と繋がったとして連絡が取れるのが3件程、その中で現地調査や見積もりまで漕ぎ着けられるのが1件あるかないか。まぁほぼ無い。

月15万円ほど使用し利益ゼロ。
コスパは最悪だと思います。

星2にした理由はお客様情報が得られるから。
(実際連絡もつかないのでほぼ意味がないが)
担当の営業さんが真摯に向き合ってくれたから。

インスタグラムで広告が出てきて月何百万の売り上げでメインがゼヒトモというのが信じられないです。

相対的に見てもうやらないでしょう。
金額がもっと安くなるか成約率がもっと上がるかすればやっても良いのかもしれません。

• キキさん
  • 投稿日:2024.01.19

集客0!

業者として登録

Zコイン購入して案件をスピードマッチ機能で依頼がきていたが、お客様とやりとりできた回数も0回!!1年利用して1回もない!Zコインのみ減っていく仕組み。8万円分使用したがお金のみ消えていく。

案件の詳細も簡素で…とても分かりにくい。

建物のタイプは何ですか?
一戸建て

築何年ですか?
不明

いつ頃工事を始めたいですか?
可能な限り早く

その他、事業者に伝えたい事はありますか?
なし

住所
埼玉県川口市
お客様名
*** さん

これでは全くわからない。

スピードマッチ機能を停止しているが、案件は全くこない。来てもすぐに締め切りにされる。

登録する意味はあるのか…Zコインが返金されないため残り8万円分を消費するためにサイトに登録のみ残している…

ゼヒトモを利用している人はいるのか?

• 投稿日:2024.04.01

不当なサービス

数年前に利用し、1件契約になった為回収はできたと思って
いましたが、その後全く有益な集客ができず利用していませんでした。

昨年アプローチしたい案件があった為久しぶりに使用。
なぜか100コインチャージの選択ができず仕方なく35,000円ほどの
チャージをしました。

ですが全く効果はなく、たくさんマッチのメールは来て
アプローチしますが何の効果もありません。

今回でやめようと思っていたのですが設定した覚えのない
スピードマッチ設定になっており自動チャージされてしまいました。→決済はされてしまいましたがすぐに解除しました。

同時にマッチした顧客の情報に違和感を覚えよくみてみると
名前違いで住所と年代が同じという案件が連続できていたり、
それまで全くなかったこちらが主力としているオンラインでの案件が急に連続できたりと不可解な事象が連続しました。

懸命にフォローしても何も繋がらずコインだけ消化。
最初はたまたまマッチしないのだと思っていましたが、
よくよく考えると上記重複する情報の顧客たちはダミーなのか何なのか、こちらがアプローチするであろう内容で
マッチングを送りコインを消化させるという手法なのではと思いました。

気付くのが遅かった自己責任だと思っていますが、
無駄な先行投資をし、無駄な労力を使い、対して提供側だけが利益を得る。

グレーゾーンなのかと思いますが心底不信感を持ちました。

今のコインが消化されたら即解約、退会するつもりです。

• 投稿日:2024.07.23

一括見積もりのようにはいかない

給湯器の交換設置するために相見積もりを探すために利用しました。

サイトを通じて自動で3件の案内と、依頼を見て2件の連絡がありました。しかし、結論から言って、どの業者様も対応がよくなかったです。
自動案内の内、2件は連絡をして来ない。1件はやり取りをしましたが、見積もりの内容を数字で明確化せず、曖昧な言葉で見積もりにしようとする有様。
依頼を見た業者の1件は、依頼内容すらろくに読んでいないようで、電気温水器かエコキュートの設置を希望しているのに、やり取りをした末に「当社はガス給湯器のみです」との返答。
もう片方は、夜半に依頼を出したにもかかわらず、返信だけは早く、対応も良さげでしたが、返信の内容が全く的を得ず、再度の問い合わせをしましたが、返信も来ないという有様。

結局、検索をかけて1件1件見積もりの依頼をかけて業者を選定しました。
業者の評判もあまり登録情報では分からず、そういう意味でも二度手間でした。
サイトを利用したものの、手間ばかりかかり、今後の利用はないなと思いました。
なお、しつこく連絡が来るなどはなかったのはいい点です。

• 登録者さん
  • 投稿日:2024.05.31

ほとんど効果ない上に急に有料コインに期限を設け始めた

ピアノ教室をやっていて1年くらい前に33000程有料コインを買っ。近くから依頼がある度に使って残り半分くらいだが成約実績は1件のみ。ある程度距離があるユーザーはまず入らないのでコインを使って返信出来る件数が少ない上にユーザーからの返事はほぼこない。最近提案コイン数も増やされた上にコインに18ヶ月の有効期限を設けるとメールが来た。こんなコイン買って使うくらいなら別の方法で集客した方が集まる。X見たら社長は日本人じゃないみたいだし。うちは職業柄一度入った顧客はしばらく続けるので1件だけでも成約があったのがせめてもの救いだが一回限りの業種は損しかしないと思う。有効な提案数が少ないのでコインを使い切る前に有効期限が来る可能性が高いと思われる。

• 個人事業主さん
  • 投稿日:2024.06.01

Zコインに有効期限が設けられることになった

営業に「Zコインに有効期限はありません」と言われ、宣伝広告費と思いZコインを購入しました。
請けたいと思う案件も少なく、請けたいと思った案件はすぐに枠が埋まってしまい提案することすらできません。
そんな状況が半年以上続き、突然のメールで2024年8月1からZコインに有効期限を付けるとのこと。
提案するような案件もなく、枠もすぐに埋まってしまい提案もできないのに、どうやってZコインを消費しろというのか?
営業の「Zコインに有効期限はありません」はどこに行った?
前金制で集金して、効果も得られず後から条件を変更するってどーなの?

• フラットさん
  • 投稿日:2023.02.10

どのような仕組みなのか?

教育関連のサークルで、グループで登録しました。それぞれ点在しているので、依頼数は想定以上です。が、異常な多さでスピードマッチの人や一つ一つ対応する人は、あまりの効率の悪さと多大な引き落し額で解除、静観している現状です。 対策の為に皆さん集まって依頼のデータをコピー提出してもらってまとめてみました。

子供を持つ親なのに、深夜時間の依頼の何と多いこと!それと時には一日に30件を超える依頼!?あり得ないでしょう。他の同様な集客サイトと掛持ち全員口を揃えて言います。

次に依頼についてのコメントが異常に少ない。テンプレに最低限の年代、レベル、科目、を項目通り端的に書くだけ。何と8割がその依頼文章でした。 いくら依頼する人は無料でも、その気があるなら何かコメントを入れるのでは?同じ子供の親として、全員が同じ意見です。

グループとして結論づける事が出来て、スピードマッチの人は解除、これはと思わしき依頼のみ対応する事にしました。

• Nflさん
  • 投稿日:2023.02.12

かなり問題なやり方ですね

花のスクールを運営しています。

営業担当の方から説明を聞いた時はいい仕組みだと思っていました。
(当然こちらの不利なことはほとんど触れません。)
しかしながら、実態は、スピードマッチングサービスのプラスαのサービスを使用しないと効果が得られないと説明されたため、そちらで登録しました。
AIが自動でマッチングで提案され、結局決まらず、コインだけが減っていく仕組みです。(5人ほどAIがマッチングします)

決まった方からお金を取るのはいいのですが、決まらなかった4人もゼヒトモが全て利益を得てしまいます。
ゼヒトモの都合のいいようにしか考えられてないサービスで、本当に最低なやり方であると思います。
実際に利用された方であれば、お分かりだと思います。
なので、評価をみても低評価が多いですね。
この会社の将来はないでしょうね。
二度と利用しません。
他にもたくさん問題点はあります。
キリがないのでここでは控えますが、利用しようとされている方は、徹底的に調べてみてください。
コインがなくなった時に自動で購入するされてしまうので、まずそちらも設定を外すことをお勧めします。
(こちらも口頭では説明はありませんので)

ストアカであったり、ココナラ、ランサーズ等ほかに素晴らしい真っ当なサービスはたくさんあります。

• りゅうたさん
  • 投稿日:2023.06.06

事業者は集客効果無し!

今年から、リフォーム事業で独立しました。
集客サイトを探していたところ、ゼヒトモの営業から話しを聞きました。
ZOOMなどで親切丁寧に説明してくれましたが、30万円以上の前入金(Zコイン代)を勧められ、特別に15万円程度の購入で加入しました。

さて、集客効果は全く無いと言っても過言ではないでしょう。
依頼者の質は真剣度が低く、提案文書も既読にならないものばかり、
実在する見込客?かと疑います。
おまけに、オートリチャージ機能と言う、Zコインが少なくなると自動でコインチャージされる仕組みがあり、解除してなかったので請求が来ました。

コインを全消化したら、退会予定ですが、17万円支払い、成約利益は2万円です。
リフォーム事業なら、特化した集客サイトが多数ありますので、
そこに登録した方が懸命です。
他社の集客サイトも酷いものありますが、色んな集客サイト利用した経験での結論です。
現地調査出来ないとモチベーションも保てません。
良い勉強させて頂きました。
既存客の掘り起こしに注力します。

Zehitomo(ゼヒトモ)