Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 4ページ目

Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判

• 三重県ゼヒトモ会員さん
  • 投稿日:2023.07.24

スピードマッチはやめておこう

サクラですか?
といったようなスピードマッチの依頼が多すぎます。
そしてコインだけどんどん減っていく感じで、よくこのビジネスモデルでやっていけてるなー笑と思いました。

最初の営業はいいことを言ってきますが全く信用なりませんし、実際集客はできませんでしたね。

しかも100コインを切ったらスピードマッチを使えなくなるというシステムもおかしいと思いました。

人間の心理を悪用した最低なサイトですよね

• 投稿日:2023.08.16

マッチングに嘘はないと主張するも…

運営側が上場する計画がある為、マッチングには、嘘やサクラはありませんと言っていたが確かに調べる方法もこちら側にはないが明らかに冷やかしや緊急依頼の割に連絡先も無い依頼が多いしチャットにて連絡しても無視される案件ばかりでそんな案件にもコインが消費されて使用しているこちらからしたらヤラセと考える方が正しいと思える。ゼヒトモを使おうとする業者は、絶対にお薦め出来ません!

• 投稿日:2024.01.22

業者さんには要注意です】

建築業者のものです。
仮に登録してみました。
そのあとすぐに、ゼヒトモの担当者さんから営業の連絡がありまして。説明を聞きました。
そして、2日に1回電話がありまして鬼のように着信が。
メールにて、もう電話しないでとお断りを入れたら、電話はなくなりましたがプッシュ型の営業をごり押ししてくる会社という印象を持ちました。

また、案件ですが地域は違うんですが同じような案件内容がちょくちょくあります。
店舗の改装とか住宅築1-5年内の改装とかの内容で。そんなに店舗改装ないでしょうと疑いの目で見ていましたが、作為的な案件と感じました。

以上まとめますと、それらをわかった上で本当の見込み客であろうお客様にアプローチする手段として利用することは何ら異議を申しませんが、気を付けてください。

• 投稿日:2024.05.15

現在登録中の業者です。

今、Zコイン購入して登録中の業者です。
まだ利用には至っていませんが、8月くらいから利用しようと思ってますが、皆さんの批判を見て正直シマッタと思いました。良いことしか言わないのは分かるが、私の場合はZコインの件で建設業者は1000コインの16万からとなりますので、と言われ購入他の方は8万位の500コインを購入とあったので話が違うと思いました。皆さんの口コミを見るとドブに捨てたっと感じています。
再購入するつもりはありませんが、何とか投資した分は回収できたらなぁと思っています。やはりなにかを始めるとなると色々検索して情報を入手して検討しないとつくづく思いました。

• 投稿日:2023.08.21

これは?

業者です。
集客サイトを何社か使っていますが、ゼヒトモが一番契約取れなかった。
原因はお客様からの依頼(業者への紹介)を多数取りたい為、
お客様からの情報が少なくても依頼出来る点かなぁと思っています。
電話番号の開示やメールアドレスの開示が無い物も多い気がしますし、サイト経由でメッセージを入れても未返信が多いです。
他サイトに比べて本気のお客様が少なく感じます。
紹介料をとるのだからお客様へのフォローメッセージや電話など
運営サイトで行っても良いかと思います(例えば業者より連絡ありましたか?とかお見積もりは取れましたか?とか困っている事があればこちらから業者へ連絡しますとか)

登録業者への情報の開示もほぼありません!
お客様からの依頼件数や契約件数、現場調査数、見積もり数などです。
開示すると低契約率→高コストの印象になる為、未開示なのか?
高契約率→低コストならば開示した方がサイトとしては特になるし、信用も付くと思っています。

他のサイトではほぼ電話番号やメールアドレス開示されていますし、自社分析もサイト内で確認できますよ、
又連絡の付かない案件に関してはサイト側から確認連絡をして、本当であれば紹介料を返金できるので信用できます。

偽物なりすまし案件、サクラ等の疑いと書き込まれても仕方がないのかもしれません。

システムやサービスを改善しなければ、いずれ無くなる集客サイトと感じますね!

業者の方は皆さんガッカリかと、業者の良かったと言う口コミはゼヒトモサイト内でしか見た事が無いです。

本当に依頼したいお客様から見れば良いサイトではないでしょうか。

業者側はこの高コスト経費を価格転換しなければいけなくなってしまうでしょう!

• モーレツ営業マンさん
  • 投稿日:2024.09.04

新規飛び込み営業を課金で解決

飛び込み営業をして門前払いを散々されてきた世代からすると、お金を払って見込み客に当たれるだけで十分価値がある。
直取引推奨で成約マージンが取られない点も非常に良い。
課金額に応じた優劣などもなく平等に使えるため、自分のような小規模事業者にとってはありがたい設定となっている。
自動引き落としについても事前に説明があり、自分で設定変更も可能なため勝手に引き落とされたと書いている方々はおそらく管理を怠っていたことの八つ当たりではないか。
これはあくまでも、自分で仕事をとりにいくきっかけ作りとして使うツールである。
お金を払えば黙っていても単価の高い仕事が入ってくるなんて美味しい話があるわけがないが、広告というものの構造を理解していないとこのあたりを誤認しがちなため、一定活用が難しいユーザー層があるのだろうと推測している。
受動的で他責思考のタイプにはおすすめしないが、集客動線は多いに越したことがないので、費用をかける価値はある。
評価の低さに関しては気の毒に思うが、評価が高くなりライバルが多く参入するのは困るので、ほどほどにしていただきたいところではある。

ちなみにクライアントとしても個人的に利用したが、あるリフォーム業者からの連絡内容が挨拶もそこそこに連絡先や住所をしつこく聞かれ、現地調査が必要なのは重々理解しているが、会社情報や挨拶がない相手に個人情報を教えたくはないので返事を出さなかった。
また現地調査時に立ち会った妻からの話で、タメ口や高圧的だった業者はお断りした。
最終的に対応の良かった業者にお願いしたが、お断りした業者はおそらく相見積もりで金額で負けたと思っているのだろう。
クライアントとしての利用は自分の身の振る舞いを見直すきっかけにもなったので、一度クライアントとして使ってみることもおすすめする。

• ゼヒトモ登録事業者さん
  • 投稿日:2024.07.17

どんなツールも使い方。

悪い評価してる方って多分、どんな集客ツールを使っても上手く行ってないと思う。
私はゼヒトモに限らず登録してる集客サイトは全部トントン以上。
ここに文句書く暇があるなら自己責任とか工夫する時間に当てた方が良いのでは?
ゼヒトモの評判下げて自分の評判上がります?
私はゼヒトモ様々で評判下がると困るのでこうやって手間をかけて何かを下げる無駄じゃなくて自分も上がることに時間や労力を費やします。
まぁゼヒトモの改悪があるのも事実だけど、改善の要求を受け入れてもらったことも多数あり。
文句言うだけの人の改善要求なんて相手にしないのが当たり前。

• 投稿日:2023.09.12

外壁塗装  最悪

えー事ばっかり言うて、近所にペンキつけたまま放置やし、住所と電話番号もでたらめ。連絡取れないし。個人より、会社の方が保証してくれますよ。みなさんうさんくさい工務店には頼まないようにして下さい。認可も無く仕事してんちゃうか?

• 和ちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.17

とても良かったです

和室を、フローリングに変更する工事をお願いしました。
施工をする職人さんは、真面目で、丁寧な作業で、とても満足しました。
5月の連休前からお願いしていました。
時間は、掛かりましたが、綺麗な仕上りで、嬉しかったです。

• 電気屋さん
  • 投稿日:2023.12.04

クーリングオフがきかない悪徳会社

営業の方と電話でお話し、試しにやってみるか、と思い契約しましたが、難しいなと思い、その日のうちに返金手続きをとってほしいと伝えたところ、

キャンセルはできない。返金の対応はしていない。

と言って対応してもらえませんでした。

弁護士に話しを持っていきます。

ブラックすぎてやばい会社です。

Zehitomo(ゼヒトモ)