Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判
- 和ちゃんさん
- 投稿日:2024.05.17
とても良かったです
和室を、フローリングに変更する工事をお願いしました。
施工をする職人さんは、真面目で、丁寧な作業で、とても満足しました。
5月の連休前からお願いしていました。
時間は、掛かりましたが、綺麗な仕上りで、嬉しかったです。
- クロさん
- 投稿日:2024.09.09
全く成約にならない。
マッチしても9割以上がそもそも連絡が取れず、未読スルー。時間と金のムダ。現状17件のマッチング、成約0件、面談3件、未読スルー14件。
- フラットさん
- 投稿日:2023.02.10
どのような仕組みなのか?
教育関連のサークルで、グループで登録しました。それぞれ点在しているので、依頼数は想定以上です。が、異常な多さでスピードマッチの人や一つ一つ対応する人は、あまりの効率の悪さと多大な引き落し額で解除、静観している現状です。 対策の為に皆さん集まって依頼のデータをコピー提出してもらってまとめてみました。
子供を持つ親なのに、深夜時間の依頼の何と多いこと!それと時には一日に30件を超える依頼!?あり得ないでしょう。他の同様な集客サイトと掛持ち全員口を揃えて言います。
次に依頼についてのコメントが異常に少ない。テンプレに最低限の年代、レベル、科目、を項目通り端的に書くだけ。何と8割がその依頼文章でした。 いくら依頼する人は無料でも、その気があるなら何かコメントを入れるのでは?同じ子供の親として、全員が同じ意見です。
グループとして結論づける事が出来て、スピードマッチの人は解除、これはと思わしき依頼のみ対応する事にしました。
- Nflさん
- 投稿日:2023.02.12
かなり問題なやり方ですね
花のスクールを運営しています。
営業担当の方から説明を聞いた時はいい仕組みだと思っていました。
(当然こちらの不利なことはほとんど触れません。)
しかしながら、実態は、スピードマッチングサービスのプラスαのサービスを使用しないと効果が得られないと説明されたため、そちらで登録しました。
AIが自動でマッチングで提案され、結局決まらず、コインだけが減っていく仕組みです。(5人ほどAIがマッチングします)
決まった方からお金を取るのはいいのですが、決まらなかった4人もゼヒトモが全て利益を得てしまいます。
ゼヒトモの都合のいいようにしか考えられてないサービスで、本当に最低なやり方であると思います。
実際に利用された方であれば、お分かりだと思います。
なので、評価をみても低評価が多いですね。
この会社の将来はないでしょうね。
二度と利用しません。
他にもたくさん問題点はあります。
キリがないのでここでは控えますが、利用しようとされている方は、徹底的に調べてみてください。
コインがなくなった時に自動で購入するされてしまうので、まずそちらも設定を外すことをお勧めします。
(こちらも口頭では説明はありませんので)
ストアカであったり、ココナラ、ランサーズ等ほかに素晴らしい真っ当なサービスはたくさんあります。
- りゅうたさん
- 投稿日:2023.06.06
事業者は集客効果無し!
今年から、リフォーム事業で独立しました。
集客サイトを探していたところ、ゼヒトモの営業から話しを聞きました。
ZOOMなどで親切丁寧に説明してくれましたが、30万円以上の前入金(Zコイン代)を勧められ、特別に15万円程度の購入で加入しました。
さて、集客効果は全く無いと言っても過言ではないでしょう。
依頼者の質は真剣度が低く、提案文書も既読にならないものばかり、
実在する見込客?かと疑います。
おまけに、オートリチャージ機能と言う、Zコインが少なくなると自動でコインチャージされる仕組みがあり、解除してなかったので請求が来ました。
コインを全消化したら、退会予定ですが、17万円支払い、成約利益は2万円です。
リフォーム事業なら、特化した集客サイトが多数ありますので、
そこに登録した方が懸命です。
他社の集客サイトも酷いものありますが、色んな集客サイト利用した経験での結論です。
現地調査出来ないとモチベーションも保てません。
良い勉強させて頂きました。
既存客の掘り起こしに注力します。
- 投稿日:2024.01.22
業者さんには要注意です】
建築業者のものです。
仮に登録してみました。
そのあとすぐに、ゼヒトモの担当者さんから営業の連絡がありまして。説明を聞きました。
そして、2日に1回電話がありまして鬼のように着信が。
メールにて、もう電話しないでとお断りを入れたら、電話はなくなりましたがプッシュ型の営業をごり押ししてくる会社という印象を持ちました。
また、案件ですが地域は違うんですが同じような案件内容がちょくちょくあります。
店舗の改装とか住宅築1-5年内の改装とかの内容で。そんなに店舗改装ないでしょうと疑いの目で見ていましたが、作為的な案件と感じました。
以上まとめますと、それらをわかった上で本当の見込み客であろうお客様にアプローチする手段として利用することは何ら異議を申しませんが、気を付けてください。
- 投稿日:2024.05.15
現在登録中の業者です。
今、Zコイン購入して登録中の業者です。
まだ利用には至っていませんが、8月くらいから利用しようと思ってますが、皆さんの批判を見て正直シマッタと思いました。良いことしか言わないのは分かるが、私の場合はZコインの件で建設業者は1000コインの16万からとなりますので、と言われ購入他の方は8万位の500コインを購入とあったので話が違うと思いました。皆さんの口コミを見るとドブに捨てたっと感じています。
再購入するつもりはありませんが、何とか投資した分は回収できたらなぁと思っています。やはりなにかを始めるとなると色々検索して情報を入手して検討しないとつくづく思いました。
- えれさん
- 投稿日:2024.08.08
Zコイン有効期限設定後に急に依頼が増えた
登録時には設定の無かったZコインの有効期限設定の規約変更が突然されました。
購入済みのZコインを期限内に使いきれなかった場合の補償について何度も問い合わせをするも、未だに建設的な回答は全くありません。私の業種的に使い切ることは無理であることも伝え、それもゼヒトモは承知しています。
すると、規約変更日の前後に急に依頼が増えました。そして、その依頼は一つも成立していません。
今までの状況を考えるとあまりに不自然です。
これはいわゆるコインを消費させようとする『サクラ』ではないかと思われます。
このように登録者(客)にとって不利になるようなことばかりする会社は、全く信用ができません。
- 業者ですさん
- 投稿日:2024.09.18
60万分コイン買いましたが 集客0です。
60万出してコイン買いました集客0
案件来て直ぐに相見積業者が既に入っていて
残り募集枠 1件とばかりに焦らせて、
お客とのやり取りに余裕が無い状況から
入らせて 案件取れなければ 不備を指摘する
パターン
案件内容も デタラメな日本語! この時間が余りに無駄です。
Google広告した方が良いですよ
- ののさん
- 投稿日:2023.09.04
適当
問い合わせをしても、プロからも、返事がこず予定が立ちませんでした
運営に問い合わせましたが、全然関係ないメッセージが何度もおくられてきます
依頼者の要望に誰も答えようとしないなんて、用途をなしてないのでは?
まず、こちらが依頼をして、プロからの自動送信でメッセージがきたのに、こちらの質問には何もないなんて、あまりにも、不誠実な対応にびっくりです。
利用するときは、気をつけてください