Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 5ページ目

Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.07

営業の方とサポートの方が別会社?って思うほど親切さに差がありました

営業の方は身なりもしっかりしていて、丁寧な言葉遣いで笑顔で対応していただきましたが、サポートの方はジャージ?みたいなラフな服装で言葉遣いも馴れ馴れしく正直困惑しました。丁寧なサポートが付くからと始めてみましたが、サポートについては残念な結果でした。

• 投稿日:2024.07.31

サクラがいます

ゼットコインが無くなりそうになったら、内容の記載のない依頼がきました。
それもピッタリなくなる金額で2回も名前が違う同じ内容の依頼。
これに返信すると、またゼットコインを購入しなければならずなので、やめました。
きっと運営側で、操作しているんだと思います。
残念です。

• 投稿日:2023.12.12

あまりにも・・やばすぎる。

利用歴1年ほどですが、結論からいうと有料にしてもほとんど意味がありません。
今まで利用した紹介サイトで最も酷いと感じました。
事業者側が登録するのは絶対お勧めしません。

連絡は入る→キャンセル、キャンセル、キャンセル、音信不通・・さくらでしょうか?
あまりにも、意識が低い登録者ばかり・・なにこれ。

時間の無駄です。

• sanpoさん
  • 投稿日:2022.12.23

プロを探すにはいいけど、プロ側になるのはオススメしにくいサイト

某プロとして登録しています。
マッチング率は高くないですが、過去ゼロではありませんので★は2つ。
100人マッチングして1人採用。くらいの割合でしょうか。
あまり費用対効果の良さを感じてません。

冷やかしのようなニックネームでマッチングすることもあるので
そういう場合はスルーしますが、AIでマッチングしているのでプロが反応を無視すると
今後のマッチング率が減ります。というメッセージをもらったことがあります。

それでもコインという仕組みの手数料をまあまあな金額分払いますので、安くないですし
プロ側のデメリットが大きく、なんとか改善してほしいところ。

また初回にめちゃくちゃ電話営業され、コインを買わされます。
様子を見たいと言ったのに、10万以上は買わないと~と、しつこかった。

電話営業では
「担当アドバイザーが付きますので、集客できる文言やセールスコピーのアドバイスも
しっかりします!10万以上の価値がありますよ!」とか言ってたけど
1~2回メールが来て終わり。10万の価値はありません。

タウンページを配布していた古き日本のシステムから、アメリカ?の集客スタイルをと
取り組んでいるようですが、果たして日本で浸透するのか・・・・疑問。

ただしプロを探す側になってみれば
無料で
匿名で(変なペンネームで正体を隠してもマッチングするため)
本人確認済のプロとマッチングできる

というのはいいのではないでしょうか。使ったことありませんが。

とにかく、プロ側での登録は慎重に。

• エアコン業者さん
  • 投稿日:2023.11.20

完全な悪質なマッチングサイト

初回70,000円ほど課金しました。
既に1ヶ月経ちますが、一度も仕事はありません。
返金対応も行なっていないため、絶対に登録しないように。
同じ業者さんの被害が少なくあることをお祈りします。

• えれさん
  • 投稿日:2024.08.08

Zコイン有効期限設定後に急に依頼が増えた

登録時には設定の無かったZコインの有効期限設定の規約変更が突然されました。
購入済みのZコインを期限内に使いきれなかった場合の補償について何度も問い合わせをするも、未だに建設的な回答は全くありません。私の業種的に使い切ることは無理であることも伝え、それもゼヒトモは承知しています。
すると、規約変更日の前後に急に依頼が増えました。そして、その依頼は一つも成立していません。
今までの状況を考えるとあまりに不自然です。
これはいわゆるコインを消費させようとする『サクラ』ではないかと思われます。
このように登録者(客)にとって不利になるようなことばかりする会社は、全く信用ができません。

• ぶにさん
  • 投稿日:2023.11.28

ゼヒトモは悪徳業者

オンライン面接でとにかくクレジット決済させようとしてきます。契約も毎月自動更新で知らないうちに支払いされてます。
15万近く払って1件も契約取れませんでした。
くそサイトなので絶対やらないように!!

• 業社としての利用さん
  • 投稿日:2023.06.21

こりゃ無理だ。AIでのマッチングは過大広告

「お客様はお仕事を依頼する際、10以上の細かい質問に答え、個人情報まで記入しています。そんな温度感の高いお客様にダイレクトに営業可能!」
と記載がありますが、嘘です。試しに依頼者側として見積もり依頼出しましたが、3問くらいの選択肢にこたえる内容で見積もり依頼が飛んでしまいます。

「AIを利用した自動マッチング機能「スピードマッチ」で手間なく条件に合わせたマッチング!」
これも嘘です。嘘でない場合はかなり質の低いAIです。
3問程度のアンケートでAIもくそもありません。やる気がないお試しの見積り依頼、サクラでの依頼も排除できないAIです。

なので本気で依頼するつもりのない人の冷やかしが多いので、メッセージを送っても返事は来ません。

• はじめましてさん
  • 投稿日:2023.08.05

二回依頼しました

二回依頼しました
最初は司法書士を探していて紹介のあったところと相談してHPも確認して依頼したところたまたま同じ大学の卒業生と言うこともあってか大変満足しました
二回目は実家の庭木の手入れをお願いしましたがやはりHPも確認して依頼しました
頼む側としてはプロフィールがしっかりしていてHPで会社内容が確認できるところでないと怖いと思います

• Kさん
  • 投稿日:2024.05.07

やめたほうがいいです。

お客様から問い合わせはいっぱいきますですがチャットを使って返信をすると100%の確率で返信は無し
サクラなのかな?
のくせにコインは減るばかり
どうせ契約に繋がらないだろうと放置すると勝手にオートリチャージ?勝手にカード払いでコインを購入されてた
よくわからないシステムです。
まぁやめる人は多いでしょう

Zehitomo(ゼヒトモ)