Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 5ページ目

プロを探すにはいいけど、プロ側になるのはオススメしにくいサイト

某プロとして登録しています。
マッチング率は高くないですが、過去ゼロではありませんので★は2つ。
100人マッチングして1人採用。くらいの割合でしょうか。
あまり費用対効果の良さを感じてません。

冷やかしのようなニックネームでマッチングすることもあるので
そういう場合はスルーしますが、AIでマッチングしているのでプロが反応を無視すると
今後のマッチング率が減ります。というメッセージをもらったことがあります。

それでもコインという仕組みの手数料をまあまあな金額分払いますので、安くないですし
プロ側のデメリットが大きく、なんとか改善してほしいところ。

また初回にめちゃくちゃ電話営業され、コインを買わされます。
様子を見たいと言ったのに、10万以上は買わないと~と、しつこかった。

電話営業では
「担当アドバイザーが付きますので、集客できる文言やセールスコピーのアドバイスも
しっかりします!10万以上の価値がありますよ!」とか言ってたけど
1~2回メールが来て終わり。10万の価値はありません。

タウンページを配布していた古き日本のシステムから、アメリカ?の集客スタイルをと
取り組んでいるようですが、果たして日本で浸透するのか・・・・疑問。

ただしプロを探す側になってみれば
無料で
匿名で(変なペンネームで正体を隠してもマッチングするため)
本人確認済のプロとマッチングできる

というのはいいのではないでしょうか。使ったことありませんが。

とにかく、プロ側での登録は慎重に。

見積書を交わすことなく仕事に入り、無事終わったが 領収書は入金して2週間ほど経つが送られてくる気配は未だにない。

電話で口頭で告げたからと言って、最初の正式な見積書を交わすことなく仕事に入り、入金後の領収書も2週間ほど経つが今だに送られてくる気配もない。結局、その後何かあった時には何の証書も交わしてないので保証はしませんよと、いうことなのか それが大変不安です。

やめたほうがいいです。

お客様から問い合わせはいっぱいきますですがチャットを使って返信をすると100%の確率で返信は無し
サクラなのかな?
のくせにコインは減るばかり
どうせ契約に繋がらないだろうと放置すると勝手にオートリチャージ?勝手にカード払いでコインを購入されてた
よくわからないシステムです。
まぁやめる人は多いでしょう

登録当初は良かったのですが…

初期登録時に200コイン(¥33400)を課金して3件のお客様とマッチング出来て総額で¥800000の収益が出せましたがその後の課金ではスケルトンからの店舗物件のご依頼がありましたが2回の現調、見積書作成
図面作成、パース作成まで終わりいよいよ着工かと思いきや手付け金(工事費の50%を頂いております)のお話しをした所難色を示されたのでお断りして成果は0,
皆様の口コミに書かれている案件内容の乏しさや1提案あたりのコイン数の算出方法も一度担当者に聞いた事がありますが「案件内容に沿った当社の基準で算出しております」との事でしたが
いつ頃 1ヶ月以内
工事内容 〜10畳
業者に伝えたい事 なし
と、ざっくりし過ぎた内容に何故提案枠が埋まるのかがわかりませんし
基本、現調も見積りも無料で行っている業者様方は課金している以上成約に繋がらなければ今後有料にせざるを得なくなると思われるのでやはり作業内容の充実と今本当に工事等を考えてはいないお客様の選別
ご成約=課金に変えるなどにしなくてはいけないのでは無いかと思います。この間「お客様から依頼のキャンセルを受けましたのでこの案件はキャンセル扱いになりました」とそんなお知らせが初めて来ましたが
しっかり¥13360課金されてました。先方からのキャンセル連絡が本当ならば常識的に返金扱いでは無いのかなぁと思います

私の場合ご依頼頂いたお客様からのリピートやご紹介なども数件ありましたので2回目の課金では0だったにせよ費用対効果は良かったですが
あらゆる風評を防ぐ為にもう少しシステムを改善して頂けたらと願います。

造園業さんがアップロードしたアバター画像

期待ハズレ

Zコイン16万円払ったが、、
スピードマッチとかで顧客の依頼内容が全く書かれて無い案件が多数あり、あっと言う間にコインが無くなる。約1ヶ月でコインが半分くらいになる。サクラの噂もあるようだが?
成約は2ヶ月で1件有るか無いかで殆ど無い。

二度とやらない。

勝手に引き落とされた

生徒募集で利用しました。
zコインの有効期限かつくというメールが来たのちにZコインがなくなる寸前で勝手にクレジットカードから引き落とされました!

善良な会社は引き落としをする前にこちらに許可を求めると思うのですが、なんにも連絡は無しで引き落とされました!

金額は16700円

案件が来ても3年間で成約した案件は0。

これからこちらに登録しようと思っている方は
全くおすすめできません。

私のようなことにならないようにここに投稿させていただきました。

うそばっか

最初にZコイン買ったときは色々案件来ましたが連絡しても1件も返事来ず、勝手にコインが減る事聞いていないと文句言ったら辞めると言ったらオートリチャージがそれ以上に戻った。
その後数件来たけど、直接電話したら、何かの間違いと言われゼヒトモに連絡したら、何かに乗っ取られてます。一度調べますと言ったきりで連絡なし、基本連絡してもお客は連絡なし
今時、ありえないほどサクラなど嘘の情報です。
やるだけ無駄です。気を付けて

一件も繋がらなかった

本当にお金だけ払って集客に一件もつながらなかった。
依頼してくる人もサクラなのかすぐキャンセルになったり
締め切りになったりひやかしばっかり。
本当に利用してる人いるのかなって感じでした。
最初の説明してくれた方はすぐ元とれますよって
言われたけど、、結果6万以上の損害。
いい勉強代になりました。。
もう絶対利用しないです。

効率的に使えている

営業経験がある方ならわかると思いますが、リードを獲得するのが最も難しい。
そこを課金で解決したいただくのがゼヒトモさんだと認識しています。
また、○件払って○件のリード獲得、内○件が顧客リストとして使えるもので、○件が実際に取引になったと、継続時に分析もしやすい点もあり、普段は社内の運用担当に任せておりますが、担当者も他社よりも使いやすいと言っています。
サクラについて書き込まれている方がどのような運用をされているのかは存じ上げませんが、クライアント様も人間ですから、やり取りに不安を感じるような内容にはお返事も出さないでしょう。
まずは自身の立ち回りを振り返る必要があるかもしれませんね。
上手くいかなかったらサクラがいるとか、お金だけ取られたとかゼヒトモさんの責任にしておられる方が多く見受けられますが、僕は当初なかなか使いこなせず自分の力量不足と捉えていました。
なかなか仕事に繋がらず、何が悪いのか原因も特定できなかった際にサポート窓口に連絡したらしっかり対応してくださって解決しましたよ。

成約の手数料もなく、一度繋がったお客様からしばらく時間をおいて大型案件に繋がったケースなどもあり、他社ではできない自由な営業ができる点が魅力なので、お金を払ってるんだからと胡座をかくだけでは成功しないシステムです。

UIの改善なども頻繁に行なっており、成長途中なので今後に期待として☆4です。

コイン有効期限

当初コインは無期限との事で販売していたのに突然有効期限をもうけられた。
返金を求めたが一切対応してくれない。
誰かいい対応の仕方教えてほしい。