Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判
- かーさんさん
- 投稿日:2024.02.06
依頼がきましたで騙される
依頼がきました。
と
メッセージが来ますのでコインを使い
返信しますとどんどんコインが減る仕組み。
よくよく聞いてみると
依頼が来るのは自分に来たのではなく
ゼヒトモのサイトを見てるだけだとか、、
なので返信してもクライアントさんはスルーがほとんど。
コインが減る仕組みを作っているだけなので
要注意。
入会したが一回も繋がらないです。笑
- 投稿日:2023.09.12
外壁塗装 最悪
えー事ばっかり言うて、近所にペンキつけたまま放置やし、住所と電話番号もでたらめ。連絡取れないし。個人より、会社の方が保証してくれますよ。みなさんうさんくさい工務店には頼まないようにして下さい。認可も無く仕事してんちゃうか?
- 業社としての利用さん
- 投稿日:2023.06.21
こりゃ無理だ。AIでのマッチングは過大広告
「お客様はお仕事を依頼する際、10以上の細かい質問に答え、個人情報まで記入しています。そんな温度感の高いお客様にダイレクトに営業可能!」
と記載がありますが、嘘です。試しに依頼者側として見積もり依頼出しましたが、3問くらいの選択肢にこたえる内容で見積もり依頼が飛んでしまいます。
「AIを利用した自動マッチング機能「スピードマッチ」で手間なく条件に合わせたマッチング!」
これも嘘です。嘘でない場合はかなり質の低いAIです。
3問程度のアンケートでAIもくそもありません。やる気がないお試しの見積り依頼、サクラでの依頼も排除できないAIです。
なので本気で依頼するつもりのない人の冷やかしが多いので、メッセージを送っても返事は来ません。
- 投稿日:2024.07.24
見下された。
普通に別の業者の4倍近い価格。さらには高いのでやめときますって言ったら
良かったです、材料も買えないですねとバカにされた。こんなんありえるか?いちいち言わなくて良くね?
- 事業者側さん
- 投稿日:2024.10.31
事業者側集客0
運営側が上場する計画がある為、マッチングには、嘘やサクラはありませんと言っていたが確かに調べる方法もこちら側にはないが明らかに冷やかしや緊急依頼の割に連絡先も無い依頼が多いしチャットにて連絡しても無視される案件ばかりでそんな案件にもオートリチャージ機能でコインが消費されて使用しているこちらからしたらヤラセと考える方が正しいと思える。ゼヒトモを使おうとする業者は、絶対におすすめしません
返却も15万円程返却拒否されました
- 電気工事マンさん
- 投稿日:2024.06.25
オートチャージなんてありえない
この会社ヤバいですね
電気工事の依頼が来るのかと1年前に登録
Zコインを¥30,000くらい購入
依頼はほとんど来ない
諦めて一年くらいほったらかしにしてたら勝手にオート課金って事でまた¥30,000くらい請求が
ありえんのですけど
退会したいが退会する所がありません
- タダさん
- 投稿日:2024.08.22
コイン有効期限
当初コインは無期限との事で販売していたのに突然有効期限をもうけられた。
返金を求めたが一切対応してくれない。
誰かいい対応の仕方教えてほしい。
- ゼヒトモ登録さん
- 投稿日:2024.07.02
集客効果なし
提案に必要なのが60〜80コイン、
コインは200コイン33,400円から買えます。
1000コイン買って16万以上買いましたが
マッチ数が1件、成約は0、
お客さんは具体的に条件を入力するから
確度の高い人がいると謳っていましたが
試しに見積りだけほしい人しか
マッチしませんでした。
費用対効果は悪いと思います。
- 投稿日:2023.08.03
業者側は絶対、絶対登録をしない方がいいです。
これから登録しようとしている業者さんは、やめた方がいいです。
マッチングに繋がらない
↓
運営から電話が定期的にきます。(営業)
↓
電話口でなかなかマッチングに繋がらない事を相談
↓
スピードマッチという機能をすすめられます(無料ですよと)
↓
スピードマッチにするには、コイン代(最低16,700円〜)が自動的にクレジットカードから引き落とされる機能への登録が必要、電話でのフォローは付帯されるサービスとの事
↓
スピードマッチに登録後、すんなりマッチング。しかし依頼主とは連絡取れずコイン消費。ちなみに電話やメールでのフォローは皆無。後で聞いたら途中からスピードマッチに登録した人は対象外との事。初耳
↓
コインがまだ残っているが、マッチングした2日後に自動的にコイン代引き落とし
↓
翌日、もっとコインを買わないとマッチングできないです的な催促メール。残コイン198コインあるのに。決済画面への誘導ボタンあり。後で聞いたら月内限度額設定が必要との事。メール内にその設定へ誘導するボタンはなし。基本的に決済画面へ誘導。間違えて買う方いると思われる。
↓
おかしいと思い運営へ電話。システムが複雑すぎるしこちらのデメリットは全く伝わってないとクレーマー並のクレーム入れたところ逆ギレ。そちらが理解していないとの事。この手のクレームはよくきますよね?と聞いたところ初めてでございますとの事。
↓
らちが開かないので上司に繋げてくれと言ったら、私の意見を聞いて頂ければ繋げますとの事。
もうそちらを使いませんと吐き捨てたところ結構ですと言われました。
まあ、あらゆる罵声を浴びせましたからこちらも悪い気はしましたが、先方は良心が痛まないのか不思議。システムを理解できずにコインを買ってしまう方、多いでしょう。途中からスピードマッチングした人はフォローなしですって。
とにかく業者さんは登録しない方が賢明。1時間近く罵声を浴びせてしまいましたが、それほど悔しかったです。
- 投稿日:2024.07.02
一件も繋がらなかった
本当にお金だけ払って集客に一件もつながらなかった。
依頼してくる人もサクラなのかすぐキャンセルになったり
締め切りになったりひやかしばっかり。
本当に利用してる人いるのかなって感じでした。
最初の説明してくれた方はすぐ元とれますよって
言われたけど、、結果6万以上の損害。
いい勉強代になりました。。
もう絶対利用しないです。