Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 7ページ目

Zehitomo(ゼヒトモ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.11

登録する価値はない

業者側として登録していました。

より収益を上げる策を模索していたところ、ゼヒトモに目が留まってしまったのが運の尽き。
アクセスして程無くし、移動中に何度も何度も連絡があったので、車を停めて対応したらゼヒトモの営業でした。

私に該当するジャンルの仕事が無かったため登録を保留にしていたのですか、「貴殿のご希望するジャンルは今検討中でして、これから登録する予定ですので、是非ともゼヒトモを」と食い下がってくるため、話を聞くことに。

「Zコインがあればスピードマッチに参加しやすく仕事が得られやすいですよ〜」とZコインの優位性を強調するも、こちらの質問には「大丈夫です」だの「お任せ下さい」だのとしか答えませんでしたが、まぁ登録だけならいいか…と思って事業者登録しました。

すると、畑違いの仕事依頼(同じ業界だが、専門外の依頼)や漠然とした作業依頼(これから考えています〜的な)ばかりで、メールをしてもスルーばかりで「こりゃZコインを消費させる為のサクラによる罠か?」としか思えないような案件ばかりで辞めました。

ハッキリ言ってオススメしません。

• 投稿日:2024.07.02

一件も繋がらなかった

本当にお金だけ払って集客に一件もつながらなかった。
依頼してくる人もサクラなのかすぐキャンセルになったり
締め切りになったりひやかしばっかり。
本当に利用してる人いるのかなって感じでした。
最初の説明してくれた方はすぐ元とれますよって
言われたけど、、結果6万以上の損害。
いい勉強代になりました。。
もう絶対利用しないです。

• taoさん
  • 投稿日:2023.05.14

費用対効果無し

H.P等見ると「僅かな費用でマッチング」という趣旨の内容が書かれていますが、リフォーム案件等ですと1案件応募する為だけに1万数千円程の多額のコイン消費を必要とします。しかも依頼内容が漠然とし過ぎており実際の工事内容が不明な依頼者が大半なのですが。ほぼ全員がそのような状態なので、それでも応募せざるを得ません。そしてそれだけの金額を払って応募しても、依頼者の2/3ほどは応募コメントを既読すらしません。既読の上で断られるなら仕方ないと諦められますが、ただ単に無駄にコインを消費させられている状況で本当に案件として存在しているのか疑問を抱いているのが正直なところです。ちなみに既読されてもリアクションはほぼ皆無の状況なので、依頼者の本気度にも疑問ありという感じです。
感覚的にはリアクションがあるのは1割程度という感じなので、費用対効果を考えると参加を検討されている方々には個人的にはお勧めしません。

• 投稿日:2024.09.01

工事の出来具合

エアコンの取付工事と電源工事を行ったのですが仕上りが予想外に悪かったです。Fケーブル固定で指定のサイズ外を使用し3日後にモールが落下しました又、室内機の電源コード左右変更出来ると言われましたが実際変更出来ず半ば強引に接続です。
次回は遠慮したいですね。

• 投稿日:2024.06.20

この手の集客サービス業者は

紹介件数で手数料を設定している集客サービスは登録業者さんをカモにしたパターンが非常に多いと思います。

ただの冷やかし的な問い合わせ・価格の確認のみですら決まった手数料を支払う事になるので、成約金額に応じた成果報酬型の集客サービス業者さんの方が満足度は高いです。

• 投稿日:2024.07.17

無駄遣いしたくない人はやめとき!

課金するまでガンガンメール飛ばして来てこんなに案件ありますよアピールしてきますがZコイン購入した途端パタリとメール来なくなります笑笑!笑っちゃうくらいなんの購入なの?でした笑
最低額三万ちょいでやめておいたの正解でした笑
騙されないで!!

• ぴーたんさん
  • 投稿日:2023.08.27

使いにくい!

とあるお稽古で、体験と正規料金がありました。
正規の内容をもう少し調べたかったので正規料金を押して「詳細(確認だったかも)」を押したら、先生へ正規料金で依頼が入ってしまった。

なんなんですか?このシステム。

• ゆっきさん
  • 投稿日:2023.12.27

電気配線

ブレーカー修理が必要ですぐに対応して欲しくて、登録しましたが。いきなり電話があり値段も教えず、4日後しか行けないと言われ、予約しましたが近所の電気屋さんが当日対応してくれたので、キャンセルの電話したら、対応が悪く途中で切られました。とっても質の悪い業者が多いように思います

• とある業者さん
  • 投稿日:2023.07.17

相見積もりなのに

値段が差がありすぎて
困ります
私の職業は業者と会社間の見積をよく見る仕事を
していますが

素人だから騙されてはいけません
非常に不愉快ですが
とある業者は良い見積をくださる業者はいますね
少ないですね
情報はなるべく業者にあたえないこと お客様のふところを探って見積をかきます
業者は信用してはいけませんよ

• 投稿日:2023.01.13

集客は難しい。さくらはいないと言っているが。

パーソナルジムを経営しています。
良い仕組みと思い登録しました。
しかし、実際に運用してみると集客にはなっていません。
スピードマッチングシステムでプロフィールを見てくれた方をAIが振り分けて知らせてくれます。しかし1度だけお客様と繋がっただけで、あとは連絡メールを送っても全く返信がなく、課金したコインが減るだけです。

さくらはいないと言っているが、最近届いたマッチングメッセージを見ると、40代女性と記載されているのに顧客の顔写真は男性。

電話番号を載せてる人もいるので、全員ではないと思うが殆どがさくらという感じです。

良い仕組みだとは思いますが、掲載を検討されている方は良く考えたほうがいいです。私は、コインがある程度なくなった時点で退会する予定です。

Zehitomo(ゼヒトモ)