この手の集客サービス業者は
紹介件数で手数料を設定している集客サービスは登録業者さんをカモにしたパターンが非常に多いと思います。
ただの冷やかし的な問い合わせ・価格の確認のみですら決まった手数料を支払う事になるので、成約金額に応じた成果報酬型の集客サービス業者さんの方が満足度は高いです。
取引しないとクチコミ書き込めない
口コミ評価高くても、取引前までの事書けないから正直信用ならない。
引っ越しの見積りお願いしたけど、いつまでに来れるとメッセージ来て
全く来ないし、「もう1時間も過ぎてるから来なくて良い」とメッセージしても、「時間送りましたよね?」と返信。
うん。時間のメッセージ来てるよ。でも、1時間前の時間でね。
取引前の事は、分からないから口コミ信用しない方が良い。
無駄遣いしたくない人はやめとき!
課金するまでガンガンメール飛ばして来てこんなに案件ありますよアピールしてきますがZコイン購入した途端パタリとメール来なくなります笑笑!笑っちゃうくらいなんの購入なの?でした笑
最低額三万ちょいでやめておいたの正解でした笑
騙されないで!!
登録する価値はない
業者側として登録していました。
より収益を上げる策を模索していたところ、ゼヒトモに目が留まってしまったのが運の尽き。
アクセスして程無くし、移動中に何度も何度も連絡があったので、車を停めて対応したらゼヒトモの営業でした。
私に該当するジャンルの仕事が無かったため登録を保留にしていたのですか、「貴殿のご希望するジャンルは今検討中でして、これから登録する予定ですので、是非ともゼヒトモを」と食い下がってくるため、話を聞くことに。
「Zコインがあればスピードマッチに参加しやすく仕事が得られやすいですよ〜」とZコインの優位性を強調するも、こちらの質問には「大丈夫です」だの「お任せ下さい」だのとしか答えませんでしたが、まぁ登録だけならいいか…と思って事業者登録しました。
すると、畑違いの仕事依頼(同じ業界だが、専門外の依頼)や漠然とした作業依頼(これから考えています〜的な)ばかりで、メールをしてもスルーばかりで「こりゃZコインを消費させる為のサクラによる罠か?」としか思えないような案件ばかりで辞めました。
ハッキリ言ってオススメしません。
ゼヒトモ詐欺会社
勝手に自動更新するわ説明不足だわ、サクラだらけで詐欺会社確定ですよココは。
お金をドブに捨てた方がマシです。
3万円くらいでは成果が出ないからと担当者から電話で勧められて15万円分Zコインを買いましたが成果はゼロ。
時間が巻き戻せるなら登録しなかったら良かったと思っています。
やめて〜
集客に 期待して入会しましたが ハズレばかり,,
一つの案件で5社が競り合う形になってますが
その仕事の内容がはっきりしないほうが多い。
仕事の成約と関係なくコインだけ消滅!!
Zehitomo さんだけ 儲かる仕組み、、
一回 買われたコイン。オートチャジで自動購入。
何の理由でも返金不可
辞めたくても,,,,
もちろん 儲かる方もいるかは知りませんが
入金もう仕事選ぶのも
慎重に考えた方が良いと思う。
依頼がきましたで騙される
依頼がきました。
と
メッセージが来ますのでコインを使い
返信しますとどんどんコインが減る仕組み。
よくよく聞いてみると
依頼が来るのは自分に来たのではなく
ゼヒトモのサイトを見てるだけだとか、、
なので返信してもクライアントさんはスルーがほとんど。
コインが減る仕組みを作っているだけなので
要注意。
入会したが一回も繋がらないです。笑
費用対効果無し
H.P等見ると「僅かな費用でマッチング」という趣旨の内容が書かれていますが、リフォーム案件等ですと1案件応募する為だけに1万数千円程の多額のコイン消費を必要とします。しかも依頼内容が漠然とし過ぎており実際の工事内容が不明な依頼者が大半なのですが。ほぼ全員がそのような状態なので、それでも応募せざるを得ません。そしてそれだけの金額を払って応募しても、依頼者の2/3ほどは応募コメントを既読すらしません。既読の上で断られるなら仕方ないと諦められますが、ただ単に無駄にコインを消費させられている状況で本当に案件として存在しているのか疑問を抱いているのが正直なところです。ちなみに既読されてもリアクションはほぼ皆無の状況なので、依頼者の本気度にも疑問ありという感じです。
感覚的にはリアクションがあるのは1割程度という感じなので、費用対効果を考えると参加を検討されている方々には個人的にはお勧めしません。
業者は絶対に登録しない方が良いです
塗装業者です。
少しでも集客につながればと思い、高額な費用を使い登録をしました。
もちろん費用を支払うまでは営業の人も良い事しか言いません。
しかし実際費用を支払ってからは、サクラにしか思えない問い合わせばかりで、何一つまともな問い合わせすらありませんでした。
同業者の人達が同じ失敗をしない様にあえて投稿をしました。
集客0!
業者として登録
Zコイン購入して案件をスピードマッチ機能で依頼がきていたが、お客様とやりとりできた回数も0回!!1年利用して1回もない!Zコインのみ減っていく仕組み。8万円分使用したがお金のみ消えていく。
案件の詳細も簡素で…とても分かりにくい。
建物のタイプは何ですか?
一戸建て
築何年ですか?
不明
いつ頃工事を始めたいですか?
可能な限り早く
その他、事業者に伝えたい事はありますか?
なし
住所
埼玉県川口市
お客様名
*** さん
これでは全くわからない。
スピードマッチ機能を停止しているが、案件は全くこない。来てもすぐに締め切りにされる。
登録する意味はあるのか…Zコインが返金されないため残り8万円分を消費するためにサイトに登録のみ残している…
ゼヒトモを利用している人はいるのか?