[終了] ゼネラリ保険の口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

最新の自動車保険 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

ゼネラリ保険で取り扱っている「ビアンカ」という自動車保険は、オプションとなる特約を細かく分けることで価格を引き下げた「リスク分散型」と呼ばれる保険です。以前は、通信販売での契約が可能なダイレクト型保険も取り扱っていましたが、現在は代理店の担当者と面談を通して加入する代理店方式を取っています。

補償対象にできる車は、通常の自家用車以外にも、キャンピングカーや小型の貨物車なども可能。ゴールド免許割引やセカンドカー割引、新車割引などコストダウンをサポートする制度が充実しています。ロードサービスも完備。

寄せられた意見を見ていくと「あまり車に乗らない世帯向けである」という印象うけます。また、さまざまなサービスや割引で保険料を下げているとはいえ、ダイレクト販売の安さには及ばない、という口コミや評判もあります。

※保険商品は定期的に内容の改定があります。自動車保険 口コミ・評判ページ一覧では、保険会社ごとに現在販売中の商品情報を掲載していますが、口コミについては、改定前の商品内容にもとづいたものである場合があります。商品の最新情報については公式サイトなどでご確認ください。

[終了] ゼネラリ保険に関するみんなの評判

• あけさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • サポート

車両変更の手続きの電話をしたが、対応が無く、もう一度電話したが、更に対応や返答がなく、3回目の電話で、対応が遅くないですか?と言ったら、それまで普通に会話していた人が「もしもーしもしもーしあれ?電波が…」と言って、誰でも分かるクレーム対応をしてきた。この会社馬鹿にしている。対応が遅れた事を誠実に謝罪すれば良いのに、ガッカリ。辞めます。

• 川の流れのように・・・さん

契約している者です。

主人の車について、ゼネラリで保険をお願いしています。電話対応等、コールセンター関係はもう少しアルバイトだとしても安定してくれると嬉しい部分もあるのですが、担当者さんがいい人で、以前対応がとても丁寧だったので、引き続きこちらで保険契約を継続しています。

• 大門軍団1号さん

継続中。

昔から付き合いで加入している保険ですが、不都合や不満を感じるような点もとくにないですね。惰性ではありますが、変える理由もあえてないのでこのままでずっときています。保険料も無理なく払える金額ですし。

• kanataさん
  • 投稿日:2018.01.30
  • サポート

以前車の事故でお世話になったけど、早く終わらせたい感がまるみえで、相手のかたを持とうとする。

• VRVさん

とにかく地味。

今のところ無事故だし、なんとなく契約し続けてるけど。あのHPのつくりは客呼ぶ気があるとは思えないなあ。

ゼネラリ保険