ウォブクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛クリニック 平均 2.78)

ウォブクリニックは東京・中目黒にある美容クリニックです。ウォブクリニックの「ウォブ(WOVE)」は、女性の皮膚をより美しく、かつ心を癒す空間として「WOMEN’S BEAUTY & LOVE」の意味を込めて名付けられています。

医師・スタッフは全員女性で、どんなに小さな悩みでも相談しやすい環境を整えています。利用者の肌質・毛質に合わせて3種類の脱毛機を使い分け、ひとりひとりに合った脱毛を行ってくれるので、肌の弱い人でも安心です。最新の脱毛機を導入し、痛みも最大限に軽減させていることもあり、痛みに弱い方からも高い人気を誇っています。

みん評の口コミは全般的に好評価。雰囲気の良いクリニック、という口コミや評判が複数ありました。 「とにかく、カウンセラーの方や、先生の対応がものすごくいい!不快な部分何一つありません!」「5回で16万ほどで、値段は普通だと思います」「サロンのときは、何度通っても効果がでなかったのに、ここではしっかりと5回で完璧!」など、接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まっています。

ウォブクリニックに関するみんなの評判

• 黒熊さん
  • 投稿日:2018.07.31

安心してお願いできる有名な皮膚科医がいるクリニックで医療脱毛

もともとフェイシャルで通っている美容皮膚科ですが、皮膚科ならではの視点で脱毛のレーザーの出力を医師が見てくれ、レーザーのうち漏れもなく、丁寧にやってくれるので安かろうのエステよりも断然安心して任せられます。
と、いうのも、私は以前エステ脱毛をしておりましたが、少し火傷をして痛い目にあいましたが、ウォブクリニックは一度もありません。
しかもいろんなスキンケアや肌の悩みを聞いてもらっているので、トータルスキンケアができるので、肌の悩み、肌にまつわる治療を受ける場合は、一つのクリニックに任せたほうが断然いいですよ♪

ちなみに、ウォブクリニックの先生は雑誌でもよく掲載されていますし、パブリックな面でも好評なのでおすすめです^^

• まりりんさん
  • 投稿日:2017.03.21

顔脱毛をしました~

肌質に応じて脱毛してくれるというし、クリニックという安心感から顔の脱毛をしました。
毛穴のひきしめ効果もあるみたいで、だんだんと毛穴が目立たなくなってきている気がします。
ここで顔脱毛をして、これからもっと肌自体がきれいに見えることを期待しています!
顔をやるならやっぱりクリニックがいいなと、ウォブクリニックに通って痛感しましたヽ(・∀・)ノ

顔脱毛

効果

• ★aki★さん
  • 投稿日:2017.03.21

脱毛って痛いイメージでした

年代的に、脱毛といえば針の痛いものしかイメージできなかったのですが、
娘が今は全然痛くないと教えてくれて気になったので自分もやってみようと思いました。
今主流の脱毛の中でも医療は痛いほうみたいですが、針のイメージだったので痛いうちに入りませんでした。
ウォブさんでは、年齢的な肌トラブルとか、悩みとかの相談にも乗ってくれたので、安心してお任せできました。
まだ通っている途中ですが、完了までしっかり通い続けたいと思います。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2017.03.16

かなりリラックスできます

両脚全体を脱毛しました。範囲が広いので傷みがどうなのか心配でしたが、全く気にならずウトウトリラックスして受けれました。体調が悪かったせいか、次の日に全体に赤みが広がってしまったのですが、すぐに塗り薬を処方してくださり、丁寧な対応に安心して施術を受けることができました。迅速な対応にも好感が持てましたし、とても良い雰囲気でしたので、定期的に通おうと思います。

足脱毛

• 通ってた人さん

高いだけで効果なし

初めてのレーザー治療のときに近所だからという理由で通いました。お値段数十万。リファームSTなどをやりました。効果ゼロでした。高い!!!
そのあと、いろいろと調べてほかのクリニックに3件通いましたが、どこもウォブより全然よかったです。勉強不足な自分を反省しました。ほかのクリニックではタイタンやスキンタイトがほぼ同じ値段でできて、よっぽど最新の技術で効果ありありでした。どうも納得できません(自分の勉強不足のせいですが)しかもポイントカードには記載ないにも関わらず、ポイントの有効期限が最終来院日より1年のみということで数千円分のポイントも無駄になりました。利益目的で、患者さんの立場になっていない気がします。

料金

• 絹ちゃんさん

対応が良い!

今までに色んなエステや美容クリニックに行ったことがありますが、先生・スタッフの対応と雰囲気が一番良いウォブクリニックでした。
特に差があるなあと思ったのは先生の対応。たまたまかもしれませんが、私が今まで出会ってきたクリニックの先生はどちらかというと冷たい印象で話しにくい淡々としたタイプが多かったんですが、ウォブさんはスタッフも先生も皆さん気さくで話しやすい方でとても良い印象を受けました。

• OLちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.10

部分より全体の方がお得

前から気になっていた眉毛の剛毛部分を脱毛してきました。今回スタッフに、自分では気が付かなった、顔の産毛などの処理もアドバイスしてもらいました。顔は毎日他人に見られる部分なので気づかない所を教えてもらえてよかったです。追加で頬の脱毛もやったのですが、毛穴がたるんで目立ってきていたのですがそちらも解消されました。化粧のりも変わってきて、肌の色がワントーン明るくなりました。
結局全顔やってもらった方が料金はお得なので、これから検討されている人は、部分脱毛ではなく、全顔の脱毛をオススメします。

顔脱毛

効果

• 姫さん

気持ちの良い対応

以前通っていたところは予約が全然取れなくて、ストレスがありましたが、こちらにのりかえてからは予約がとれないストレスがなく、きもちよく通うことができています。最初に契約を結ぶ時も、こちらの意向を大切にしてくれて、態度を変えることなく丁寧に対応をしてもらえました。そのおかげで納得して契約することができたので良かったです。

予約

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.21

土曜日でも遅くまでやっているのがいい◎

自宅から通いやすい場所にあったので行ってみることにしました!
院数の多いところも考えたんですが、やっぱり予約のとりにくさとかをよく聞くので、
ウォブクリニックが近いしこっちにしました。
でも、こういう院数の少ないクリニックは、通常の病院みたいに土曜日は午前中までのとこともあり、
心配していたんですが、ここは夜遅くまでやっているので、土曜が仕事の私にも通いやすくてありがたいです。
予約もとりやすいので、現在何の不便もなく通っています。
効果も上々で、痛みも我慢できる程度なのでこれからもしっかり通っていきます。

予約

• にゃーさん

全体的に丁寧で感じがいいクリニック

大手のクリニックだと安いけど接客がいまいちとの口コミが多かったので、
こじんまりとしたクリニックを探しウォブクリニックに行ってみました。

通い始めたころはまだ学生だったので、ワキとうなじの脱毛だけで、
お金持ち相手でないはずなのにとっても丁寧にいつもやってくれました♪
毎回丁寧で信頼できたので、ニキビに悩んでることを打ちあけたら、私の予算と悩みにあってるピーリングをすすめてくれて、今じゃお気に入りの治療です^^

先生もスタッフの皆さんも肌がきれいで説得力があります!!!
いろんなクリニックやエステがありますが、スタッフさんの肌をチェックするのも大事かもですね!

• もめーろさん

料金は普通だけど、接客や対応がほんとに素晴らしい。

料金は他の美容クリニックに比べて普通化と思います。決して激安ではないです。
でも、行ってみればわかると思いますが、対応が本当に丁寧です。

私は何箇所かエステも美容クリニックも行ったことがあるのですが、いい意味でこのクリニックは商売感がないというか、スタッフさんも先生も商売より患者の気持ちを最優先という感じなので、信頼できてすごく相談しやすいです。

あ、もちろん予算オーバーのコースもすすめられることがありますが、それも「とにかく売りたいから!」じゃなく、なんていうのでしょう…「予算はかかりますが、もめーろさんがなりたいことを最大限叶えるとしたらこのプランなので、予算オーバーだけど選択肢として伝えさせていただきますね」という感じ。なので毎回安心して相談できます。

はじめはレーザー脱毛からスタートしたのですが、今ではシミとりもお願いしています。
脱毛だけのところと違って、このクリニックはフェイシャル?が得意なようなので、脱毛以外のことも相談できるのがいいです。
私は、これから年齢を重ねてでてくる悩みもきっとここに相談していくと思います。

激安サロンで予約が取れず対応が横柄で、乗り換えた先の安いクリニックの流れ作業的な対応と予約のとれなさで、何度も痛い目にあった私なので、やっと安心して毛も肌もお任せできるクリニックに出会えたという感じです。

予算的に激安がいい!!という方でなければ、ここはとってもおすすめだと思います。
私は初め、診察と相談だけでも予約できたので、行ってお話しきいてみると上記のおすすめ理由をきっと体感していただけると思います~☆

• はっちんさん
  • 投稿日:2017.03.21

いくつかカウンセリングを受けるが吉!

サロンに行ってたけど効果があんまりわからなくて、医療を考えました。
値段はかかるんですが、話をじっくり聞いても急かされることもなく、ゆっくりと検討させてもらえて好感度アップ(笑)
一旦持ち帰って考えてみたのですが、やっぱりウォブクリニックがいちばん対応とかもいいかなと思って、決めました!
今週末に契約しに行く予定です!やっぱり何ヶ所かカウンセリングに行ってから決めるのがいいかなと思います!

カウンセリング

• rabbitさん
  • 投稿日:2017.03.21

院内がとても綺麗なのが魅力的です

友人におすすめされたのでとりあえず試しに通ってみました。
友人が全身をしていたので、私も全身をしたいな~と思って行ったのですが、
高かったので一番安いワキにしました。効果はすごくあったので、他の箇所もしたいと思いましたが、
ちょっとお高いのでもう少しお手頃なクリニックに乗り換えてしまいました(^_^;)
でも、院内はとても綺麗で、ここで脱毛を続けたい気持ちもあったので、
お金が貯まったら、デリケートゾーンとか顔とかはここでやりたいな~と思っています!

効果 (7)

みん評編集部からひとこと

「肌質に合わせて脱毛機を使い分ける」という部分への高評価な口コミが多いウォブクリニック。
敏感肌でも安心して通えるという声も多く寄せられ、利用者からは支持されています。3台の脱毛機を、その人の肌質に合わせて使い分けてくれるので、肌の弱い人にとってはとても嬉しいところですね。

また、スタッフ全員が女性ということもあり、「些細なことでも相談しやすい、話しやすい」「施術も安心して任せられる」という意見もよく見られます。クリニックということもあり、万が一肌トラブルが起こっても、すぐに塗り薬を処方してくれたりと丁寧な対応をしてくれるので安心です。

院内も清潔できれいとのことで、そういう面からもウォブクリニックを推奨する方も多くなっています。診療時間も平日20時まで、土曜祝日でも19時までと、医療クリニックの中では比較的遅くまで受け付けていることから、「仕事帰りにも通える」「土曜でも遅くまでやっていて通いやすい」という声も上がっています。予約も取りやすいという口コミも多く、東京にお住まいの方には注目のクリニックなのではないでしょうか。

ウォブクリニック公式サイトはこちら

ウォブクリニック