エイブルの口コミ・評判 31ページ目

対応が最悪

コールセンターの対応や言い方が最悪で、返答がコロコロ変わる。
また、折り返しも非常に遅く時間ばかり費やしてしまう!
今まで使った不動産屋の中で一番最低の対応でした………。
残念です!

学生アパート紹介で返金されず。

候補で案内された学生アパートで紹介で当日前払いとして5000円支払いしてほしいということで支払いしたが、他の物件と比較してる間に他の紹介者に決まったという(連絡なし)ことで最終的に別の物件に決めました。遠方だったため、振り込みでの返却を依頼したのですが、来店でしか返却できないという回答でした。それ以来契約する際は大手にはなるべく気を付けるようになりました。二度とエイブルは利用しません。

退去時は注意

退去時に何故か関係無い部分迄請求する悪質なので絶対にオススメしません。
見積りを渡さない、見せないで見たいと店舗に行ったら明らかに紛失してると思われる行動。杜撰な管理

サポートが悪い

エイブルサポートサービスに加入したがコールセンターは全くつながらず役立たず。
何かあっても24時間安心を謳っているがそもそも連絡がつかないのではもってのほか。

新居に入居しました。新しい住まいのテレビが映りませんでした。その後のフォローも無くお詫びもありません。全て管理会社に丸投げです。仲介の不動産会社はエイブルはやめた方が良いですよ。

接客が良く安心感があります

物件探しでこちらのチェーン店の前を通りかかった時に良い物件を見つけ、飛び込みで来店しました。予約をしていないのにもかかわらず親切に対応して頂けました。話もスムーズに進み、その日のうちに内見もできて助かりました。また最寄りのスーパーやコンビニなど、周辺地域の情報も詳しく教えてもらえて良かったです。初めての家探しということもあり契約の説明時にはいろいろと質問をぶつけてしまいましたが、分かりやすくなるように噛み砕いて説明してくれたため安心できました。また利用したいと思える不動産チェーンでした。

クレカ払い申し込んだのに…

クレカ払いできるとのことで申し込んだが、4〜6ヶ月経っていても振込続けていて、ラインで問い合わせしたところ用紙が古いものだから書き直してほしいとのこと。、、、書き直して提出したのでそれから半年以上何もなく、振込続けていて手数料が1年も取られているのが納得いかない、問い合わせした時に手数料払うとか言ってたけどなんもないのだが、そしてライン2回も既読無視されたのでもう嫌だ

最低〜

エイブルの管理物件以外は全く知らん顔!
滞納があろうが備品を壊そうが知らん顔です。
契約書は作っただけで一切知らん顔です。
オーナー様気をつけたほうがいいですよ!

ゴミ出し

エイブル浜松の管理のワンルームの隣です、ゴミの出し方が悪いので(カラスが荒らす、収集日を守らない)徹底管理をおねがいしても
のらりくらり、対応悪いです。

汚い

店舗が汚い。案内された窓側のブースでは、蜘蛛の巣やホコリがありました。
トイレも汚い。
今まで、こんな不動産屋見たことない。
住まいを案内する会社の、店舗が汚いとは。