満足度 3.50 9

「安いのに転送量無制限で助かる!」というクチコミが物語るように、全プラン転送量無制限が売りのABLENET。一方で、マルチドメインが上位プランでオプションのみなど、独特のサービス内容になっていますので注意が必要です。

ほかには「サポートの対応が迅速」「メールサポートは質が高いほうだと思う」という声が。

また、「ワードプレスなど、データベースを使う方はちょっと注意したほうがいいかも。けっこう重いです」という意見もありました。

• 重い、遅い

とりももさん

かなり重い
    緊急を要する内容の問い合わせに対して後日対応当たり前のどこが迅速な対応なのかわからない
    料金も月額利用料は確かに安いけど初期費用がプラスされるので6000円のプランでも1万2千円かかります
    値段が高い分環境構築がしっかりしているかと思ったらウィルス対策などは自分でしないといけない
    初期費用を含めたこの値段ならもっと良好なところが他にあるためそちらを利用したほうがいいと思います

• DB使うと重い

ヒガちゃんさん

• 操作性  -

ワードプレスなど、データベースを使う方はちょっと注意したほうがいいかも。けっこう重いです。

• ドメイン永久無料!

Πさん

• 操作性  -

ドメイン永久無料だったので選びました。ドメインの費用がまるまる浮くのは嬉しい。その他、がまんできないほど困る点はないし、すごく良い点もないけど、まあまあコストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。

• サポートが丁寧

リーさん

• 操作性  -

ここのメールサポートは質が高いほうだと思う。サポートはメールに限られますが、そういうところは少なくないですし。平日なら遅くても次の日には返事もらえますし、いつも丁寧な返事です。

• 快適とは言えない

桐さん

• 操作性  -

ちょっと重いですね。日中、夜間に関係なく重いです。重すぎて使えないってほどではないのですが、快適とは言えないですね。

• いいと思います

はくさいさん

• 操作性  -

半年ほど使っていますが満足しています。サポートの対応が迅速なのが嬉しい点です。今のところ障害も経験していません。オススメですね。

• 値段相応

魔王さん

• 操作性  -

安定したサーバだと思います。コントロールパネルは馴れるまで使いづらいかも。転送量が無制限なのがいいですね。値段に見合ったサービスだと思います。

• ID:003468

OOoさん

• 操作性  -

安いのに転送量無制限で助かる! 自分が契約したときはドメイン無料じゃなかったのがくやしい^^; 全体に、そこそこおトクだと思う。

• 最悪

投稿日:2017.07.13ID:059572

tanakaさん レギュラー会員

• 料金  3.00
    • 機能  1.00
    • 容量  3.00
    • 操作性  1.00

重い。すごく重い。むかつくくらい重い。 そしてサポートの対応最低・最悪。 問い合わせしたら、上から目線で専門用語使ったメールが帰ってきます。 そしてたとえば解決の値が5とすると、2くらいの内容しか帰ってきません。 なのでまた質問を繰り返しようやく解決。 それもわざとと言わんばかりの返しで、「最初の頃に送られたメールに方法が書いてある」とかそういう文言で今やり取りしているメールには書いてくれません。 機能面でも勝手にシャットダウンがあったり、接続できなかったり・・・。 とにかく人を小ばかにしたようなサポートに頭にきます。 以前別業者を使っていましたがこちらはサポートも完璧で動きも同じスペックでもすごく軽かったです。 試しに他社をと思いこちらにしましたが解約します。 移行が面倒なので耐えていましたが限界です。

ABLENET詳細情報
プランプチパーソナルソーホービジネス
初期費用4,980円(税別)4,980円(税別)4,980円(税別)4,980円(税別)
月額費用250円(税別)~834円(税別)~1,667円(税別)~2,500円(税別)~
容量5GB25GB50GB100GB
転送量無制限無制限無制限無制限
メールアカウント1個無制限無制限無制限
マルチドメイン5個(オプション)
MySQL1個3個5個
自動インストール機能