ABLENETの口コミ・評判 2ページ目

重い、遅い

かなり重い
緊急を要する内容の問い合わせに対して後日対応当たり前のどこが迅速な対応なのかわからない
料金も月額利用料は確かに安いけど初期費用がプラスされるので6000円のプランでも1万2千円かかります
値段が高い分環境構築がしっかりしているかと思ったらウィルス対策などは自分でしないといけない
初期費用を含めたこの値段ならもっと良好なところが他にあるためそちらを利用したほうがいいと思います

• 機能 1.00
  • 容量 2.00
  • 操作性 3.00

他社を強くお勧め

同じような投稿がいくつかありましたので納得。
とにかく、メールでのサポート担当が最低。
こちらの質問の回答にもずれがあり、態度が高圧的。
不快であることを紳士的に申し上げても、
全く無視して淡々とシステムの事を繰り返し返答がくる。
こちらの求めている質問回答とずれがあるので余計に不快。
そもそも動作が重く、不正操作されたので問い合わせた。
並行して使用する他社には全くそのようなことがない。
こちらは安全性にも疑問があり、
不満に対してに火に油を注ぐ体制に限界。
契約期間がまだ残っていますが、解約します。

信用できない

10日間の無料プランを申し込んだらクレジットカードの登録をさせられた。
しかもお試し期間中は引き落とさないと言っておきながら、申し込んだ途端に引き落とされた。
連絡しようにもお問合せフォームもなく、記載されていたメールアドレスに問い合わせても返信なし。
再度管理画面から再度問い合わせたところ、何の連絡もなく返金とアカウントの削除が行われた。
いいかげんにも程がある。
2度と使わない。

最悪としか言いようがない

大阪のYouTuberからEAシステムを無料提供の条件でここを使わせられた、まーアフィリエイトなのは仕方ない。
しかもシステムが酷く、自分の分はしっかりやって高利益スクショを送ってくる。たが実際は0.01~いっても0.04
のナンピン、増えるどころか減る一方。
気がつけば清々しいくらいに残高がないw

慌てて解約し、ここも解約した。年払いで一月しか使ってないのに残り月のは返金なしだとさ。普通、月割りで返金するんじゃないの?

最低だわ、クソYouTuber!!

快適とは言えない

ちょっと重いですね。日中、夜間に関係なく重いです。重すぎて使えないってほどではないのですが、快適とは言えないですね。

値段相応

安定したサーバだと思います。コントロールパネルは馴れるまで使いづらいかも。転送量が無制限なのがいいですね。値段に見合ったサービスだと思います。

• 機能 2.00
  • 容量 3.00
  • 操作性 2.00

サポート対応が最低最悪

失礼な事聞いてる訳でもなく、丁寧な言葉で質問してるにもかかわらず、とても稚拙でこちらを不快にしてくる回答ばかりが来ます。
他じゃ有り得ない対応。
とても不愉快。
他の方が仰ってる意味がよく分かりました。

• 機能 4.00
  • 容量 3.00
  • 操作性 3.00

解約手続きが複雑

解約には、今時FAXの申請が必要で、記入漏れやらなんやら役所のように複雑にしてきて、なかなか解約ができない。
しかも連絡はメールのみ。
勝手に更新され、20,000円以上も損した。
利用する時は、解約のことを考えて、業者を選ぶ方が吉です。

• 機能 1.00
  • 容量 1.00
  • 操作性 1.00

老害店舗

安定と評判だったので契約したらまぁ重いわ固まるわで意味不明。
メモリやコアを増やしたところで無意味。

フォントもズレており文字が見ずらい。

さらには解約申請を月頭に行ったところ、翌月末に解約となり当月はまだしも翌月丸々ひと月分の月契約費を無駄に払う始末。
利用しないに越したことはありません。

最悪!

使用してないのに半年分が一度にまとめて自動更新されて勝手にカードを使用されてました。価格も異常に値上がりされてた。メールで説明したら返金はできないそうです。皆さんの口コミを見たけどやっぱりおかしいやり方だし辞めた方ががいいです。おかしい取られ方した方は調べて貰った方がいいと思う。

• 機能
  • 容量