郵送買取で振り込まれない
他の人も書いてある通り、とにかく郵送買取での代金の振り込みが遅すぎる。メールしても返信がない。他のサイトと比較しても最悪。もう二度と使用しない。
買取価格に釣られて利用すると痛い目にあいます。
ここを見た人は利用しない方が賢明です。
いつも通り
前回同様1ヶ月後を目処に電話しました。
対応は発送日を聞かれる→お姉さんが確認する→いま処理中なので〇〇日に入金します、です。
その後入金されました。
最近は買取金額が多少安くても実店舗で買取してもらっていますが、某テーマパークの株優は開封後の買取は実店舗では買取不可郵送買取なら可能、とのことで利用しました。
これ督促しないとそのままにされますよね。恐ろしいです。
買取で入金されない
航空券株主優待券の買取ー簡易書留で優待券を送付して二カ月近く入金されず、メールとWebの質問フォームで督促したら、3週間後に入金するとメールで連絡があったが、約束の日を10日間過ぎても入金なし。 再度メールとWebの質問フォームで「即座対応が無ければ管轄省庁に訴える」と督促したが何の返答もなく、4日後にようやく入金されました。
たかだか一万数千円の支払いをしてもらうのに 丸三カ月かかり しかもその間 何回も督促のメールや問い合わせを必要としました。
数年前にも似たような状況があったのですが、前回は大丈夫だったので アクセスチケットを利用しましたが、もう二度とここは使いたくありません。
振り込みがない
以前は振り込みが遅れることなく大満足。しかし今回は振り込みがない。一度、振込日の連絡があったのに反故。大丈夫かアクセスチケット。心配です。
***********************
お問合せいただきましたお振込みの件についてですが、
12月4日(木)の振込み予定となっております。
現在大量にお荷物をお預かりしている関係上
処理に大幅な遅れが出ており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
順次お振込み対応してまいりますが、振込予定日20時以降に
ご指定口座のご確認をお願いいたします。
※銀行営業時間の関係上、翌営業日付けの反映となる場合がございます。
宜しくお願い申し上げます。
********************************************************
株式会社 和僑
アクセスチケット.com.
連絡無し、振り込まれず、注意!
必要書類を揃えて書留にて買い取り依頼。
2週間経っても連絡無し。
ホームページの問い合わせ先に何度も電話するも留守電以外出ない。
問い合わせフォームから連絡するも一週間経っても返答無し。
問い合わせフォームからは二度連絡するも返答無し。
このサイトの書き込みを参考に「消費生活センターへ通報する」旨の警告文を送ると、その二日後に「大量の荷物が届き処理に大幅な遅れ発生している‥○月○日振り込み予定」と1ヶ月半先の日付けを回答。
資金難による自転車操業とも取れるこの回答に不安は更に募るばかり。
気長に待てる人向け
買取品送付とその後の入金催促メール発信は「セット」若しくは「必須」と思っておいた方が良い。もうそう割り切って使っている。催促後入金されなかったことはないが、黙っていたらどうなってしまうのだろうか...不安。物品到着後の入金は最低1ヶ月かかると思っていたほうが心の安寧に繋がります。
いよいよ末期か?
ここ数年、金券の売れ行きが良くないのか資金不足で自転車操業で乗り切られてきたと思われますが、振込がその頃は1か月程度かかっていたのが(それでも異常)2か月、そして3か月超えと更に延びるようになっています。以前は催促メールを送れば「明日振り込み予定です」と返信がきましたが、ここ最近はメールしてもスルーされます。当然電話もつながらず、コンタクトは自分の足で事業所に出向くしか…
確かに買取レートは良いので金券はガンガン送られて来るのでしょうが、アクセスだけではないのでしょうが飛行機の株主優待券や新幹線の回数を始め売れ行き商品が不振となり、金券ショップは金券売買だけでは商売としてやっていけなくなっているようです。
アクセスチケット、ホームぺージでは安定して経営しているように見えますが、事態はかなり末期であるのではと推測されます。したがってまだ入金待ちの方は倒産する前に至急何らかの手段で催促をした方が良いかと思われます。
実店舗には厚い信頼を寄せているのに
検索した中の最高値の業者は翌日振込で、普段から実店舗を利用して信頼があり、買取価格もそこそこ高かったので、こちらに郵送買取を申し込みました。
免許証コピーだと所在確認で数日遅れるとのことで役所で住民票を取得、午後着荷で翌日扱いにならないよう午前配達指定で発送しました。しかし当日はおろか翌日になっても振込がなく、電話するとサイトから問い合わせるように案内され、連絡が来たのは1週間後。確認したところ、振込予定日は来月とのことでした。
改めてサイトを確認すると、振込予定については明記されていません。口コミを検索してこちらに辿り着きましたが、何年も前から同様の遅延被害が報告されており、非常に驚きました。
電話で苦情を申し立てたところ、他の人との兼ね合いはあるが早急に振込むとの言質は得ました。ただし、実際にいつになるかは不明です。催促しないと1か月も待たせる対応には驚きを禁じ得ません。
実店舗は良い印象なのに、郵送買取でこのような状況になるのは非常に残念です。
株主優待券を送付したが、入金が遅すぎる
11月中旬に株主優待券等を送付しましたが、1か月たっても入金されず、メールにて確認を要請しました。すると、なんと「2月上旬に振り込む予定です。」と回答がありました。会社がつぶれるのではと?心配になりました、
催促するまで入金しなくていいと思っている会社
11月下旬に1/10期限のものを買取依頼し1/8現在入金ないためメール問合せしたら、大量の買取をお預かりしている関係上、処理に大幅な遅れが出ているとのことで今週入金する回答がありました。
1/10期限の商品を1/8時点までそのままにしているわけはないので、すでに商品は販売に回しているのでしょう。資金がないので送金は後回し。入金期限は催促が来るまで。そういう会社です。