本音本音

アクセスチケット 宅配買取の口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

nicoさんがアップロードしたアバター画像

対応がひどい

買取依頼してから入金されるまでの流れです。
6月初旬に宅配買取でレターパックプラスで株主優待を郵送。
会員番号の案内メールが2日後に届く。
その後2週間経過(6月半ば)しても音沙汰無いので、いつ入金されるのか問い合わせをする。
問い合わせをした3日後に、8月20日に入金予定の内容のメールが届く。
8月20日入金無し。
8月25日まで待ち、入金が無いこと、いつ振り込まれるのか教えてほしいとメールする
その後3日待っても返信来ず、8月28日に再度メールする
内容:これ以上は待てないこと、明確に振込み日を提示すること、回答無い場合は、消費生活センターへ相談すること
8月29日昼過ぎ、何の連絡もないまま、いきなり指定の銀行口座に振り込まれる
という流れでした。
メールの返信もなく、遅れた謝罪もありませんでした。もう二度と利用したくありません。
入金されていない方、電話は全くつながらないので、しつこく強めにメールしてください。

入金は『 非 常 に 』遅いので要注意

10月末に郵送買取依頼をして、(⁠初回利用なので当然)数日後に本人確認の書留が届きましたが、
「同日発送の格安チケットコムは10/31に入金される」
ものの、こちらは音沙汰無く、
「11月初旬に問い合わせの電話をする(もちろん営業日の営業時間内)も"着信が鳴るだけで出ることはなく"」
「11月中旬にメールで問い合わせを行うも"返信は無し"」
でした。

諦めて「そろそろ警察に相談して詐欺告発でもするかな〜。まぁ半年までは猶予するか」と思っていたら1月中旬に入金されました。

基本的に
「3ヶ月程度かかる事務処理の遅い会社」
もしくは
「運営資金がカツカツで自転車操業の会社」
なのではないかと思われる位対応が悪いです。
二度と利用しないと思います。

郵送買取で100日以上振込なし 音信不通

金券ショップ「アクセスチケット」がお金を振り込んでくれません。

【時系列】
1、2026/4/1にアクセスチケットに郵送買取商品を発送する。

2、2026/4/28にアクセスチケットから2026/7/18に振込むとメールがくる。

3、2026/7/18にアクセスチケットから振込なし。
問い合わせのメールを2026/7/23まで毎日送るが返事なし。
電話しても呼び出し音が鳴るだけで誰も取らない。

4、2026/7/24に消費生活センターに助言をもらう。
詐欺として警察に被害届を出すため、相手が本当に支払う気がないことを
確認して欲しいと言われる。
確認方法として
 4-1 神奈川県にある本社に期日までに振込よう書いた手紙を内容証明郵便で送る
 4-2 期日までに振込がなければ「振込む意志が無い=詐欺」と証明できるので、資料を持って警察に行って被害届を出す

今は4の作業の途中なのですが、こんなに手間が掛かるのでしょうか。
被害者がこんなに苦労するなんてなんだか悔しいです。

郵便買取はかなり悪質でメール対応無視されます

金券○百万を買取に送って、到着後すぐに会員番号を知らせるメールが届きましたが、そこに買取価格や入金時期については一切無し。

同時に送った友人が心配になり、電話で問い合わせをしたら返信があり、メールで来て、かなり先の入金日を伝えられ入金。
私も同時期ということもあり、入金されるだろうと思いこちらから連絡をしなかったら連絡も入金もなし。

心配になりメールを二通送ったが返信なし。

いい加減心配になり電話してみると、メールの部署に伝えます。
その後即メールがあり翌日振り込む予定ですとの案内。

明細がないので催促中。

6月上旬に送付してから8月下旬振込 80日近く連絡も無く催促してから振込を処理していると思います。

恐らくチケット受け取って順次、販売していると思います。
販売した金額をプールしていて、催促があれば入金する構造だと思われます。返品できる状況ではないと思う。

二度と使うことはないと思います。

人柱力さんがアップロードしたアバター画像

今後、絶対に利用しません

5月26日に優待券を送付、数日後に買取金額のメールを確認。
去年利用の際は、10日経過しても振込み無かった為、電話すると次週の火曜日に振込すると返答があった。
去年は遅れる事なく振り込まれたと記憶(3回程度利用)
今回は電話が全く通じないのでメールすると、8月18日に振込と返信有り。
2ヶ月以上とか有り得ない期日だったが、そのまま放置した。
当然の様に18日振込まれず、今回は相当やばい状況だと初めて気付いた。
19日以降、連日メールで早急に振込まないと、警察に被害届け出して消費者センターにも通報すると告知。
殆ど諦めてたが、本日無事に振込まれて安堵。気苦労で全く割が合わず、今後は絶対に利用する事は無い。

郵送買取の代金振り込みは、超絶遅いです

買い取りの入金が遅いのは、口コミからも分かっていました。とりあえず、1か月たっても入金されないので、メールで問い合わせたところ、次の日に返事があり、今は忙しいので、今から1か月後に入金予定とのこと。(郵送からトータル2か月後の入金となります)
店へのメールでの問い合わせには、いつ何を送ったのかを入力するところがある為、自分がいつ郵送で買取依頼をしたか、把握していなければ、入力できません。
個人的な感覚では、いつ何を送ったか、問い合わせた人から順番に入金されているのではないか?と感じてしまいます。また、邪推をしますと買取依頼をしたのを忘れたら、入金も忘れられるのではないか?とも感じてしまいます。
買取金額は良くても、どこの店で取引をするかは自己判断ですね。
ちなみに、数年前、ここの実店舗で取引をした時は、郵便買取の金額よりも安かったです。

8月8日投稿の続き

【前回投稿】
7/5
ギフト券が店に到着
7/12
連絡が無いので振込予定日確認
7/15
返信があり、10月19日と伝えられる
高額になるため不安なので返送を依頼
7/22
7/29
8/5
【更新】
8/12
ようやく返信あり。検品終わっているので返せないとの事。検品終わっているのに振込めないのは御社のキャッシュが無いだけでは?混みあっているのであれば検品がまだ出来ていない=返品可能のはず?と回答。返答が無い、遅い場合は警察へ相談記録及び弁護士を通して内容証明を送ると付け加える。
8/17
今回特例で8月20日振込する、今後は特例で振込は出来ない、今回だけと返答あり。
8/20
8/21
8/24
8/25
振込無し

次回また更新します。
みなさんの参考になれば幸いです。

切手収集家さんがアップロードしたアバター画像

【記念切手】初回は早かったが、2度目の買取は着荷して1週間が経過しても”なしのつぶて”

初回は、着荷から3日後に銀行振り込みがありました。
クチコミで言われているほど遅くないし、いいな~と思い2回目の買取依頼で切手を(額面40万円強)を送りましたが、着荷してから1週間経過しても何の連絡もありません。
送付した内容に相違があったのか?と思いメールを確認していますが、何の問い合わせもありません。
もうしばらく様子を見てみますが、入金されたらまたココに報告させていただきます。
現在荷受けされてから、6営業日目です。

10月18日に追記
↑の投稿をした後、10月4日にメールで問い合わせしたところ10月7日に以下の返信がありました。

「お問合せいただきましたお振込みの件についてですが、
10月10日(木)までの振込み予定となっております。
順次お振込み対応してまいりますが、振込予定日20時以降に
ご指定口座のご確認をお願いいたします。」

10月11日に銀行口座を確認したところ無事入金されていました。
郵送荷物が受け取られてから17日後の振込。 (因みに買取金額は30万円強でした)

査定処理の混雑のよる入金遅延ではなく、預かり状態の株主優待券を先に売却して得た資金から買い取り金額を振り込んでいるのでは?

郵送による買い取りを4回利用して、配達完了通知から振り込み入金までの期間は2か月~2か月半です。
この業者さんはそういうところだと認識して利用していますが、ただ ....
配達完了通知時には有効期限まで60日間以上ある優待券、入金時には残り数日間や、有効期限を過ぎているケースもあります。
仮に査定処理が混雑して優待券は手つかずのまま保管していたのであれば、入金後に商品として売却できるとは思えません。
なので買い取った(入金した)優待券を売却しているのではなく、預かり状態のはずの優待券を先に売却し、それにより得た資金から買い取り金額を依頼者に振り込んでいるというのが、実態ではないかと思っています。

振込みが遅い。メールの返信もない。二度と利用しない。

初めてアクセスチケットを利用して、株主優待券を売却しました。

2026年5月に郵送し、数日経過しても何の連絡もない。
電話では質問を受け付けないと書かれていたため、入金日をメールで尋ねると8月入金予定との事。
3ヶ月もかかるとか遅すぎです。
こういう大事なことはホームページに記載するべきです。

その後、新たに質問メールをするも返信なし。

入金金額も「買い取り金額通りに振り込まれません」というレビューがあったため、心配で仕方ありません。
まっとうな会社とは到底思えない。
信用できない会社とはもう取引きすることは無いです。

ホームページ上では高く買い取る金額を掲載していても、それ通りに買い取らないならかなりヤバすぎる会社じゃん…。

多少安い金額を表示していても他の信用できる会社か、実店舗で売ろうと思います。
ネット買取り会社は十分調べてから売った方が良いです。

これだけ悪評が書かれてるので、この会社に売る人も間違いなく減るでしょうね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)