本音本音

アクセスチケット 宅配買取の口コミ・評判

アクセスチケット 宅配買取

いい話ばかりじゃ、わからないから。

チャラさんがアップロードしたアバター画像

振込予定日を過ぎても入金されず、連絡もつかない

振込予定日が過ぎ振り込まれず、問い合わせフォームから問い合わせしても返信は無し、メールでも返信無し、本社に何回も電話してもコールするだけで電話に出ない
このまま振り込まれないかと心配です。

経緯は
2026年7月4日 レターパックプラスで発送
5日 到着
9日 会員番号がメールで通知される
8月13日 8月28日20時以降に振込予定トメールがある

振込予定日になっても振り込まれず。
問い合わせフォーム、メール、本社への電話とも連絡つかず

ネットで調べてみると内容証明を送った、消費者センターから電話してもらったら振り込まれたようですが、
消費者センターはアドバイスだけで電話がつながるまで
電話するしかないですとの回答で頼りにならず、
本社代表取締役宛てに内容証明を送付中です

金額が金額だけに不安で仕方ないです

【続報】
ヤフー知恵袋で同様な方からのアドバイスをいただき
アクセスチケット本社ではなく、橋本本店に電話をしました。

何回かは傍にいないため電話に出れませんとアナウンスでしたが
時間をおいて4回目に繋がりました。
振込期日を過ぎていて入金されない事、問い合わせフォームにも
返信が無いことを伝えました。電話口の方は申し訳ないですすぐに担当部署に伝えて対処しますとのことでした。
その際は名前と電話番号を聞かれました。

その後、2時間ほどで振り込みがされました。

ここまで不安と内容証明の作成や支払い督促の準備など
していい勉強になりました。

今後は使わない

「郵送買い取り」を利用。今回が22回目でした。

今までは、1週間以内に振込がありましたが、21回目の2026年1月19日発送→2月18日入金から遅くなりました。どなたかの投稿に「2024年から経営者が変った」とありました。20回目は、2025/3/7発送→2025/3/26入金でした。

・今回の経緯(1万円以内)

・5/19 に株主優待券を簡易書留で送付。「優待券の券面」「買取依頼書」「実際の封筒」の画像を撮影しておく。
・5/20 受取確認(郵便局の配達状況のスクリーン・ショットを保存)
・6/10 に、一週間経っても入金されないので、メールを送る。
★8/12 に振り込むとメールあり。→随分遅いが、待つしかない。
・8/12 入金なし。
・8/13 に「振込がない」とメールを送る。
・1週間過ぎても、何の回答もない。
・8/20 「警察に被害届を出す」と「2つのメール・アドレス」に4通メールを送信する。
・メールアドレスはHPに記載の「info@~」と、向こうから送られて来たメールの「access@~」に送信した。
・何の回答もない。
・8/25 に口座を確認すると、★8/24 に振込まれていた。「謝罪のメール」全くなし。

ネットで「和僑アクセス・チケット」を検索すると、こちらに「同じく3か月振り込まれない」という投稿がいっぱいでした。電話は誰も出ないらしいと。

今後は二度と使いません。
ご注意ください。

何回も督促が必要です

6月末に郵送して一向に振り込まれず、痺れを切らして連絡しました。1回目の連絡で期日を指定してきましたのでその日を待ちましたが振り込まれませんでした。メールの返信、サイトからの再問い合わせを何回も繰り返して、ようやく先日振り込まれました。以前はそんなことなかったのですが、非常に怖い思いをしました。もう利用することはないです。

郵送買取はしないで!

郵送買取で送った場合、以前はすぐに入金されましたが、徐々に遅くなり、今では全く振込入金されません。

この業界は倒産など斜陽産業になってきていますので、店頭で対面での買取が必須です。

今では全く信用していません。

ルーシーさんがアップロードしたアバター画像

郵送買取には注意が必要

まず初めにここのクチコミで「こう行動したら振り込まれた」等のカキコミが多々ありますが、各々の金額が分からないのでイマイチ参考になりにくいと思います。
高額でも振り込まれたのか、少額だから相手にしてもらえないのか、等…。

勝手ながら郵送した金券の予定買取額を番号で分けておくので、今後カキコミする方はそれを使うとより活きたクチコミになるのではないかと思われます。
もちろん任意なので無視してもらっても構いません。

① ~3万円
② 3万円~5万円
③ 5万円~10万円
④ 10万円~20万円
⑤ 20万円~30万円
⑥ 30万円~50万円
⑦ 50万円~100万円
⑧ 100万円以上

今回の私の事案だと⑥に当たります。
ここから下が経緯。

7/5付で相手に金券到着。
一週間・二週間経っても入金がなくメールで何度も問い合わせ。
遅いやり取りながらなんとか返信は返ってくる状態。

7/23に初めてこちらのクチコミを確認し(ほぼ)悪徳だと判断。
早期の振込もしくは金券返送を依頼。

7/30に『10月20日に振り込む』との言質。
それでは遅すぎて支障が出るため、契約解除して金券を着払いで返送するよう改めて頼むも無視。

その後消費生活センターのメール相談、法テラスへのメール相談と並行し株式会社和僑の法務部へ何度も電話。
クチコミにもあるように一切出ない(正確に言うと一度だけ出たがその瞬間切られたため明らかに相手を見てどうするか決めていると判断)
ちなみに186をつけて非通知で電話をするとそもそも繋がりません。

クチコミにある通り橋本店に電話し郵送窓口に言伝を頼むこと二回。
やはり状況は変わらず。

8/10に法的対応等をメールで示唆。
これも無視される。

その後知人のツテの弁護士に相談、やり取りを重ねながら内容証明を弁護士名義で送付。

8/25内容証明が相手方に到着(受け取り)
内容証明には到着後一週間の期間を設定していた。

9/1その一週間の最終日ギリギリ(午後)に満額入金を確認(ただし内容証明に記述した弁護士の口座ではなく私自身の口座)
ちなみに連絡等は一切なし

これでなんとか解決という事態でした。

警察への被害届を出す準備直前でしたが、今回のケースでは内容証明が効いたということでしょうか。
ただ個人名の内容証明だったらそのまま無視されていたかもしれません。

実店舗が多いからと言って安心は出来ません。
よく見かける店舗は長く営業されてたりするので問題ないかもしれませんが、郵送買取は本当に対応が危ういです。
実際の経営状況は知る由もありませんが…

2024年に経営者が変わり風向きも一気に変わったのかもしれません。
クチコミを見てると振込日やメール対応、あらゆる事がどんどん遅くなっていってるようなので…。

ちなみに日本チケット商協同組合にアクセスチケットは加盟していません。
加盟しているから安全とは言えないでしょうが、今後金券やり取り(特に郵送・高額)をされる場合は参考にされると良いのではないでしょうか。

我慢も限界

買取価格が高いので、長年利用してきたけど、3年ぐらい前から明らかにおかしくなった。振り込みが遅すぎる。早くて2ヶ月、今回はもう少しで5ヶ月立つけど、踏み倒された可能性が高い。
自分は1万円程度なので、使い続けた自分が悪いと諦めるけど、これから、もし、高額買取を利用する方は、入金までの道のりは険しいこと覚悟して下さい。多少買取価格価格が低くても他社の利用をお勧めします。

ここで買取してはいけません

下記の投稿者様(ルーシーさん)の買取金額レンジ表をお借りすると、
私のケースは「⑤ 20万円~30万円」でした。
① ~3万円
⑦ 50万円~100万円
⑧ 100万円以上

5月に郵送買取で商品を発送
→ 数日後に会員番号の通知あり
→ 2週間経っても連絡がないため問い合わせフォームから連絡
→ 3ヶ月以上も先の振込日を一方的にメールで通知される
→ 納得がいかず何度もメールやフォームで連絡するも返信なし
→「法的措置を取る」旨を伝えるも引き続き無視
→ 個人名で「最終催告書」の内容証明を送り、粛々と法的措置(支払督促・少額訴訟)の準備を進めていたところ、当初提示されていた日より数日早く振り込みがありました。

ただし、約定代金から数百円足りない状態です。最後まで不誠実な対応で非常に残念でした。

電話が通じない業者相手だと、消費者センターへの相談だけでは即解決に至らないケースも多いです(もちろん、被害の声を集めて問題を可視化していく意義は十分にあります)。

内容証明の送付や支払督促などの手続きは、個人でもそれほどハードルは高くありません。費用も数千円程度です。簡易裁判所(または地方裁判所)での支払督促も5千円程度で申立可能で、その手続費用自体は相手に請求できます。
特に支払督促まで進めれば相手も無視できなくなります。
困っている方の参考になれば幸いです。

卒業させていただきます

6年間利用させて頂きましたが、だんだん送付から入金までの期間が長くなり、今回は5月末発送・9月初旬入金と3ヶ月待ち。これまでは先方の回答した入金予定日までには振り込まれていましたが、今回はそれも守られず。期日に振込なき事確認後、催促して1週間でやっと入金となりました。最初の頃は1ヶ月もかからず入金されていたのですが...管理体制が日増しに悪化していくのがよくわかります。入金期日確認とか入金催促とか面倒なので、この会社とはもう縁を切りたいと思います。

内容証明しか意味をなさない

金額は10-30万程度
発送4月初旬 到着後にID受領(5日程度)
5月になっても振込確認ができないので
メールにて確認

入金予定日が8月中旬とのこと

入金確認出来ず

メール問い合わせ(スルー)
内容証明送付後、入金確認

なぜ郵送買取を依頼して、入金予定まで4ヶ月もかかり、予定日にも入金されず、お金をかけて内容証明まで送付しなければならないのでしょうか

もう利用はしません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)