前は翌日か翌々日だったのに。。。
最近、郵送買取ですと、到着から送金まで1週間以上かかることが多いです。
到着翌日だとさすがにに電話するのはどうかと思い、
週末挟んで5日後に電話、すると週末2回挟んで週明けの送金、と言われました
必要としていた日を過ぎていたので、頼み込んで1営業日早くしていただきましたが、
ちょっとショックでした。
率もよかったですし、金額多かったので、
買い取ってもらえるだけ感謝しなければなりませんが、
さすがに、日程を計算できなくなりました。
場合によっては、問い合わせで指定された日より
1日前に送金されることもありましたけど、
お金が必要で換金される場合は、
ある程度の時間的余裕を見る必要があります。
神奈川、東京に多数店舗がありますので、
概ね率は2~3%下がりますが、
そちらでの対面買取の方がオススメです。
なお、ホムペ上の翌日送金の文字は、見落としかもしれませんが、
最近見当たらなくなったような気がします。
ヤラセの口コミ注意
対応良かった
時間かからず振込された
等の口コミ有りますが、嘘だと思います。
本日で2週間経過していますが振込は有りません。
本日メールを送りましたが、その後の対応追って口コミさせて頂きます。
最悪な会社
郵送買取依頼をしたが、全く連絡なし。
電話も繋がらないので本店に連絡した。
本店からは折り返し連絡するように申し伝えすると言われたが、連絡なし。
会社として機能していない。
警察か弁護士に相談しようと思う。
非常に遅いが必ず振り込みされる。
買い取り価格が良いため何回も利用させてもらってます。数年前には到着日翌日には振り込みされていましたが、だんだんと遅くなっているように思います。今まで催促した事はありませんが、遅いながらも必ず振り込みされています。ちなみに今回は最長となり、2ヶ月と5日かかっていました。
そば屋の出前風
買取時価4万円程度の株主優待を送付し、10日程たっても振込がない為電話にて確認「1週程後の某日に振り込むとの案内」。結果某日に満額振り込まれた。
思い起こせば、去年も催促電話後数日で振り込まれた。これでは催促するまで振込むつもりがないと思われても仕方がないのではないか。せっかく他より高額に買ってくれる業者(会社)なのにもったいない。
【宅配買取】日数はかかりますが、入金されました
3月下旬にゆうぱっくで送りました。
3日後位に簡易書留で会員番号が届きました。
10日程経っても振り込みがないので、メールで問い合わせをすると迅速にお詫びと振込予定日(4月下旬)の返信が来て、振込み予定日に入金されました。
メールなどで入金予定日がわかると利用者も時間がかかっても安心して待てるのになと思いました。
振り込みが遅すぎる
もう10年近く、買い取りをしていただいてお世話になっております。
買い取り価格は他より良いと思いますが、最近の振り込みの遅さには呆れます。
二度の督促メールを送って、やっと到着から1ケ月後に当方へ振り込まれました。
督促をしなかったら、そのままになっていたのかも・・・、と思われる遅さです。
前回(夏)は2週間後に振り込まれていましたが、それでも以前に比べて遅くなりましたが、
今回は酷すぎます。
次回からは、少しレートが悪くても他で買い取ってもらおうと思います。
アクセスチケット入金遅延対応について
2021年12月17日に郵送にてアクセスチケット(東京赤坂)へ郵送したが、いつもなら翌日には入金されていたが今回は入金されていない事に気付き妻がメールするものの、自動返信の内容で改めてご連絡致しますの後、1ヶ月もの間放置されました。妻に任せていたので気付くのが遅くなり、2022年1月19日に私から直電にて入金状況の確認と遅延の理由を聞き出しました。
Q
1、入金状況はどうなっていますか?もう1ヶ月も経っていますが
2、何故こんなに処理に時間を要するのか?
以上の2点について、電話対応者から聞き取りました
A
1、未入金状態であった(放ったらかし)
2、年末に沢山の方々から申し込みが来た為処理に時間を要した
と、まあ苦しい言い訳です
Q配達記録が残っているので、そちらには到着している事は確認していますがいつ入金されるのですか?と問いただすと
A購入時の名義を聞かれ、確かにお預かりしております。入金日について入金担当に確認致します(待つ事数分)
明日には入金致しますとの回答を受けて
Qえらい早い事入金できるんですね!今まで時間がかかったのは何故ですか?此方から催促が無いと入金しないシステムなんでしょうか?と問いただすと
A違いますの一点張り
Qこの通話録音しているので明日入金が無ければ、此方もそれなりの行動は起こしますよ!(許可元の神奈川県公安委員会へ連絡、警察に被害届を提出、消費者相談窓口への連絡)と畳み掛けると
A少々お待ち下さい、もう一度入金担当に確認致しますと…待つ事数秒。明日中には必ず入金致しますとの回答を受けました
最後に、こんな商売していたらお宅の会社潰れるで!貴方から上司へしっかり伝えなさい!貴方たちの雇用を守るために!と言い電話を切りました。もう2度とアクセスチケットの郵送での買取はしないでしょう。恐らく私以外にも沢山の方が未入金状態のはずです。参考になればと思い書き込みました。翌日朝一番には入金されており、電話しないと入金されないのだと改めて痛感しました。以上、長文失礼致しました。