アクセスチケット 宅配買取に関するみんなの評判
- のんのんさん
- 投稿日:2023.10.27
振り込まれない
9/24に百貨店ギフトカード30万円分送った。
本当は店舗買取希望だったけど、2枚しか買取してくれないとのことで(店舗によるのかな?)、初めてネット買取を利用。
ギフトカード送った数日後に、書留でお客様IDの書かれた用紙が送付され、レターパックで送ったギフトカードも受け取り確認できて安心してたが結局1ヶ月ごとに経っても振り込まれず……。
ホームページには、検品して入金までに2週間かかってると案内のメッセージあったけど1ヶ月は流石に無い。
メール返信もなく、電話も繋がらず。
とにかく連絡つかないっていうのがストレス過ぎて不安しかない。
申込用紙、控えでコピー取らなかったので何かあったらどうしようと、夜も眠れないです。
- TAKさん
- 投稿日:2023.01.30
絶対にやめておけ
2023年1月10日発送→同1月11日受取到着確認
2023年1月18日入金無く電話→終日コールのみ誰も出ない
同日、メールで問い合わせする。回答無し
2023年1月19日入金無く電話→終日コールのみ誰も出ない
メールで問い合わせした回答は無し
2023年1月20日入金無く電話→終日コールのみ誰も出ない
メールで問い合わせした回答は無し
2023年1月23日入金無く電話→終日コールのみ誰も出ない
このサイトを発見。別の番号にかけると出る!?と書き込み
別番号へかけるとすぐに出る。振込予定は2月6日との事。
急いでる方は絶対に辞めた方が良い。
なお、サイトに書いてある入金が遅れるケースに、私は1つも該当無し。
- クリリンさん
- 投稿日:2023.11.16
全く連絡つかず
10月2日にANA株主優待券買取り依頼するも11月16日現在、振込み無し。
この間、数回メールで催促するも
返信無し。
電話は常に話し中。
店舗はフランチャイズなので
営業中。
店舗で直接買取りが良いでしょう。
郵送買取りは絶対まずい。
- unaさん
- 投稿日:2022.09.21
不安
一度利用しました。その時は振込日を気にしてなかったですが
ちゃんと振込があったので、問題ないかと思っていました。
今回の利用も大丈夫かと郵送で買取をお願いしました。
送ったのは、信販ギフトカードで金額も結構な額だったので、
心配になり、口コミ見たら、
余計に不安になり、電話で確認しました。
メールは、おそらく送っても返信は来ないと思いますし、
電話をお勧めします。
すぐに電話は繋がって、いつまでにと振込日を伝えられました。
だけど、その期日には確認できてなかったので、再度電話しました。
思った事は、電話して強く言わないと
期日には振込がないと思いました。
振込があって、安堵ですが、
こんな会社は2度と利用しないと思います。
- 投稿日:2022.01.15
(注意)明日振り込むというのも嘘です
皆さん同様に優待券を送ってから1か月たっても振り込みなし。何回か電話してようやくつながり「査定済みです。明日振り込みます」とアルバイトらしき女性の返事も翌日に振り込まれず。さすがに平然とうそをつく業者は信用できない。昔は対応が悪くなかったようなので本当に資金繰りに困っているのかも。自分も今回で使うのは最後にします。一応送ったものは一覧とともに写真を撮ってありますが、本当に代金が振り込まれるのかどうか不安。
詐欺(倒産)かどうかはまだ不確定だけど「翌日振込」というのは誇大広告なので悪質事業者通報サイトに通報しました。
- 投稿日:2024.07.09
1ヶ月が目安
ドキドキしながらもアクセスチケットさんを利用しています。
30万円ほどですが、先月くらいから約1ヶ月で振り込まれるようになりました。
1ヶ月くらいで入金されるなら今後も利用したいと思います。
- ファイターさん
- 投稿日:2022.07.27
最低です‼️
ANAの株主優待チケット3枚を郵送で買取依頼しました。
ホームページで「翌日振込み」と書いてありましたが、まったくのウソでした。書留で送って先方に到着して半月たっても、振込みも何の連絡もなし。問い合わせ窓口に電話しても、誰も電話にでない。メールを送っても何の返事もない。このアクセスチケットを運営してる和僑という会社に電話して事情説明したところ、すぐに担当者から連絡入れさせます、との回答をもらったが、コールバックあったのは6時間後!
その担当者いわく、検品に時間がかかったとのことで、一両日中に振込との回答だった。
チケット3枚の検品に半月もかかるのか!!
全く信用できない‼️
- のんのんさん
- 投稿日:2019.05.10
時間はかかるがきちんと対応してくれます
買取金額が合計で30万円以上になれば送料無料にしてくれるサービスを行っていますが、普段はそこまで高額なチケットを買取依頼することがないので利用できたことはありませんが、他の業者と比べてもかなりお得なサービスだと感じました。
実際に利用してみて感じたのが、買取金額が他の買取業者に比べて高かったことです。また郵送買取をしたところ約1週間で振り込みされたので、短時間ですぐに現金化したいと思っている人にはあまり向かないです。今まで店頭での買取をメインに利用してみましたが、郵送買取はとにかく手軽に利用することができたので次回もこちらを利用してみたいと思っています。
- みっちーさん
- 投稿日:2023.06.12
入金処理が遅くなった
記憶にあるときからで8年前から毎年のように郵送による買取を利用しています。
近年は振り込みが遅くなり、ネットで調べると電話するまで振り込まれないという書き込みがあります。
10営業日を経過してWEBフォームが問い合わせても回答なく、2日連続で問い合わせるも無応答。
12営業日目に電話してもなかなか繋がらず、1時間維持かけ続けてつながりました。
2営業日後に振り込み予定とのことで、振り込み予定日翌営業日の19時過ぎにようやく入金を確認できました。
買取価格は良いので、不安にならないようにして抱けるとありがたいです。
- ぴろろん さん
- 投稿日:2022.01.07
不誠実な買い取り業者です
今まで何度か買取をお願いしていたので信頼していましたが、半年前の場合は入金が遅れたので催促をしたら、その時はその日に振り込まれました。
今回12月はじめにレターパックで送った買い取りの入金は、1か月以上たってもまだされていません。月末に27日振り込むとのメールが来たものの、振込されず、その後、何度も催促メールを送っていますが、返事もありません。電話をしてもつながらない状態です。ほかの方も同様の様子。資金繰りがうまくいっていないようですので、この会社に買い取り依頼を郵送でするのは、危険です。