引越し業者評判ランキング

アクティブ感動引越センターの口コミ・評判

アクティブ感動引越センターは、関東を拠点に展開している業者です。

単身の引越からファミリー引越、事務所移転まで複数のプランが整っています。迅速・的確・マナーのそろった人材の育成や、技術的なクオリティの向上に努めているとのことで、安心感と信頼性の高い業者を目指しています。

• 絶対におすすめしない引越し業者

引っ越しさん

• サービス  -

「不満」というよりは「危険」というレベル。家財の破損、汚れ、電化製品の故障、荷物の紛失が一度に起こるとは考えもしなかった。補償を求めるも「関係無い」の一点張り。事務員の電話はタメ口で、作業員は礼儀知らず。まるで中学生が遊びで引っ越し業を行なっているよう。他サイトでも軒並み評価が低く、価格は大手と数千円しか変わらないため、数千円で安全が買えるのだからこんな会社を選ぶべきではなかったと猛省している。

• 電話応対は100点満点、作業員はリーダーが最悪だった

かつしかさん

• サービス  -

価格も他よりずっと安く、電話応対も最高によく申し分なかったのですが、実際の作業をするリーダーっぽい人は、「今日は午前中が遠いところで大変でした。2トンロングトラックで来ましたから。」と、あいさつもそこそこ言い始めました。こちらは「?」という感じでしたが、要は2トンショートトラックでいいのにロングで来たのは特別だと言いたかった様子。途中途中いやいや作業する態度がありましたが無事に引っ越し終わるまで荷物が人質みたいなものなので我慢しました。布団袋を用意すると電話では言われてましたが持ってこず、100均の布団袋に簡易的に入れていたものをそのまま持ち上げられ袋が破れる始末。それでも何かカバーするでもなく、そのままトラックに積まれました。植木の土もマンションのエントランスにこぼしたまま掃除しないのです。
    そして、引っ越し先の建物の前の道路が狭くリーダー自慢の2トンロングトラックが入れなかったら、「お客さん、次は絶対に気を付けてくださいね!」と私の責任にされました。
    荷物も乱暴に置くし、引っ越しが夜になり近所がシーンとしてるなか、大声でアシスタントに指示を出すので恥ずかしい思いをしました。
    現場の作業員が大変なのはわかりますが、その不満を初めて会うお客に漏らしたりぶつけられるのはとっても不愉快。おすすめはしません。

• 適当すぎる。

さらままさん

• サービス  -

午後の引っ越しでした。普通は、午前に「だいたい午後の何時くらいになります。」と連絡が来ます。午後一時半になっても連絡が無いので、こちらから電話すると、「午前のお客様の荷物が多くててこずってますから急いでも五時です?」と。対応の悪さに驚きました。
    あー言えば、こう言う。話になりません。
    荷物を見たらこれは時間がかかると思った時点で次のお客様に連絡するのが、普通ではありませんか?

• 服装は軽装でアルバイトっぽかったです

ぽんたさん

• サービス  -

アリさんの一年後に元の場所に戻る際の引っ越しで利用しました。同距離、同荷物で、荷物の梱包もつけて一万円ほど安かったです。営業および当日の対応は良かったです。配送の方も感じがよく、特に問題なく引っ越しできました。ただ、ほかの業者と違い制服などはないようで、養生も雑だった気がします。破損などはありませんでした。

• 荷物を無くされ、苦情を言うと訴えるならどうぞと言われた

tyさん

• サービス  -

本当に最低の業者です。高価なマフラーが沢山入ったダンボールを紛失しながら、「うちに責任はありません。公の場に出るならどうぞ」と開き直り、不誠実極まりない対応を取られました。

これから引っ越しする方、この業者を利用する際は、大切な荷物を無くされることを覚悟してください。

作業員は横柄、電話対応した支店長も、不誠実で
    雑なものでした。

二度と手に入らない大切なものを紛失され、
    非常にショックで不愉快です。

裁判沙汰にしたらマフラーを買うより高くつくから、「どうせ公の場に出たりしないだろう」とタカをくくっているのが丸わかりでした。

こんな会社は近いうち潰れるでしょうね。

• 素晴らしかったです。

ID:012019

ポリスマンさん

• サービス  -

電話対応、営業マン、作業員の方々どれも丁寧でテキパキしていてとても気持ちよく引越が出来ました!作業リーダーの方が面白く楽しかったです。オススメ出来る引越屋さんの一つになりました!

• 安価

ほととぎすさん

• サービス  -

見積もりの際の営業の方の押しがとても強くびっくりしましたが、料金も安く、作業も不満はなかったです。

スタッフ
作業内容