ヨーロッパを中心とした家具からオリジナル家具・テキスタイル・インテリア小物全般の輸入販売・システムキッチンまで取りそろえて展開しています。デザイン学習机など、子ども家具も充実しています。

立地や規模に合わせて、3種類に店舗のコンセプトを分け、衣料・食材と一部にカフェを併設した店舗を展開しています。

雑貨部門ではコンランショップと比較されることもある商品ラインナップです。

フロアによって、1階カジュアルな若年層、2階は高価なインポート家具などを配置し富裕層をターゲットにした店舗展開が多いようです。

部屋の間取り図と写真を持っていけば、インテリアコーディネイトしたイメージ3D画像を見せてくれるなどのサービスやカフェも展開しています。

オンラインショップもあります。

• インテリアの参考にもなるステキな店内

今日は晴天さん

• 操作性  -

引っ越しをする際にトイレマットやキッチングッズを購入したくてACTUSに行きました。ここはセレクトがとてもハイセンスで、見るだけでもインテリアの参考になるのでよく伺います。トイレマットも他ではないシンプルで落ち着いたチャコールグレーのものがあり迷わず購入しました。またフレグランス系の取り扱いが多いので、いろいろ香を比べながら購入することが出来ました。他店で取扱いが少ないほしかったオーガニックのコスメブランドも置いてあったので、次に行ったときは購入したいと思います。

• ソファ購入!

irisさん

• 操作性  -

ソファを購入する際、色々な店を回りましたが、最終的にアクタスに決めました。

決め手はシンプルなデザインが多く、値段も手が届きやすく、店員さんに部屋のイメージを伝えると配置や色、その他諸々アドバイスを頂き、

気持ちよく買い物ができました。

全体的にインテリアセンスの良い店員が多いと感じました。

商品も何年も前に購入したキッチン、バスマットが未だへこたれずに使用できてたり…商品の質もいいと思います。

何かインテリアを変えるときはまず1番に見にいくショップです。

• 照明で部屋をオシャレに

赤い実さん

• 操作性  -

ヤコブセンデザインのAJフロアランプというものを友人の家で見てとてもオシャレだったので自分も欲しくなってACTUSで購入しました。

AJフロアランプは部屋の角に置いて利用しており、部屋の電気を消してAJフロアランプをつけると本当に部屋がオシャレ空間に生まれ変わってしまうので買ってよかったと思える商品に巡りあうことができて友人に感謝しています。

そして、スムーズにAJフロアランプを購入することが出来たので、ACTUSの店員さんの丁寧な対応にも感謝しています。

• 感じ悪い

、、。さん

• 操作性  -

とにかく接客態度が悪すぎる。
    メールの返答は遅いし、電話でも待たされるし、店舗でも感じ悪いし。
    今はいいけど、こういう積み重ねでいずれ廃れていくと思う。

ACTUS(アクタス)詳細情報
エリア全国
送料有料

オンラインショップ:全国一律540円、10,000円以上無料
組立(再組立て等)4,000円~
アフターサービス有料にてメンテナンス可(ソファ、テーブル、椅子などの各箇所・種類によって詳細に対応)

梱包・配送
    品揃え