人材派遣会社3位

アデコの口コミ・評判 8ページ目

アデコに関するみんなの評判

• ありんこさん
  • 投稿日:2017.06.29
  • 福利厚生

求人担当と営業担当が同じ人なので企業の情報が正確です。

今まで利用してきた複数の転職エージェントは、求人担当と企業営業担当は別々の担当者でしたが、アデコは一人の担当者が全部面倒をみてくれました。
なので求人担当と営業担当の求人の情報の中身が食い違うことがなく、的確なアドバイスを頂き私の希望していた求人をスムーズに紹介してくれました。
求人案件は他の転職エージェントと比べて、外資系の非公開求人が多くかったです。
外資系の求人に興味がある方にはアデコがオススメです。

• 担当さんが頼もしく、福利厚生も充実していて働きやすい!さん

担当さんが頼もしく、福利厚生も充実していて働きやすい!

登録時、コーディネーターの方の対応がとても良く、過去の職歴をチェックした上で未経験でもスキルアップが出来る派遣先など、幅広い分野を紹介して下さいました。

仕事に就いた後も、営業担当の方がとても気さくで頼もしく、何事も気軽に相談でききやすい環境を作って下さいました。

そして、働いている上でとても嬉しかったのが、福利厚生の充実さです。

旅行やレジャー情報、ヨガスクールなど、幅広いサービスが利用できるのが魅力的。

女性に嬉しいエステやリフレクソロジーも割引価格で利用でき、日々の疲れが心身ともにリフレッシュ出来ました。

働きやすい環境で、自分に合った働き方が出来る。とてもおすすめの派遣会社だと思います。

• kokoroさん
  • 投稿日:2017.08.02

希望通りで充実ワーク

私は英語に関する派遣の仕事がしたくてアデコを利用しました。まずアデコの特徴は英語に関する仕事の多さです。要求されるレベルも様々でいろいろなニーズに対応しています。それぞれのレベルにあった求人数も申し分ありませんでした。また電話対応も行なっているためシステムが複雑だと感じた時には電話で条件を言うとその場で探してくれます。また大手だけあって個人情報の管理が厳重だと感じました。安心して仕事を探すことができました。

• ぱっち789さん

説明会の雰囲気が良かった

私は未経験ながらオフィスワークを希望していたのですが、アデコはオフィスワークの求人をメインに扱っているような感じで、なおかつ未経験の仕事も多かったので登録会に参加させていただきました。

登録会後の面談では、「実務経験がなくても大丈夫ですよ。」と言ったような言葉をかけていただき安心して話すことができました。

自分は週3回程度の勤務を希望していて、自分ではなかなか見つけられずに困っていたのですが、担当の方が見つけてくれて後日連絡をくれました。

希望に近い仕事を紹介してくれてとても感謝しています。

• 魯山人さん

安心

大手で安心できるということと、福利厚生がしっかりしているイメージがあり、はじめて登録したのがアデコでした。仕事に就いた後も、コーディネーターが、アデコスタッフ全員が円滑に仕事ができるように就業先に上司に取り合ってくださったり、月に一度は様子を見に来て下さったと思います。妊娠し体調を崩してしまった時も、就業先と迅速に対応していただいたお陰で、大事に至らず任期終了まで安心して仕事をすることができました。また機会がありましたらアデコスタッフとして就業してみたいと思います。

• coco1さん

対応が丁寧でまめ

デザイン職で派遣を探していた際、登録してすぐに連絡が入りました。自分の希望(業界、職種、ジャンル、お給料等)を伝えるとすぐに探していただき、様々な職場のご提案をいただきました。面接にもスタッフの方に付き添いいただき、横から程よくアピールをしていただき、スムーズに終えることが出来ました。結局探し始めて1週間程でグラフィックデザイナーの派遣のお仕事をさせて頂くことが決定しました。決まってからも途中途中の面談の際も困っていることや不安なことはないか、等優しくご対応いただき、感謝しています。

• 諭吉さん

親身になって話を聞いてくれました

たくさんの派遣会社に登録していましたが、アデコの担当営業の方がいちばん親身になってお話を聞いてくれました。

人間関係が原因で転職を希望していたのですが、希望の職種で風通しの良い会社をピックアップして紹介してくださり、現在とても楽しく新しい職場で仕事をすることができています。

面接の際にも、押さえておいた方がいいポイントを事前に教えてくださったおかげで、緊張することなく臨むことができました。

働き始めてからのアフターケアもしっかりしているので、とても頼りにしています。アデコを選んで本当に良かったです。

• マッさんさん

初心者でも派遣先を紹介してくれました

希望職種を事務からデザイン系に変えたとき、他の派遣会社は初心者には紹介できないといわれましたが、アデコは初心でもある程度のスキルを持ち合わせていると仕事は紹介できますといってくださり、派遣先を紹介してくれました。

その派遣先でスキルをさらに高めて、別の派遣会社ではありますが、次の派遣先を紹介してもらい、さらにスキルUPをすることが出来ました。

派遣=経験者という決まりが多い中、本当に最初の仕事が出来たことに感謝しています。

• 投稿日:2017.01.31

また働きたい

派遣歴は結構長いですが、過去最高の営業担当者さんはアデコさんでした。どんな時でも必ず味方になってくれて、辛い時や問題がある時はいつでも会いに来てくれてじっくり話を聞いてくれました。こまめにメールや電話もくれて、更新前には必ず顔を見せてくれます。仕事の方は他社に比べて若干案件が少ない、時給が安い気がしますが、多少の差で同じ仕事なら絶対アデコから就業したいと思います。

アデコ