アデコの口コミ・評判 8ページ目

ない

一度派遣先に面談に行ったところ、職務経歴書の時系列がかなり間違っていたこと、それを派遣先にも提出していたことにも疑問を感じました。
面談当日に確認で見た際に気付いたのでショックでした。

求職者を篩にかける割に、そういった点は気にされないのでしょうか。会社の信用を自ら落としたいのでしょうか。

キャリアコーチ?も名ばかりなのか、登録時以来話した事はありません。

もう一点気になる事は、他の派遣会社と情報共有しているような感じがします。

webからエントリーした求人で、メールで結果が届くタイミングが不自然だからです。
もしくは他の派遣会社からの案内メールが届くタイミングも。

業界は狭いのかも知れませんが、コンプラも何もないですよね。

• 福利厚生 1.00

お問い合わせ番号は全滅です

お問い合わせ出来る会社の連絡先は、掲載されている多くが現在使われていない。
HPや検索で出る会社連絡先は全滅と見て下さい。
やり取りは、担当者のメールか携帯のみ。しかし、担当者の中には無視する塩対応が多い。
利用しないのをおすすめする。

まあまあ

色んな人がいます。普通の会話さえ出来ないが大人しく仕事をする人、仕事中におしゃべりが過ぎるがニコニコ笑ってる人、仕事にやる気のないくせに偉そうな人、お調子者で自己アピールは上手いが裏では仕事の手抜きをする人、仕事は比較的出来ても無愛想な人。それがアデコ。アデコを雇う会社にも問題があるのでしょう。

• 求人数 5.00

対応が酷すぎ

通勤交通費が支給される契約なのに、支給されませんでした。
会社に問い合わせても、回答がありません。
あまりにも酷いので、労基に申告するつもりです。
星一つも付けたくありません。

アフターフォローがしっかりしている

私がアデコに登録した経緯は、ネットで評判や紹介されている仕事内容などを見て興味を持ったからでした。まずは登録しておいて、良い仕事があれば応募してみようと思い、とりあえず登録に行きました。

スタッフの方々は電話の対応、面接担当の方ともに大変感じがよく、色々質問にも丁寧に答えてくださいました。

一番こちらで良いと感じたところは、定期的に電話連絡があり、現在の仕事状況、転職を考えているかどうかなどの聞き取りをしてくれるところです。私はまだこちらでお世話になったことはないのですが、このように連絡をくださるということで、登録してほったらかしということではなく、登録している一人として扱っていただいていることに安心感があります。

• 福利厚生 -

電話が繋がらない

テレワークなのかやる気がないのか、こちらからは表示されている番号にいくらかけても電話は全く繋がらない

用事がある時だけかかってくる

求人も桜なのかと思うほど動きがない

接客担当の対応が悪い

若者チャレンジ事業の担当者が上から目線で人を見下してるような話し方と対応で気分が悪くなりました。2度と利用したくないです。

• 求人数 4.00
  • 対応 3.00
  • サポート 4.00
  • 福利厚生 3.00

求人担当と営業担当が同じ人なので企業の情報が正確です。

今まで利用してきた複数の転職エージェントは、求人担当と企業営業担当は別々の担当者でしたが、アデコは一人の担当者が全部面倒をみてくれました。
なので求人担当と営業担当の求人の情報の中身が食い違うことがなく、的確なアドバイスを頂き私の希望していた求人をスムーズに紹介してくれました。
求人案件は他の転職エージェントと比べて、外資系の非公開求人が多くかったです。
外資系の求人に興味がある方にはアデコがオススメです。

安心

大手で安心できるということと、福利厚生がしっかりしているイメージがあり、はじめて登録したのがアデコでした。仕事に就いた後も、コーディネーターが、アデコスタッフ全員が円滑に仕事ができるように就業先に上司に取り合ってくださったり、月に一度は様子を見に来て下さったと思います。妊娠し体調を崩してしまった時も、就業先と迅速に対応していただいたお陰で、大事に至らず任期終了まで安心して仕事をすることができました。また機会がありましたらアデコスタッフとして就業してみたいと思います。

担当さんが頼もしく、福利厚生も充実していて働きやすい!

登録時、コーディネーターの方の対応がとても良く、過去の職歴をチェックした上で未経験でもスキルアップが出来る派遣先など、幅広い分野を紹介して下さいました。

仕事に就いた後も、営業担当の方がとても気さくで頼もしく、何事も気軽に相談でききやすい環境を作って下さいました。

そして、働いている上でとても嬉しかったのが、福利厚生の充実さです。

旅行やレジャー情報、ヨガスクールなど、幅広いサービスが利用できるのが魅力的。

女性に嬉しいエステやリフレクソロジーも割引価格で利用でき、日々の疲れが心身ともにリフレッシュ出来ました。

働きやすい環境で、自分に合った働き方が出来る。とてもおすすめの派遣会社だと思います。

• 求人数
  • 対応