人材派遣会社3位

アデコの口コミ・評判 7ページ目

アデコに関するみんなの評判

• 不信感さん
  • 投稿日:2020.08.12

担当者に不信感を抱く

募集の要項と異なる時間を提示されました。
はじめに紹介してきた内容はほぼ募集内容と同じでしたが、その後すぐに確認の電話があり、先の内容とやや異なる様子。この時点でなんだか担当者が内容を把握してないような印象がありました。
結局、仕事が決定しましたと連絡があり、受けることに決めましたがその日のうちにまた連絡があり派遣先の都合で就業時間が変更しましたとの事‥決まってから後出しで告げてくるあたり悪質です。
把握出来ていない上、企業の言いなりの関係性、とにかくこの担当者は頼りない事この上ありません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.06
  • 福利厚生

営業担当の人によります。

登録の時の電話の時やその後の連絡の際、キャリアプランニングの方やキャリアコーチの方の対応はとても丁寧でよかったです。
なのですが、営業担当の方の態度が良くなかったです。人を見下すような話し方で、すごく不快な気分になりました。人と関わる仕事をする人の態度ではないと思います。
他の営業の方はどうかわかりませんが、当たり外れがあると思います。

• 投稿日:2020.03.03

最悪な会社だと思います

長期間アデコのスタッフとして働いていましたが、無期雇用に転換阻止するために派遣切りされました。
当時の派遣先からは「直接雇用か、派遣会社を変更して働き続けて欲しい」と言われましたが、担当営業からは「更新できない。」と言われて切られ、次も紹介してくれませんでした。

• 利用者さん
  • 投稿日:2023.05.16
  • 福利厚生

お問い合わせ番号は全滅です

お問い合わせ出来る会社の連絡先は、掲載されている多くが現在使われていない。
HPや検索で出る会社連絡先は全滅と見て下さい。
やり取りは、担当者のメールか携帯のみ。しかし、担当者の中には無視する塩対応が多い。
利用しないのをおすすめする。

• 投稿日:2021.06.14

ない

一度派遣先に面談に行ったところ、職務経歴書の時系列がかなり間違っていたこと、それを派遣先にも提出していたことにも疑問を感じました。
面談当日に確認で見た際に気付いたのでショックでした。

求職者を篩にかける割に、そういった点は気にされないのでしょうか。会社の信用を自ら落としたいのでしょうか。

キャリアコーチ?も名ばかりなのか、登録時以来話した事はありません。

もう一点気になる事は、他の派遣会社と情報共有しているような感じがします。

webからエントリーした求人で、メールで結果が届くタイミングが不自然だからです。
もしくは他の派遣会社からの案内メールが届くタイミングも。

業界は狭いのかも知れませんが、コンプラも何もないですよね。

• ポンさん
  • 投稿日:2022.04.10

対応が酷すぎ

通勤交通費が支給される契約なのに、支給されませんでした。
会社に問い合わせても、回答がありません。
あまりにも酷いので、労基に申告するつもりです。
星一つも付けたくありません。

• chakaさん

アフターフォローがしっかりしている

私がアデコに登録した経緯は、ネットで評判や紹介されている仕事内容などを見て興味を持ったからでした。まずは登録しておいて、良い仕事があれば応募してみようと思い、とりあえず登録に行きました。

スタッフの方々は電話の対応、面接担当の方ともに大変感じがよく、色々質問にも丁寧に答えてくださいました。

一番こちらで良いと感じたところは、定期的に電話連絡があり、現在の仕事状況、転職を考えているかどうかなどの聞き取りをしてくれるところです。私はまだこちらでお世話になったことはないのですが、このように連絡をくださるということで、登録してほったらかしということではなく、登録している一人として扱っていただいていることに安心感があります。

• ららさん
  • 投稿日:2022.09.09

電話が繋がらない

テレワークなのかやる気がないのか、こちらからは表示されている番号にいくらかけても電話は全く繋がらない

用事がある時だけかかってくる

求人も桜なのかと思うほど動きがない

• yさん
  • 投稿日:2021.03.03

まあまあ

色んな人がいます。普通の会話さえ出来ないが大人しく仕事をする人、仕事中におしゃべりが過ぎるがニコニコ笑ってる人、仕事にやる気のないくせに偉そうな人、お調子者で自己アピールは上手いが裏では仕事の手抜きをする人、仕事は比較的出来ても無愛想な人。それがアデコ。アデコを雇う会社にも問題があるのでしょう。

• 若者チャレンジ体験者さん
  • 投稿日:2023.01.23

接客担当の対応が悪い

若者チャレンジ事業の担当者が上から目線で人を見下してるような話し方と対応で気分が悪くなりました。2度と利用したくないです。

アデコ