英会話スクール1位

AEON/イーオンの口コミ・評判 4ページ目

AEON/イーオンに関するみんなの評判

• みゅうさん
  • 投稿日:2019.02.15

勧誘しつこい

イーオンは高い授業ばっかり受けさせて安い授業は受けさせない。おまけに断ってもしつこく勧誘してくる。更新断っても更新するように勧誘しつこい。イーオンに嫌気さしてよそに移ります。たまに友人紹介キャンペーンとかされてるけど、金取るだけのイーオンは友人や知人には勧められません。キャンペーンの話し持ってくる前に、金取り主義で生徒のことを考えてないのをどうにかしたほうがいいのでは?

• バロンさん
  • 投稿日:2023.04.20

高いレッスン代でした

8年通いましたが、レッスン代も教材も高くて、次から次へと勧められてしまい、英会話ではなく、いつしか英検資格を勧めららてしまい、二級迄取れましたが、全く英会話ができませんでした。講師も外国人より日本人を勧められてしまい、残念に思いながらいましたが、コロナ禍もあり、子供中心な対応になったので、大人の英会話な雰囲気が無くなり、残念に思い、辞めてしまいました。

日常英会話

• 英会話さん
  • 投稿日:2017.12.02

勧誘が粗い

毎回勧誘のために待たされて、お待たせしましたの一言も無く、お時間ありますか?の確認も無く、時間無制限で勧誘されます。
それで、こちらが入りたいと思うだろうと考えていることに驚きです。
会話の中で褒めてくるのですが、そのセリフが的外れ過ぎて「はぁ…」(思ってないでしょ)って思いながら会話するのがとても疲れます。

お金返金しないで良いから、体験行くのもめんどくさい。カード返さないといけない仕組みは、嫌になっても来させるためにもあるな〜って感じです。

• 投稿日:2019.06.05
  • 教材

口コミ悪いのに改善しないのが悪い!

・講師と受け付けスタッフに見下した眼差はやめてほしい。
・評判の良い評価ばかり書いてあるわりには、悪い口コミ情報にたいして改善策を考えたほうがいい。
・費用を4月に全額振り込みしているのにもかかわらず、先月には文法の教材をやたら勧めたり、早くも期間終了後の授業料の見積もりを組まれた。文法の教材を手に入れるためにまでしつこいセールスだった。通帳から引き出して貰えませんか?と、あつかましい。
・もっと価値のある学校に転校し、AEON にまで授業料を払うのは正直に勿体ない。
・良い学校と宣伝していますが、いいえ。怖いです。
・質もまだまだ。

• ピエロさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 教材

結局は長いスパンで時間かけて金を摂取する気丸見え

初回無料体験と説明会に行きました。
一時間から長くても一時間半ほどと言われましたが
コースの説明やら長く通い続けてもらわないと
上達しないなど永遠と言われ、いきなり紹介されたのが
12ヶ月通い続け40~50万のコースでした。
結局3時間も費やされて本当に無駄な時間でしかなかった。

まだやるとも決めてないのに高い数十万のコースしか
案内されず、しかも授業日もこちらの希望の日はなく
平日の仕事終わりになんとか来てもらうしかないと
向こう都合に終始、合わせっぱなしのことしか
言われませんでした。

他の方が言われてるようにお金と時間に
多少自由に使える余裕のある方でないと
ここで身に付けるのは厳しいと思います。

• サボテンさん
  • 投稿日:2020.03.05

カモにならないように気をつけて。

とにかく授業料のほかにもカネを取られます。私は50代ですが発音のCDを3万数千円で買わされました。本屋で買えば2千円程度でしょう。そもそも50代に必要ないです。また、年2回自宅学習用に教材を買わされます。契約終了の2月前からは、しつこく更新の手続を勧めてきます。更新しないと残りの期間は接客、授業ともテキトーになります。まーノルマが厳しいんでしょうけど。良心はないのか。また、生徒がお土産を買ってくることを話題にし、何か差し入れをしなければならない雰囲気をつくっています。お金持ちが通うところです。

• ぴよさん
  • 投稿日:2023.02.22
  • 教材

校舎とカウンセラーによる

イーオン6年通った者です。
端的にいうと校舎とカウンセラー次第かなと思いました。
教材や講師の方には非常に満足していました。
細かい教材のレベル設定、授業の質は満足でした。
しかし、カウンセラーに関しては、一向に話を聞いてくれない、そもそもカウンセリングしてもらえない。また都内だと生徒人数も多いため、管理もかなり雑です。
人数が多いから、タイミングが合わないからを永遠に繰り返されました。
毎週楽しみだったのですが、カウンセラーの対応が酷すぎ且つ高額な支払いを続けるにあたってのモチベーションが無くなり、解約しました。
都内の方は本当にお勧めできません。

ビジネス英会話

• なむなむさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 教材

費用対効果は??

外国人講師の質はよいと思います。テキストもよい。しかし、契約期間がまだ4ヵ月くらい残る中、次の契約を迫られたり、セルフスタディの勧誘もある。カウンセリングという名の営業も時間を取られて嫌でした。最悪なのはシステム管理料。お月謝だけで考えれば他より少し高いくらいですが、システム管理料は月1600円くらいかかり、一括前金です。解約すると違約金を引かれるので、随分と不利な契約です。契約した分通い切る自信のある方、たびたびの勧誘をスルーできる方にはよいのでは?

日常英会話

• 農民さん
  • 投稿日:2017.10.14

サラリーマンに

毎日定時に上がれる仕事ではない方で、普通にパソコンが使えるならバランスのいい、継続して取り組めるレッスンだと思います。
自分の都合で予約がとれ、20分/レッスンという時間も平日疲れて家に帰ってからでも負担に感じません。何よりコストパフォーマンスがいいです。
以前は他会社のスタジオ個人レッスンを受けていましたが、勿論それと同じだけのきめ細かなサービスはオンラインにはありません。しかし大きく劣るものでもありません。結局予習と復習が大事と考えれば、通学時間が0になる、授業料がリーズナブルになるというメリットを考慮して大差ないです。
短期間でガッツリやりたい方はスタジオ、反対に半年〜1年以上というスパンで長く続けてやりたい方はオンラインかなと、両方受けた身としては感じています。

• えびフライさん

営業職強め

更新のたびに勧めてくるコースの金額が増えていくのと、同じクラスを再度受けさせられることになるので、辞めました。
その勧めてくるコースも、自分の実力に合ったものというより、他の人との兼ね合いで開講できるかどうかと、金額の高いコースであることが優先されている感じです。
こちらが、勧めてくるクラスに即決しないと、すぐに人数が埋まるとか、なかなか開講されないから今しかないと言ってきますが、実際そんなことはありませんでした。

AEON/イーオン