イオンバイクの口コミ・評判

イオンバイクは、イオングループが運営する自転車の専門店です。店舗販売のほか、ネット通販も行っています。店舗は全国へ展開しています。

シティサイクル、電動アシストサイクルをはじめ、キッズサイクルやウェアまで幅広く取り揃えています。公式通販サイトでは人気ランキングや新着商品、セール情報などを確認することができます。一部の地域・店舗では、ネットで注文して店舗で商品を受け取ることも可能です。

イオンバイクに関するみんなの評判

• 夏の終わりさん
  • 投稿日:2024.09.07

法外な修理代を提示、他店で1000円で直る

ベダルに異音があるので、持ち込んだところ歯車の劣化で、チェーンごと交換が必要3~4万かかるし、後輪のタイヤ交換も必要、5万以上かかるとのこと。新車購入を検討したが、気に入る色がなく注文を断って他店で探した。親切で調整しておくと言ったが症状ひどくなり、すぐに壊れそうになる。
最後に行った店で5分1000円で直った。
イオンが信じられない。
Amazonで注文のキャンセル効かず、12万の支出となった。責任取って買取りして欲しい。

• やんりさん
  • 投稿日:2023.08.21

引渡しを受けたその日から異音がしました

引渡しを受けて乗って帰るとハブから擦れた音がしました。店へ持って行くと店員は「擦れてますね」と言って調整しようとしたが、新品でこの状態では不安なので自転車ごと交換してもらうことになりました。後日新しい自転車の引渡しを受けて乗って帰ると、今度はブレーキから「キュッ」と擦れた音がしました。店へ持って行くと店員は「こんなもんですよ、普通ですよ」と言い放ちました。引き取ったばかりの自転車から異音がするて普通あり得ないでしょ。前回も今回も点検時に少しペダルを回すなりブレーキをかければ異音がすることが分かった筈です。点検をしてないのか異音など気にしないのか?店員の態度も横柄です。他の口コミを見ると「整備不良」とか「店員が横柄」とかいっぱい出てきます。「事前に見ておけばこんな店では買わなかったのに」と後悔してます。

• えばさん
  • 投稿日:2023.09.18

走ると左に曲がる不良自転車を返品してくれない。

イオンバイク新座店で3万円ほど支払い自転車を購入したところ不良品で、走るとすぐ左に傾き、左へ進行がカーブしていきます。 ですので倒れそうになるし、耐えても5m進まないうちに90度左を向いています。 よほど右へ頭を曲げないとバランスが取れませんし、数分で疲れます。

購入店舗へ聞いたところ店員さんは「(店員さんが)乗ってもその傾きを感じられないので不良品とは認めない。修理も交換もできない。」とのことです。

私は過去に何台も自転車に乗りましたが、こんな事は初めてです。

購入直後に乗って、おかしいことに気づきましたが「新品なので違和感があります」と説得されました。

接客態度はとても親切。

• 投稿日:2023.08.07

イオンバイクせんげん台

初めてパンク修理をお願いして、分解される前に修理代いくらぐらいになるかと訊いたところ、外側のタイヤも傷が入っており、中のチューブもこうして触ってみると硬くなってて交換が必要になるので合計7000円と言われた。そんなパンク修理に「7000円は出せない」と言ったら「それならうちでも修理できない」と言われたので「じゃあ結構です」とお断り。ちょっと遠い自転車屋さんに行ったら900円で修理してもらった。ついでに「タイヤの他の部分は大丈夫か」と訊いてみたら「全然問題ない」と。
イオンせんげん台のイオンバイクの店員、ぼったくろうとして問題あるでしょ。
断って良かったけど、こういう店員の言いなりになってまだ使えるタイヤにも拘らずあーだこーだ理由をつけて高い修理代払わされているお客さんいるんじゃないかな。
二度と利用しない。

• たーくんさん
  • 投稿日:2024.07.20

買わないのが1番

スカラーレの普通の6速ギアを以前購入したが、ストロークが短くて漕ぐのがやたらに重い。カゴに通勤カバンを入れると、バランスを崩してひっくり返る。
自転車の格好をした乗り物と思わないとやってられない。
走っていてハンドルが横を向きたがるので、注意して乗ってもらいたい。最悪!

• 投稿日:2023.09.14

一時預かりでブレーキワイヤーの取り回しを変えられた

パンク修理のために店舗に自転車を預けました。
結局、タイヤの在庫がなく、修理せずにそのまま引き取ったのですが、なぜかブレーキワイヤーの取り回しが大きく変更されていました。

ワイヤー内装式でフレーム内を通っているのですが、リア側に目一杯引かれて、フロント側がパツパツになっていました。

ワイヤーに何かを引っ掛けるなど、店舗保管中に乱暴な扱いをされたのかな? と不信感を覚えました。
今後は高価な自転車の持ち込みは控えます。

• いもさんさん
  • 投稿日:2023.10.12

注文タイヤ、チューブの件

自転車の後輪のタイヤ、チューブを10/2に東久留米店に注文しました。入庫の連絡がなかったため、10/5に再確認の電話を入れたところ、メーカーが欠品しており遅れている。10月第一周末、遅くとも週明けには入荷するとの回答だった。
ところが10/11になっても連絡がないので再々確認したところ、まだ入荷していない。近隣のイオンバイクに連絡して製品を回してもらうよう対応すると言われた。
常識的に考えて一流メーカーの汎用品が10日間も入荷しないのは考えられない。
非常に不誠実な対応でした。10/12店にキャンセルを連絡し、他社店で対応してもらい即日修理が完了した。

• 投稿日:2024.05.18

点検していないのでは?

買って、家まで乗ってきたが、ハンドルはまっすぐになっていないし(右方向にズレている)
タイヤの空気もちゃんと入っていない。

ブレーキの説明や確認もなく、ただ渡された。忙しい店舗なのかもしれないが
お客に渡す前の点検をちゃんとしていないのでは?

電話での対応も悪く、お客に対して「うん」と言うから「うん?」と聞き返したら
一瞬間があり「あ…はい」

後日別の店舗で、調整をしてもらったが、その時はじめて部品の一部が無かった事に気づいた。
(調整した店舗からの帰りに、無かった部品が取り付けられていたので気がついた)

とてもいい加減な商売をしていると思った。二度と行かない。

• かりんさん
  • 投稿日:2024.06.10

態度が最悪

立川幸町店で4万円程で購入した自転車が、買って3ヶ月程でブレーキ音がうるさくなってきた為、修理?点検?に出しに行きました。
その際の店員の対応が非常に不快で、こちらが少し油を差したと伝えた途端、じゃあもう無理ですね、交換しかないですね、と突き放したように言われました。
それをしてはいけない事は知らなくて、無知なこちらが悪いのは重々承知ですが、同じ事を言うにしても他に言い方があるはずです。接客としてそれはないのでは?と思います。
調べてみたらどの店舗もあまり良い口コミがなく、イオンではそう言う社員教育なのかなとがっかりです。
次購入の際は絶対他のお店にします。

• 投稿日:2023.09.07

技術不足

こちらの店舗で後輪のタイヤを交換したところ、一週間程かけて徐々に空気が抜けていくという現象が起きました
一ヶ月のうちに4〜5回空気を入れ直すことになり、さすがにおかしく思いもう一度こちらで点検をしてもらいました。
症状を伝えましたが原因は不明とのこと。
水調べ代と言われ千円ほどお支払い。
こちらがタイヤ交換し直してと言っても、もう少し様子を見てと言われました。
どうしても初期不良にしたくないように見えました。
案の定他の店で確認してもらうと虫ゴムの劣化でした。
交換したばかりなのにおかしいですよね笑
不愉快な気分になりたい人以外は利用しない方がいいです

イオンバイク