イオンバイクの口コミ・評判 2ページ目

あきれた

ギアの変換が出来なくなったので、
買ったイオンバイク店とは別の
家から近いイオンバイクにお願いしに行きました。
奥から出てきた若い店員さんは、
少し自転車をいじり始めたが、
「ウチでは直せないので他の店に持って行って下さい。」
と説明もほとんど無く、直す気 やる気を感じさせない
態度でした。
あきらめて帰る時には、「チェーンも伸びてるので、
変えてもらった方が良いですよ。」と
その言い方は、「俺はやらないけど…」みたいな感じで、
もう、参った。

腕も態度も悪い

電動自転車のギア部分から異音がしたので金沢シーサイド店に自転車を持ち込んだら
店員が怠そうに出てきて面倒臭そうな顔をして終始客を見下したような喋り方で対応された挙句
うちでは修理できないと言われ帰されました
他の店へ持って行ったら、原因を丁寧に調べてくれて修理してもらえました
腕も接客態度も最悪ですね こんないい加減な事をやってる店には二度と行きません。

連絡がない イオンバイクWEB

購入後 納品日等の連絡はない こちらから問い合わせして初めて連絡が来るがまだ確定日では無く 実際には店に入荷後初めて日程が決まる。そこまで連絡は無いみたい 客商売を舐めているとしか思えない 2度と使わない

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

まじで最悪。川口イオンモールに行ったけどまじで全然対応してくれなくて15分ぐらい待たされた。また、接客態度も悪くて、説明してすぐどっかに行ったし、自転車も自分で出さないといけないんだからほんま物を売るってレベルちゃうぞ。店は清潔感あったけど、品揃えあんま良くない。時間の無駄。

たーくんさんがアップロードしたアバター画像

買わないのが1番

スカラーレの普通の6速ギアを以前購入したが、ストロークが短くて漕ぐのがやたらに重い。カゴに通勤カバンを入れると、バランスを崩してひっくり返る。
自転車の格好をした乗り物と思わないとやってられない。
走っていてハンドルが横を向きたがるので、注意して乗ってもらいたい。最悪!

もう二度と使わない

両立スタンドの修理交換
店で一番高級な両立スタンドに交換されたんですが
(それしか付けられないのだろうから、値段は仕方ないとして)
さぞや頑丈なのかと思ったら3ヶ月で壊れた
そのときに電話をしたら責任者っぽい人が丁寧に謝罪してくれて、無償交換もしてくれたので、まあ良いかと思っていたのですが
それからも度重なるスタンドの故障

そして半年間で壊れたときは、「半年使えたなら無償修理はできないので~」って
寿命半年って短すぎるだろ?
自転車に重い物を載せて配達する仕事はしていますが、そのことは事前に店員さんに伝えて、その程度の重さなら大丈夫と言われていますし……
同業者は1年半やったけど壊れたこと無いと言ってますし
なのにかなり慎重に使っても半年で壊れる。それで有料、いくらなんでも酷すぎる

最初の電話での応対は丁寧だったのですが、直接店舗に持ち込んで話したときの男性店員さん(声からして別の人です)の態度は最悪
淡々と面倒くさそうに「あー半年なら駄目ですね」。「交換なら6時間待ちですけど、どうします?」って……
二度と使いません。別の店に修理に出すことにします

定員の対応

購入時は一年前電動自転車を購入しました。
その時に無料点検等をしてもらえるってことで定期的に利用してましたが、先日イオンのリニューアルオープンによりイオンバイクの店が場所移転しました。その時無料点検等で訪れたら以前居た親切で丁寧な定員が居らずに違う定員さんで対応がイマイチで悪く嫌な感じでした。その後違う日に訪れた時女性の定員とそのイマイチな方でした!女性の方は普通の対応でしたがそのイマイチな男性の方は私の自転車を出入口迄運んでそこで自転車のスタンドをはずしていかにも早く帰れの対応でした!こっちは買った商品と財布にお釣りを入れながらあわてて自転車を受け取り店を出ました!凄く気分悪く嫌な気分で腹立つどころか悔しく情けなかったです。もう利用しにくい気分になってます。

自転車屋史上、最悪の店

鉄砲町のイオンバイクに娘の誕生日プレゼントとして自転車を選びに行きました。
可愛い自転車があったので店員にサイズを確認してもらい購入しますと伝え、自転車をレジの近くまで移動させました。
忙しそうだったので、お金は後で払いますと伝え店を離れました。
用事を済ませたあと購入するために店に行き話をしましたが、どうやらウチが購入するはずの自転車を他の人に売ってしまったようで、他の店舗にも在庫無し。
本当にありえないと思いました。
どうすればそんなことになるのかも分かりません。
只々、最悪でした。
結局他の店で購入したので、イオンバイクに居た時間を丸々無駄遣いだけして帰った感じでした。

店舗の定員の接客悪い

最初に店舗に見に行って、気に入ったのがあったので購入しようとしたら、大きなキズがあったので同じ物を取り寄せてもらう事に、その時の定員の人は良かったのですが、自転車が届いたとの連絡を貰って、予定よりも早くてそこまでは良かったのですが、引取りに行った時の定員の接客が悪くて、気分が悪くなりました。乗って帰る途中で見ると、泥除けにも小さなすり傷があるし、前の泥除けは少し曲ってるし、点検してるの?って思いました。次はここで買わないです。