イオンバイクの口コミ・評判 2ページ目

イオンバイクに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.30

料金が高い

前回、後輪のタイヤ修理を頼んだ際には5000円程度だったはずで、今回は前輪を頼みました。
ところが、タイヤとチューブの交換で9000円以上かかりました。それだけ高額になるなら、事前に料金を説明すべき。
チューブが約2400円、タイヤが約4400円、修理代が2530円。やたら立派なタイヤで、後輪とアンバランス。
20年使った自転車で買い替えも検討中ですから、高い修理代を払いたくありません。
そもそも修理を頼む際に、あれもこれも修理した方がいいと言われたので、断りました。怪しむべきでした。
次回は別のお店に頼みます。

• 投稿日:2024.06.11

変なものを掴まされた。

初手、店員の態度が接客業のそれではなく、適当に仕事をしているのを感じました。

買って3日ほどで変速の切り替えが鈍くなり、直すもすぐにガタがきてしまうようになりました。
また、後輪の空気の入りにくさから、タイヤをバラしたところ、本来とは異なるサイズのチューブを折って入れられていました。
二度とここでは自転車を買うことはありません。
皆様もご検討の際は、変なものを掴まされないよう、徹底的に検討をしてご購入くださいますよう。

• チャミコロさん
  • 投稿日:2023.07.03

自転車屋史上、最悪の店

鉄砲町のイオンバイクに娘の誕生日プレゼントとして自転車を選びに行きました。
可愛い自転車があったので店員にサイズを確認してもらい購入しますと伝え、自転車をレジの近くまで移動させました。
忙しそうだったので、お金は後で払いますと伝え店を離れました。
用事を済ませたあと購入するために店に行き話をしましたが、どうやらウチが購入するはずの自転車を他の人に売ってしまったようで、他の店舗にも在庫無し。
本当にありえないと思いました。
どうすればそんなことになるのかも分かりません。
只々、最悪でした。
結局他の店で購入したので、イオンバイクに居た時間を丸々無駄遣いだけして帰った感じでした。

• やきおにさん
  • 投稿日:2024.04.08

一年半で

息子の為にイオンバイクで購入した自転車について。
購入して約一年半でチェーンが切れました。
私自身何台も乗り換えて来ましたがチェーンが切れたのは初めてです。
安心保証とやらに入っていたのてお店の方に相談しましたが乗っていた本人の乗り方が悪いの一点張りで話をきいてもらえませんでした。
チェーン切の他には外傷はなく定期的にメンテナンスもしていました。
他の方の口コミでも同じような内容があり、やはりな!と思いました。、
二度とイオンバイクでは購入しません。

• 投稿日:2023.12.11

保険がすぐにでない

子供の自転車をイオンバイクで購入しました。すごく良いよと店員さんに進められてイオンのバイク保険に入りました。盗難にあい、すぐに保険の手続きをしました。すぐに自転車が必要ですと話しても、手続きに2週間以上かかると言われチケット購入なのでそれまで自転車も無いまま過ごして下さいと受付の方に言われました。人に進めてはダメだと思いました。

• テニスマニアさん
  • 投稿日:2024.04.28

タイヤ交換最悪

イオンバイクにタイヤ交換を依頼しました。子供乗せる用のママチャリだったので普通のタイヤより太いタイヤしかダメとのことなので工賃込みで9000円ですと言われ依頼しました。引取時にタイヤのリム見ると普通のサイズで大丈夫でしたとのことでした。連絡も無しで普通サイズのタイヤで対応できるのに高いタイヤ交換は腹が立ち二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.14

金額が高い方の修理になる事が多い気がします

タイヤのチューブに穴が空いていて、前回補修した箇所の近くなので補修はできず、チューブごと交換したと言われました。
実際に穴を見せてもらったわけではないし、何かいつも金額の高い方の修理をされているので、少し不信感を持っています。
次回からはあさひかホームセンターに修理をお願いしようと思います。

• シンママさん
  • 投稿日:2023.08.12

パンク修理だけでは終わらない

他の方同様、パンク修理で寄って、タイヤも中のチューブもと全部で9,000円かかりました。
空気を入れても抜けるのでムシの交換程度で終わったはずです。
急いでいたこと、近くに自転車屋もないことで泣く泣く修理しましたが、2度と行きません。

• もりりんさん
  • 投稿日:2024.08.03

イオン大日

イオン大日では今まで何台って買いました!中には不良品とかもあり即対応して返金やら色々してくれました!自分が困っている時も、代車を提供してくれたり中々無いお店ですね!最近スワームDJを購入してサービスも良く対応も的確だったしね!凄くヨカッタですね

• たぬきちさん
  • 投稿日:2023.06.29

毎回修理が多い

パンクの修理をお願いする度に、タイヤの交換や、チェーン交換、チューブやスポークなど、どんどん交換させららます。
毎回交換させられるのは、さすがにおかしい。最近チューブ代えたばかりなのにまた交換させられました。
チェーンは今回は大丈夫ですと伝えたところ、どうなっても知りませんよと言われました。できれば利用したくないです。
社員教育がこうするように指導されてるんだろうなと思いました。

パンク修理まその日のうちにしてくれず、後日取りに来てといわれました。
ほんとに不愉快です。

イオンバイク