イオンバイクの口コミ・評判 2ページ目

変なものを掴まされた。

初手、店員の態度が接客業のそれではなく、適当に仕事をしているのを感じました。

買って3日ほどで変速の切り替えが鈍くなり、直すもすぐにガタがきてしまうようになりました。
また、後輪の空気の入りにくさから、タイヤをバラしたところ、本来とは異なるサイズのチューブを折って入れられていました。
二度とここでは自転車を買うことはありません。
皆様もご検討の際は、変なものを掴まされないよう、徹底的に検討をしてご購入くださいますよう。

金額が高い方の修理になる事が多い気がします

タイヤのチューブに穴が空いていて、前回補修した箇所の近くなので補修はできず、チューブごと交換したと言われました。
実際に穴を見せてもらったわけではないし、何かいつも金額の高い方の修理をされているので、少し不信感を持っています。
次回からはあさひかホームセンターに修理をお願いしようと思います。

えばさんがアップロードしたアバター画像

走ると左に曲がる不良自転車を返品してくれない。

イオンバイク新座店で3万円ほど支払い自転車を購入したところ不良品で、走るとすぐ左に傾き、左へ進行がカーブしていきます。 ですので倒れそうになるし、耐えても5m進まないうちに90度左を向いています。 よほど右へ頭を曲げないとバランスが取れませんし、数分で疲れます。

購入店舗へ聞いたところ店員さんは「(店員さんが)乗ってもその傾きを感じられないので不良品とは認めない。修理も交換もできない。」とのことです。

私は過去に何台も自転車に乗りましたが、こんな事は初めてです。

購入直後に乗って、おかしいことに気づきましたが「新品なので違和感があります」と説得されました。

接客態度はとても親切。

タイヤ交換最悪

イオンバイクにタイヤ交換を依頼しました。子供乗せる用のママチャリだったので普通のタイヤより太いタイヤしかダメとのことなので工賃込みで9000円ですと言われ依頼しました。引取時にタイヤのリム見ると普通のサイズで大丈夫でしたとのことでした。連絡も無しで普通サイズのタイヤで対応できるのに高いタイヤ交換は腹が立ち二度と利用しません。

あきれた

ギアの変換が出来なくなったので、
買ったイオンバイク店とは別の
家から近いイオンバイクにお願いしに行きました。
奥から出てきた若い店員さんは、
少し自転車をいじり始めたが、
「ウチでは直せないので他の店に持って行って下さい。」
と説明もほとんど無く、直す気 やる気を感じさせない
態度でした。
あきらめて帰る時には、「チェーンも伸びてるので、
変えてもらった方が良いですよ。」と
その言い方は、「俺はやらないけど…」みたいな感じで、
もう、参った。

イオンバイクせんげん台

初めてパンク修理をお願いして、分解される前に修理代いくらぐらいになるかと訊いたところ、外側のタイヤも傷が入っており、中のチューブもこうして触ってみると硬くなってて交換が必要になるので合計7000円と言われた。そんなパンク修理に「7000円は出せない」と言ったら「それならうちでも修理できない」と言われたので「じゃあ結構です」とお断り。ちょっと遠い自転車屋さんに行ったら900円で修理してもらった。ついでに「タイヤの他の部分は大丈夫か」と訊いてみたら「全然問題ない」と。
イオンせんげん台のイオンバイクの店員、ぼったくろうとして問題あるでしょ。
断って良かったけど、こういう店員の言いなりになってまだ使えるタイヤにも拘らずあーだこーだ理由をつけて高い修理代払わされているお客さんいるんじゃないかな。
二度と利用しない。

腕も態度も悪い

電動自転車のギア部分から異音がしたので金沢シーサイド店に自転車を持ち込んだら
店員が怠そうに出てきて面倒臭そうな顔をして終始客を見下したような喋り方で対応された挙句
うちでは修理できないと言われ帰されました
他の店へ持って行ったら、原因を丁寧に調べてくれて修理してもらえました
腕も接客態度も最悪ですね こんないい加減な事をやってる店には二度と行きません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

まじで最悪。川口イオンモールに行ったけどまじで全然対応してくれなくて15分ぐらい待たされた。また、接客態度も悪くて、説明してすぐどっかに行ったし、自転車も自分で出さないといけないんだからほんま物を売るってレベルちゃうぞ。店は清潔感あったけど、品揃えあんま良くない。時間の無駄。

イオン大日

イオン大日では今まで何台って買いました!中には不良品とかもあり即対応して返金やら色々してくれました!自分が困っている時も、代車を提供してくれたり中々無いお店ですね!最近スワームDJを購入してサービスも良く対応も的確だったしね!凄くヨカッタですね

もう二度と使わない

両立スタンドの修理交換
店で一番高級な両立スタンドに交換されたんですが
(それしか付けられないのだろうから、値段は仕方ないとして)
さぞや頑丈なのかと思ったら3ヶ月で壊れた
そのときに電話をしたら責任者っぽい人が丁寧に謝罪してくれて、無償交換もしてくれたので、まあ良いかと思っていたのですが
それからも度重なるスタンドの故障

そして半年間で壊れたときは、「半年使えたなら無償修理はできないので~」って
寿命半年って短すぎるだろ?
自転車に重い物を載せて配達する仕事はしていますが、そのことは事前に店員さんに伝えて、その程度の重さなら大丈夫と言われていますし……
同業者は1年半やったけど壊れたこと無いと言ってますし
なのにかなり慎重に使っても半年で壊れる。それで有料、いくらなんでも酷すぎる

最初の電話での応対は丁寧だったのですが、直接店舗に持ち込んで話したときの男性店員さん(声からして別の人です)の態度は最悪
淡々と面倒くさそうに「あー半年なら駄目ですね」。「交換なら6時間待ちですけど、どうします?」って……
二度と使いません。別の店に修理に出すことにします