イオンバイクの口コミ・評判 3ページ目

イオンバイクに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.28

まじで最悪。川口イオンモールに行ったけどまじで全然対応してくれなくて15分ぐらい待たされた。また、接客態度も悪くて、説明してすぐどっかに行ったし、自転車も自分で出さないといけないんだからほんま物を売るってレベルちゃうぞ。店は清潔感あったけど、品揃えあんま良くない。時間の無駄。

• aさん
  • 投稿日:2023.02.21

もう二度と使わない

両立スタンドの修理交換
店で一番高級な両立スタンドに交換されたんですが
(それしか付けられないのだろうから、値段は仕方ないとして)
さぞや頑丈なのかと思ったら3ヶ月で壊れた
そのときに電話をしたら責任者っぽい人が丁寧に謝罪してくれて、無償交換もしてくれたので、まあ良いかと思っていたのですが
それからも度重なるスタンドの故障

そして半年間で壊れたときは、「半年使えたなら無償修理はできないので~」って
寿命半年って短すぎるだろ?
自転車に重い物を載せて配達する仕事はしていますが、そのことは事前に店員さんに伝えて、その程度の重さなら大丈夫と言われていますし……
同業者は1年半やったけど壊れたこと無いと言ってますし
なのにかなり慎重に使っても半年で壊れる。それで有料、いくらなんでも酷すぎる

最初の電話での応対は丁寧だったのですが、直接店舗に持ち込んで話したときの男性店員さん(声からして別の人です)の態度は最悪
淡々と面倒くさそうに「あー半年なら駄目ですね」。「交換なら6時間待ちですけど、どうします?」って……
二度と使いません。別の店に修理に出すことにします

• スマねーさんさん
  • 投稿日:2022.12.10

定員の対応

購入時は一年前電動自転車を購入しました。
その時に無料点検等をしてもらえるってことで定期的に利用してましたが、先日イオンのリニューアルオープンによりイオンバイクの店が場所移転しました。その時無料点検等で訪れたら以前居た親切で丁寧な定員が居らずに違う定員さんで対応がイマイチで悪く嫌な感じでした。その後違う日に訪れた時女性の定員とそのイマイチな方でした!女性の方は普通の対応でしたがそのイマイチな男性の方は私の自転車を出入口迄運んでそこで自転車のスタンドをはずしていかにも早く帰れの対応でした!こっちは買った商品と財布にお釣りを入れながらあわてて自転車を受け取り店を出ました!凄く気分悪く嫌な気分で腹立つどころか悔しく情けなかったです。もう利用しにくい気分になってます。

• おたふくさん
  • 投稿日:2023.02.20

店舗の定員の接客悪い

最初に店舗に見に行って、気に入ったのがあったので購入しようとしたら、大きなキズがあったので同じ物を取り寄せてもらう事に、その時の定員の人は良かったのですが、自転車が届いたとの連絡を貰って、予定よりも早くてそこまでは良かったのですが、引取りに行った時の定員の接客が悪くて、気分が悪くなりました。乗って帰る途中で見ると、泥除けにも小さなすり傷があるし、前の泥除けは少し曲ってるし、点検してるの?って思いました。次はここで買わないです。

• こーりさん
  • 投稿日:2022.11.15

数ヶ月で使い捨てになる安物でした

普通の27インチシティサイクルを購入したものの、あちこちすぐにサビが出始め、カゴ・ライト・変速機も故障
ブレーキはだんだんワイヤーが伸びてきて、しょっちゅう調節しないと効かなくなったため危険すぎるので廃車にしました
これならアサヒとかで高品質のものを買うべきですよ

• 新品購入さん
  • 投稿日:2023.06.17

半年も経たずに・・・

イオンでマウンテンバイクを購入しましたが、4ヶ月ちょっとでチェーンが切れました・・・
購入して半年も経たずにチェーンが切れるって・・
乗った期間で言えば1ヶ月半くらいです。
人生で自転車を何台も乗りましたがチェーンがきれる事なんてありませんでした。ましてや新品で購入したのに・・
電話でのスタッフの方の対応も決して対応ではなかったので、もう二度とイオンの自転車は購入しないと決めました。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2022.06.01

品ぞろえが豊富でスタッフも親切

家の近所に自転車屋がないため初めて利用しました。前カゴ付きの普通の自転車が欲しかったのですが、品ぞろえがあまりにも豊富で選ぶのに時間がかかってしまいました。買ってすぐにパンクしてしまったのですが、顔を覚えていたみたいで「先日購入いただいたばかりですよね」と言われ、無料で修理してくれたのにはびっくりしました。近いうちに電動自転車を買う予定なのですが、そのときもこちらで購入する予定です。お客様感謝デーなら5%オフだし、スタッフも親切に接客してくれるので今後も何かとお世話になると思います。

• ころころりんさん
  • 投稿日:2022.07.01

キッズバイクを買って大満足でした

こども用のキッズバイクを買おうと思って利用しました。騒がしくしないかドキドキしながらこどもも連れて行ったのですが、店員さんが丁寧に対応してくれて嬉しかったです。店内なので走ることはできませんでしたが、気になるバイクにまたがらせて貰えて、こどもも大満足でした。オプションサービスをつけたので、定期メンテナンスや修理なども、持ち込みすれば対応して貰えるそうなので、安心して乗ることができます。買い替えの際は無料引き取りサービスもあるそうなので、こどもが成長してサイズアウトした時も、また利用したいと思っています。

• サマンサさん
  • 投稿日:2022.03.10

自転車用のボトルを買えて満足!

自転車が好きなので前からこのお店に興味があって、店舗を訪れました。店内はとても広く、たくさんの自転車が置いてあります。店員にいちいち話しかけられるのが面倒くさい性格なので、広い店舗はありがたいです。定員もたくさんいるわけではなく、かなり長い時間お邪魔していましたが、話しかけられることもありませんでした。
自転車用のボトルも豊富に置いてあって、じっくりと選ぶことができたのがよかったです。大きめのものが欲しかったため、自分の自転車の色に合うようなものを1つ選び、購入しました。値段も安く、満足のできる買い物ができてよかったです。また利用したいと考えています。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.04.05

アフターケアが充実している

子供の通学用の自転車を購入するために利用したのですが、子供が部活等で忙しく店舗に見に行くことができなかったのでホームページから商品を選び買うことにしました。ネットで買った自転車は送料無料で近くの店舗で受け取ることができるため、とても便利でした。また、購入時に安心パックに入れば点検や調整が無料で受けられ、修理の工賃が割引になります。通学で毎日使用するため、今後の修理が割引になるサービスはとても良いなと感じました。担当してくださった店員さんが引き渡しの前にしっかりと各パーツをチェックしてくださったので、終始安心して利用することができました。

イオンバイク