イオンバイクの口コミ・評判 4ページ目

品ぞろえが豊富でスタッフも親切

家の近所に自転車屋がないため初めて利用しました。前カゴ付きの普通の自転車が欲しかったのですが、品ぞろえがあまりにも豊富で選ぶのに時間がかかってしまいました。買ってすぐにパンクしてしまったのですが、顔を覚えていたみたいで「先日購入いただいたばかりですよね」と言われ、無料で修理してくれたのにはびっくりしました。近いうちに電動自転車を買う予定なのですが、そのときもこちらで購入する予定です。お客様感謝デーなら5%オフだし、スタッフも親切に接客してくれるので今後も何かとお世話になると思います。

保険がすぐにでない

子供の自転車をイオンバイクで購入しました。すごく良いよと店員さんに進められてイオンのバイク保険に入りました。盗難にあい、すぐに保険の手続きをしました。すぐに自転車が必要ですと話しても、手続きに2週間以上かかると言われチケット購入なのでそれまで自転車も無いまま過ごして下さいと受付の方に言われました。人に進めてはダメだと思いました。

自転車用のボトルを買えて満足!

自転車が好きなので前からこのお店に興味があって、店舗を訪れました。店内はとても広く、たくさんの自転車が置いてあります。店員にいちいち話しかけられるのが面倒くさい性格なので、広い店舗はありがたいです。定員もたくさんいるわけではなく、かなり長い時間お邪魔していましたが、話しかけられることもありませんでした。
自転車用のボトルも豊富に置いてあって、じっくりと選ぶことができたのがよかったです。大きめのものが欲しかったため、自分の自転車の色に合うようなものを1つ選び、購入しました。値段も安く、満足のできる買い物ができてよかったです。また利用したいと考えています。

アフターケアが充実している

子供の通学用の自転車を購入するために利用したのですが、子供が部活等で忙しく店舗に見に行くことができなかったのでホームページから商品を選び買うことにしました。ネットで買った自転車は送料無料で近くの店舗で受け取ることができるため、とても便利でした。また、購入時に安心パックに入れば点検や調整が無料で受けられ、修理の工賃が割引になります。通学で毎日使用するため、今後の修理が割引になるサービスはとても良いなと感じました。担当してくださった店員さんが引き渡しの前にしっかりと各パーツをチェックしてくださったので、終始安心して利用することができました。

パンク修理だけでは終わらない

他の方同様、パンク修理で寄って、タイヤも中のチューブもと全部で9,000円かかりました。
空気を入れても抜けるのでムシの交換程度で終わったはずです。
急いでいたこと、近くに自転車屋もないことで泣く泣く修理しましたが、2度と行きません。