アガルートアカデミーの口コミ・評判 2ページ目

アガルートアカデミーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.20

面接対策は微妙

公務員の面接対策を受けました。しっかりと話を聞いて適切なアドバイスをくださる素晴らしい講師もいれば、こちらの話を聞かずに一方的に喋り続け、アドバイスの内容も理解に苦しむ講師など極端な印象を受けました。これから受ける方にはアガルートに限らず信頼できる人を見つけ、その方に相談して進めていく方がいいと思います。酷い方の講師の模擬面接は練習の意味がないと思います。

• 刑法苦手さん
  • 投稿日:2020.07.01

法律の基本を短時間で学べて助かりました

法科大学院生です。法律に関する知識がほとんどなかったため、基礎から学びたいと思い、1年生の時にアガルートの「総合講義300(入門講座・基礎講座)」を受講しました。他の予備校だと基礎講座に600時間以上使っていたりするので、300時間という短い時間でコンパクトに教えてもらえてありがたかったです。授業の音声をスマホにダウンロードできるので、電車の中や空いた時間に繰り返し聞けたのも便利でした。テキストも難解な判例などは丁寧に説明してくれているので分かりやすかったです。テキストの郵送が遅れることが時々あったので、そこは改善してほしいです。

• コンクリートさん
  • 投稿日:2020.06.26

傾向や対策がわかりやすい!

不動産関係に勤めており、宅地建物検定士の資格を取るために利用しています。コロナの影響で物件を見に来るお客さんが減り、就業時間の短縮や在宅勤務が増えました。増えた自由な時間を有効に使い、先が見通せない世の中で少しでも選択肢が増やせるように、宅建士の資格の取得を目指したのです。調べたオンライン講習の中では合格率が高く、ある程度知識がある自分に合ったカリキュラムも用意されていることが利用の決め手になりました。試験の傾向や対策などがわかりやすくまとめられていて満足しています。

• ねむねむさん
  • 投稿日:2022.07.18

公務員面接対策 最悪

面接練習で支離滅裂な質問が飛んできて、ヒートアップしてくる講師がいた。圧迫面接の練習かと思うほどでとても不快だったため、二度と受けたくない。

• たののんさん
  • 投稿日:2020.10.31

価格は良いが、授業が普通

私はマンション管理士の資格講座を受けました。大学時代に宅地建物取引士を受講してたことがあり、当時の講師は「分かりやすく、飽きない授業」だったので、講座に対しそのイメージで望んだところ、テキストをスラスラ解説するだけで普通だと感じてしまいました。少し眠くなる時もありましたが、それでも他より安く受けられたので家でも勉強を頑張りました。重要なポイントはマーカー指示があり、試験向きの講座であったと思います。最終的には合格もできたので、社会人でも安く資格取得するには良いと思います。

• ルガーシャさん
  • 投稿日:2020.06.25

目指せ難関資格

私は司法試験の講座を受けているのですが、講義をしてくれる先生方の熱のある指導ぶりにやはりこちらもいい刺激を受けて日々の勉強に挑んでいます。このアカデミーは授業での指導だけでなくて、個別での1対1の話し合い場を持つこともしてもらえるのですが、そういった対話の中からでも勉強のヒントをもらえたりして、どうしても孤独になりがちな受験生活のなかでもきちんとフォローをしてもらえます。合格まで時間のかかる試験ですし、独学だとだらけがちなことも多いと思うのですが、そういう面で悩んでいる人にもこの学校で指導を受けるのがおすすめです。

• toumorokosiさん
  • 投稿日:2021.03.30

公務員試験などの知識を得られる

資格試験の対策に役立ちました。公務員試験の勉強のため動画などを参考にさせて頂き、手厚いサポートを受けることができました。学習内容は、数的処理や社会科学などの教養試験だけでなく、政治学、行政学、社会学などの専門試験に向けた科目もあります。そして一次試験のみというわけではなく、面接や論作文を必要とする二次試験の対策もしてもらえるコースがあります。魅力的な講師の方々が、ホワイトボードなどを利用して分かりやすく解説をしてくれます。他の商品やサービスと比較し、より具体的な勉強法や解決策を知ることができる点が特に気に入っています。

• 携帯なくしちゃったよさん
  • 投稿日:2020.07.15

効率よく勉強できてわかりやすい講義

私は会社勤めをしながら仕事終わりに司法試験の勉強を独学でしていましたが行き詰まってしまい、オンライン講義を受けようと利用しました。良かった点はスマホを持ち歩きながらいつでもどこでも講義を視聴することができて大変便利です!私は通勤中の電車の中で講義を視聴していましたが、わからないところは何回でも巻き戻せるし、独学では理解できなかったところが詳しく講義していたので感動しました!受講する前に無料視聴ができたので安心して利用できました。

• Mikiさん
  • 投稿日:2020.12.01

通信制なので家に居ながら学習できる

転職に有利な資格を取得したいと思い独学で勉強を始めましたが、より効率よく勉強がしたいと思いこちらを利用しました。こちらを選んだ理由は通信制で、家に居ながら学習出来るからです。当時の私は子育てをしていた為、毎日決まった曜日や時間に出かけるのは難しく、インターネット環境が備わっていれば学習できるという特徴に魅力を感じました。テキストもフルカラーの冊子なので、見やすくて好感が持てます。また、わからないところは講師に質問をすることが出来るので、モチベーションを下げずに学習したい人におすすめです。

• くまくまさん
  • 投稿日:2021.01.28

講師に質問ができるのがとても助かる

とにかく講師の質が良く、司法試験に確実に合格したいならぜひ利用すべき通信講座と思います。テキストの質も良く、ピンポイントに試験の対策ができるのも嬉しいです。

そしてここの強みは、なんといっても通信講座なのに講師に質問ができるところです。
通信講座というと、動画を見て学ぶという一方通行的なものを想像しがちですが、ここでは講師に質問できる講座もあり、こういうきめ細やかなサポートが、合格率の高さに繋がっていると思いますね。

アガルートアカデミー