本音本音

アガルートアカデミーの口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

フリーランスの下請けには厳しい対応。

今回、フリーランスとして仕事を請け負ったが、
当初に聞いた内容と大きく変わり、細かく修正依頼をしてきたり、業務を勝手に増やしてきた。
報酬額もかなり低く業務と見合わない結果になった。

アガルートのことは全く応援できないですし、
フリーランスを卑下するような目線で見ていることが明らかだった。
関わると不快な思いがする。

高圧的な対応で、安心して働ける環境ではありません

業務委託の講師として関わりましたが、全体的に上から目線の対応が多く、ひどい扱いを受けたと感じました。特に営業部とのやり取りは非常に不快で、こちらへの敬意や配慮がまったく感じられませんでした。少なくとも私にとっては、安心して働ける環境ではなく、ここで働くことはおすすめできません。

質問サービスは教科書の内容でも回答をしてくれない

質問があり、かなり細かく経緯を説明しているにも関わらず、自分たちがわからないためか回答がない。
初回の質問ではテキストに沿ってないと言われたのでテキストに沿った内容を質問したが、それにも答えてくれない。
結局、テキストを自分で見ろということで、質問サービスが成立していない。

不透明で不誠実な対応でした

業務委託で働いていました。
終始、説明や判断基準が不透明で強い不信感が残りました。
事前に作業だけさせておきながら、後出しのような理由で判断され、時間と労力を軽く扱われた印象です。
業務委託を対等な相手ではなく、都合よく使える存在として見ているように感じました。おすすめできません。

お金が勿体無い。

全般のお話せをします。そもそも金額高すぎるし、割引とかあっても1%から3%ぐらいの割引しかないケチケチ!そもそも講師の給与が高すぎるので、そこらへんを調整して教材費への反映をしてくれたらいいなと思いました。内容は市販のよりはわかりやすいのかなという程度、お金が勿体無いので無理しないように

質問がほとんど機能していない

他のユーザーが言うように質問してもきちんとした返答がなく、満足に教えてくれません。
これでは高い入学金を払って動画とテキストを読めと言う一方的なものでしかなく、安価なユーキャンあたりと変わらないのではないかと思ってしまいます。

おすすめできません

宅建の講義を受講しました。
テキストを読み上げているだけで視聴時間が無駄になるのでみるのをやめました。
お金出してまで買う必要はないです。市販のテキストと過去問で十分かと思います。高いだけでもったいないのでやめておくことをおすすめします

やめておけ!

宅建を受講したが、分かりづらく、民法とか、全く頭に入らない。今の時代YouTubeの講義動画を、探せば自分に合うものを見つけられると、おもうのでそちらをおすすめします。
 金を払う価値もありません。

公務員試験対策講座の口コミ

よくyoutubeなどでCMを見る機会があり、他の予備校と比較して存在を認知することが多かったため。

筆記試験対策の講義がわかりやすかった。もともと市販の参考書を使って勉強をしていたが、講義を受ける前と後とでは理解のレベルが全く違うように感じた。特に苦手だった民法、経済学などは得点源にすることができるようなった。これがなければ内々定を得ることはできなかったと思っている。
 月に一度のカウンセリングも良かった。公務員試験はシステムが複雑であり、わからないことだらけで不安になることが多かったが、カウンセリングによってその不安の多くが解消された。

問題集の誤字がかなり多かった。内容は一応読み取れるがそれでも全く気にならないというレベルではなかったのでできれば修正してほしいと思った。
 模擬面接の講師のうちの一人。私が模擬面接で押し黙ってしまうと非常に高圧的に私に接した。そればかりかその1時間後SNSに「面接ってどうしてこれほどまで差がついてしまうのか」と書き込んでいた。私はたまたまその講師をフォローしていたためそれを見て深く傷ついた。私の面接のレベルが低かったのは確かだし、模擬面接で黙られて腹が立つ気持ちもわかるがそれでも一連の行為はよくないことだと思った。この講師には他にも問題だと思ったところがかなりあるがこれ以上の記述は避ける。

筆記試験対策の講義がわかりやすさのおかげで本番でも高得点をとることができ、内定にもつながったと思っている。なので仮に他の資格を取得するようなことがあれば利用する可能性がある。しかし上に書いた講師とはもうかかわりたくないのでその講師の担当する講座は避けたいと思う。

期待はずれ

技術士試験講座を受講しましたが、過去問解説やテキストの読み上げをだらだらするだけ。
これにお金かけたことに後悔しかない。
それならテキストを自分で読むだけでいい。
こちらの動画はほとんど見ずに自分で本屋で買ったテキストで勉強しています。
せっかくの動画講座ならもっと体系立てた講座にしてほしかった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)