家庭教師5位

家庭教師のアルファの口コミ・評判 2ページ目

家庭教師のアルファに関するみんなの評判

• メイプルさん
  • 投稿日:2022.12.14

合わなかった

塾に通わせていましたが、ついていけてないのようでフォローのために週1回お願いすることにしました。
営業さんはトークが上手く、これならできるようになるかも、と思い、期待していましたが、残念ながら子供から「教え方がよく分からないし、生理的に嫌。」と言われてしまい、違う先生に変えてもらおうとしましたが、「もう家庭教師は嫌だ。」と拒否され、泣く泣く解約しました。
教材も入会金もムダ金になりました。子供の教育は難しいです。
合う先生だったらよかったかもしれないです。

しばらく塾のみでやっていましたが、やはりフォローが必要なので、今は都度払いのオンライン家庭教師にお願いしています。入会金も教材購入もないのでありがたいです。

• まるまるくんさん
  • 投稿日:2021.09.12

はっきり言ってひどかった

中学受験を見据えて初めて家庭教師をお願いしましたが、コーディネーターのトークで洗脳されその場で入会してしまったのが運の尽き。
先生は上手に教えているつもりでしたが、子供にはまったく響いておらず、成績は親が教えている頃よりだだ下がり。こちらから学習の要望を出しても時間内に教えてくれず、試験の点数が下がると復習が足りないの一言でばっさり。子供の苦手単元も理解しておらずやる気があるのかと問いたいくらい。もう退会しましたが、プロ家庭教師であってもやり方はプロではない。よっぽど熱血に教えてくれる大学生の家庭教師のほうがよかった。

• 会社経営者Mさん
  • 投稿日:2023.01.10

説明担当者が素晴らしすぎた

愛知県に在住しているが、説明に来た担当者がとにかく素晴らしかった。私は会社経営をしているが、こんな説明担当がうちにいてくれたらと惹きつけられ、ついスカウトしてしまいました。
ウチの子は人に心を開かない子供でアルファさんの説明以前に4社話を聞いたが全く反応なし。
ところがアルファの説明に来た担当者はウチの子供がどういう子か直ぐに見抜き、的確で筋の通った話と言葉に子供も親も勇気付けられ、いつの間にか子供が説明担当者に心を開き自分の本音を話す様になっていました。
親の私がビックリするほど子供が変わり、やる気を出してくれました。出来ないことも誤魔化さずマイナスになることでもハッキリ正直な回答をしてくれたので信頼出来る人だと感じました。
指導する担当がこの人なら3倍の金額でもお願いしたいと思いました。各エリアにより担当は違うので皆が良い訳ではないと思うが、愛知県担当者は当たりでしたね。(愛知に何人担当居るかはわかりませんが…)

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.04.13

中学受験 いきなり一次方程式解け!?講師も営業担当も最悪

営業担当は、やたらと数十万の回数券の利用を進めてきます。まだどうなるかわからないから、少し割高となっても月額で始めますと言ってるのに、「トータルで考えれば割安なのに回数券でやらない理由が分からない」と異常なほどに営業をかけてきました。回数券の残数は返金を受けられると説明されましたが、あまりに強引なため、取引実績もない会社の返金がスムーズかどうかもわからないから、こちらとしては不要なリスクは取りたくないとはっきりお伝えしても、なぜそう考えるかわからない、そう思うなら別に月額でもいいですけど。。。と。
正直この時点で、え??と思いましたが、とりあえず良い先生と巡り会えればと思い、月額でスタートしました。
しかし、先生の質も最悪。小学5年生の子供に、わからない問題の解説で一次方程式を使う始末。子供は全く理解出来ずに頭が???になってました。紹介を受けた先生は中学受験指導も塾講師の経験もある信頼できる先生ですと紹介されたのですが、それでこんなにも質の悪い先生がいるか?と本当に失望しました。他社よりは費用面は割安ですが、安いには理由があるのだなと思うしかありませんでした。

• もねさん
  • 投稿日:2020.08.04

あやしい

かなり真剣に問い合わせしました。折り返しの電話は、資料送ったけど返送されてきたので、もう一度教えてほしいと。待てど暮らせど資料は送ってこず。しかも電話で、根掘り葉掘り子供の状態を聞かれ、こちらも真剣なので答えて40分くらい話し、担当の方が来る日程も決めたにもかかわらず、前々日くらいに突然電話が来て、先生の目処がたたないからキャンセルで、とのことでした。向こう側から断られるなんてビックリです。

• ベタールースンアッさん
  • 投稿日:2018.12.16

様々なコース設定があるのが良いです。

以前、息子の高校受験のため、塾を探していましたが、通えそうな塾が近所に無いため、家庭教師を探すことにしました。そんな時見つけたのが「アルファ」です。選ぶ決め手となったのが、コースが非常に細かく設定されている点です。私の息子は、数学と社会が苦手だったので、単純に文系や理系の苦手克服コースでは合わないと思っていました。ここであれば、個別の教科ごとに苦手分野の克服コースがあるので、非常に助かりました。入会金や紹介料も無料でしたし、教材を購入させられるというようなこともなく安心でした。

• なっつさん
  • 投稿日:2022.06.25

嫌な思いをしました。

最初にくるセールスマン?が最悪でした。
使用する教材を見せて欲しいと言ってもどうしても見せようとしない。あげくのはてにそんなふうに言われたことは今まで一度もないと逆ギレ。
こちらは高い費用を払うのに教材もみせらないってどういうことでしょうか。
あれで営業が成り立つのでしょうか。
もちろん、契約はしませんでしたが今、思い出しても嫌な気持ちになります。

• 投稿日:2023.06.23

約束の日にアドバイザーが来ない

面談を予定していた日、約束の19時を過ぎても来ない。
連絡もない。
15分後、会社の方へ電話するとアドバイザーへ連絡をとってくれ、すぐにアドバイザーから電話があった。
「前の仕事がおして今おわった。あと15分後に行けるから待ってほしい」と。
19時半、連絡もなくやはり来ない。
19時45分、会社へ電話し「今日はキャンセルしてほしい」と伝えると、その5分後インターホンがなった。
「今から時間をずらして話を聞いてもらえないか?」
本当に非常識だと思います。
話を聞くまでもなくありえないのでやめました。

• れでぃーががさん
  • 投稿日:2018.02.28

うちの子に合ったのか、特に理数系が伸びました!

苦手教科克服コースで、来ていただいた先生がうちの子に合っていたのだと思います。理数系の科目で成績がぐんと伸び、おかげさまで志望校のランクを1ランク上げたにもかかわらず、模試ではA判定をいただき、入試でも無事に合格することができました。うちの子にとっても自信になったと思っていて、とても感謝しています。今ではむしろ、苦手教科ということは、伸びしろがあるということだと思っています。部活で忙しくしている下の子にも、そろそろこちらで家庭教師の先生を見つけようと思っていて、いい先生と出会えればと思っています。

• 投稿日:2022.08.10

アルファ苦情

数年前、中学生子供の家庭教師依頼しました。5科目頼み主に数学のみで他の科目も教えてほしいと、先生に頼みました、子供に聞くと問題集してわからないところがあっら聞いてとのこと。5科目分の1年分一括払いしたため、契約違反と言い。数学の3ケ月は支払いするが、残りの分は返金してほしいと伝えたら、返金するのに3、4ヶ月かかると営業所の男性社員がいわれた。あんたと話ができない。本社経理責任者と協議する。と言い、やっと半分くらい回収した。当時の営業所責任者はその後退職。引継ぎの責任者に自宅まで謝罪に来い、こなければ、こちらから行くと言うと警察呼ぶと言われました。とんでもない会社です。

家庭教師のアルファ