家庭教師5位

家庭教師のアルファの口コミ・評判 3ページ目

家庭教師のアルファに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.12.10

成績がアップして息子も勉強に興味を持つようになりました。

勉強が嫌いな中学2年生の息子のために来て貰いました。先生との相性が大切だなと感じていたのですが、運よく息子にピッタリの先生だったと思います。良い感じで力が抜けて、先生というよりお兄さんといった雰囲気で教えて頂きました。わからなくても否定する事はなく、自分も一緒になって考えて下さる姿勢が良かったようで、いつしか息子も先生の期待に応えようと頑張ってくれるようになりました。短期間で劇的に成績がアップした事で、勉強に興味を持った様子です。この調子なら志望校に合格するのも夢ではありません。

• みなさん
  • 投稿日:2018.10.07

第一志望に無事合格することができました

中学受験を控えた息子のために家庭教師を検討していました。いろいろ検討した上で、料金が妥当で指導内容も息子に合っていると思い入会を決めました。担当の先生は若い方でしたが、とても誠実で息子との相性も良かったので安心してお任せできました。勉強に関しては苦手な教科をしっかり指導してくれたりテスト対策も行なってくれたりと、臨機応変に対応してくれるので助かりました。アルファに入会したことで成績も上がり第一志望にも無事合格することができたので、中学に上がってからも継続して勉強を見てもらっています。

• マッチョさん
  • 投稿日:2022.06.05

アルファは、何でも禁止

子供2人通わせたけど、上の子と下の子の時で、色んなルールが変わってて、下の子が講師の事気に入ってて、現在高校生でこうしてもらえるかな?あーしてもらえるかな?って凄く期待しても、本社が何でも全面禁止だから、子供が可哀想。
上の子の時に、そんなに厳しく無かったから入れたのに、色んな面で変わってて、他の塾と違って禁止事項が多いから、高い指導料出して通わせた事後悔してるし、子達が可哀想。だし、講師も不便な思いしてる人いると思う。

• 投稿日:2023.05.12

ドタキャン

面談日が急遽延期になってしまい、アルファ側の都合で再面談日が結構先延ばしに。その後、再面談の前日午後になって急に電話で「対応できる先生が全て枠が埋まってしまったので対応できません」と。こちらはわざわざ予定ずらして設定して、そちら側の都合に合わせて最短日に再面談日も決めたのにそれはないだろうって感じです。ホームページにも埋まって対応できなくなる可能性があるとか一言も記載されてないですし、電話先の案内、メールでの案内にもその旨は謳っておらず、正直言って不親切な対応だと感じました。埋まる可能性がある、わかっている、なら事前に伝えて欲しいですね。子どももガッカリしてたので新しく急いで他の家庭教師を探します。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.03.04

柔軟な対応をしてくれる先生

小学1年生の娘の勉強の成績を伸ばす為に学習塾にするか、家庭教師にするか迷っていました。色々調べてみた結果、ここの家庭教師センターにお願いする事にしました。ここに決めたのは、先生に生徒の家に来てもらう家庭教師センターとしては、月謝がかなり安価だった事です。更に入会金も無料だったので、かなり助かっています。先生の質は、娘がお世話になっている人は苦手な所を分かり易く解説してくれて、学校の授業でも成績が上がった他、こちらの都合で急にキャンセルした時も柔軟に対応してくれたので非常に有難いです。娘との相性も良い感じなので、これからもお世話になりたいと思っています。

• プッチンさん
  • 投稿日:2022.06.22

何でも禁止で、講師も生徒も可哀想

子供が元講師の事凄く気に入ってて、色々やってもらいたいって本社と部長に言ったら、駄目で、部長は夜10時過ぎに電話掛けて来て、禁止を解除出来ないからって、逃げ言葉で電話を掛けなおすって言って掛けてこないし、こちらから掛けてもでない。
高い指導料払って、こんな事になるなら通わせなければよかったと思ってる。

• 投稿日:2023.03.10

料金高い

週1回で4万程、プロの先生という事で紹介されたが60代の定年されて家庭教師のアルバイト?的なおじいちゃん、
1年しましたが成績も変わらず辞めました。

家庭教師のアルファ