アメーバブログに関するみんなの評判
- しんぱちさん
ダメダメダメ(-_-#)
blog投稿とトークを使っていますが…
まず、アメーバアプリはすぐ落ちます。
アプリでもWeb版でもblogを見るのに画面が真っ白のまま開かない場合があります。
サーバの容量不足を指摘したらサポートの方々は「ご指摘いただいた…上申し皆様のご期待に…」とお決まりの文句で逃げます。十数回指摘(メールのやり取り)したら「バージョンのアップデートをもって回答にします」との事!皆さんそんなのありだともいますか?十数回指摘したらサーバの容量不足を認めました。
今日はトークのメール通知が来ない事で再度問い合わせをしました。
9月半ばから全トークの通知はしなくなったとの事!8月からメール通知が来ない事指摘してたんですが、「遅れてきます」との一点張り!実際来てないんですけどね!
それに全トークに通知しないって通知機能って言えるの?って思ってしまいます。
通知が来なくなるシステムの変更はユーザに通知すべきではと指摘したら、お決まりの「ご指摘いただいた…上申し皆様のご期待に…」と逃げられました。
なに言っても逃げてばかりでさすがの私も疲れて止めました。
ユーザ思いのないサポートの方々ばかりです。サポートがそういうことって会社の本質がユーザの事を考えてないってことですね!
どんどん勝手に使いずらくなるサイトです。
ダメダメ覚悟で使う方はいいと思いますけど…
イライラしないで下さいね。
- 投稿日:2022.02.07
全く使えねぇ!!
何をしてもエラーしか出ない。
試しに2本ほどブログを投稿してみたけど
自己紹介画像変更しようとすればエラー画面
スマホアプリ入れてログインしようとしたらエラー画面
トラブルシューティングに従ってキャッシュのクリアや履歴の消去をしてもエラー画面
ログインしなおうそうとしたらエラー画面
別のブラウザーで開こうとしたけどエラー画面
お話にならないですね。
- 通行人さん
- 投稿日:2018.04.02
ユーザーのマナー向上が一番大切
無料で使えるブログとしては、操作しやすいしとても良いと思います。
ただマナーの悪いユーザーがいて、明らかに個人を批判していたり。
ネット利用者のマナー向上と改善を期待したい。
- あまさん
- 投稿日:2020.04.27
自己満足
私は記録としてアメブロを利用させてもらってます。ランキングを上げるつもりなし、いいねやコメント非表示で気楽です☆個人的にフォロー機能がなければ星5にしたいところです。フォローを意識して純粋に楽しめなくなってしまうので。
- めぇこさん
お誘いメッセージを送られるのはちょっと嫌
アメーバブログを使っていますが、とてもシンプルで使いやすいと思います。私自身は特にアメーバピグやゲームには興味はないので、シンプルにブログだけ使っています。ただ、アフィリエイト目的や、自分の仕事の宣伝に使う人も多いようで、そういうもののお誘いメッセージを送られるのはちょっと嫌だなと思います。
- momobarさん
有名なブログサイト
芸能人、有名人の方が多く利用さていますが、宣伝のような記事を書く方も多く
読んでいてガッカリする時があります。
ゲームもやるとはまってしまう要素があっておもしろいのですが、それゆえにキリがない。
中には睡眠時間を削ってまで、ゲームをしている人もいるみたいです。
ゲームを通して他の利用者の方と交流もできて、リアルタイムで人と繋がれるのですが、
マナーの悪い方が多く、嫌~な気分が残る事があります。
アフィリエイト目的の人、業者の人が無意味にペタとか友達申請してきたり、コメントに
商品のURLを貼ったりする事も多いですね。
アメブロ疲れしてきてるので近々、退会予定です。
- チャンハヤさん
感想コメ荒れてる印象をもちます
どうすれば気分良くつづけられるのかがわからないサイトです。今まで、登録してはやめて、を何度繰り返したことか。好きなタレントさんがたくさん利用してたり、ブログのテンプレが可愛くって、ゲームもやれて..。その辺はたのしくて、いいとこずくめ、な様ですが、実際やってみるとなんか、違った。ってなるから、毎回腑に落ちなくてやめてしまいます。もうこりごり。
- ゆきのさん
- 投稿日:2021.03.25
広告ばかりで使いづらい
ログインした瞬間から広告。
ブログにたどり着くまでにかなりの数の広告を見せられます。
またタレントブログの質も良くないです。
肝心の見たいページに辿り着くまでが非効率です。
不要な情報量が多すぎるせいか、デザイン的にもごちゃごちゃしてる印象。
シンプルに利用したい人には、かなりのストレスでした。
- ああうわさん
- 投稿日:2022.02.11
なじみがある
やっぱり昔からあるのでどんどん使いやすくなっています。一般人でも始めやすいのがいいなと思います。
- タコさんウィンナーさん
使い勝手が悪いです。
アメブロがアクセス増やしやすいとお勧めいただいたので一応やってみた。
今までライブドアとFC2をやっていた。
メンテナンスがあって長時間使用不可能になる。
使えないタグがある。動画とか埋め込むときとか不便。
広告がおおすぎ。無料なので広告があるのは仕方が無いが、おおすぎ。
アメーバトピックだっけ。広告同様うざい。
デザインのカスタマイズなどやりにくい。
結論。
やっぱりFC2に戻ろう。