ホットヨガ&ヨガ4位

アミーダの口コミ・評判 13ページ目

アミーダに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.28
  • 衛生面

溶岩とヨガの組み合わせ悪くない

毎日仕事と家事でストレスたまってたけど溶岩ホットヨガの体験レッスン受けたらなんかスッキリした感じで衝動的に契約・・・最初は溶岩浴ってどのくらい熱いのかなと不安でしたが、体感40度行かないくらいの温度でいい感じに身体の芯から温まる。 私の行ったスタジオは完全女性専用なのでそこも良かったです。料金は少々高く退会がよぎったこともありますがヨガだけでなく溶岩浴もできて美意識高い友達もできて影響受けまくってます。

• 投稿日:2022.09.21

意外といい

最初は正直高い!と思ったけど、健康診断の結果が悪かったから焦って入会しました。
でも1ヶ月続けただけで前に通っていたことのあるスタジオにいたときよりも効果を早く感じられたから値段相応なのかと思った。天然の溶岩の力?
アミーダは無制限コースしかなくてちょっと不安だったけど、なんだかんだ溶岩浴と合わせると月に8回以上は行けてるから、制限が無い方が「あと◯回行かなきゃ」っていうストレスが無くて自分にはいいかも。

• 投稿日:2020.06.18

応援してる

消毒や換気、検温、人数制限などコロナ対策はしっかりしてくれている。
前はインストラクターと少し雑談とかもしてたけどしばらくは無理そう。
ヨガスタジオなんか電車に比べたら全然密じゃないけど気にする人は気にするだろうから人数制限いいと思う。レッスン中、インストラクターとも今までより距離があった。
いろいろ大変だけどこれからも通いたいと思うし応援してる。

• ななさん
  • 投稿日:2020.04.14

コロナの影響は幅広いですね...。

緊急事態宣言で私の通っているスタジオは休業になりました。4月分の月会費は5月以降にそのままあててもらいます。
溶岩ホットヨガ自体はからだに合っていてとても気に入っているので落ち着いたらまた通い続けたいと思っています。
この際インストラクターさんたちもしっかり休んでもらいたいですね。

• ペペロチョコさん
  • 投稿日:2020.04.27

カラダ柔らかくなった

友達に笑われるほどカラダが硬かった私でも、ヨガを始めたら人並みにカラダが柔らかくなった。
最初はできなかったポーズもできるようになってきて、どんどんヨガにのめりこんでる。
独学じゃなくてちゃんとスタジオレッスンでポーズをすることで、インストラクターが無理のないポーズの仕方とかも教えてくれるし怪我もなくて安心できる。
私が通っているスタジオのインストラクターは明るい人が多くてレッスン以外でも気軽に話しかけてくれるから嬉しい。
レッスン中は私語厳禁だからついついレッスン以外で会ったら話しかけちゃうけど笑顔で対応してくれる。

• 行灯さん
  • 投稿日:2018.10.28

新しい体験ができる

痩せるためにただ運動するだけではしんどいので、ホットヨガの体験レッスンを受けました。溶岩石を使ったタイルと温かい照明の中で気持ちのいい汗をかけます。ストレッチのようなゆったりとした動作をするので、リラックス効果もありました。自分のペースで運動できますし、雰囲気も落ち着いているので仲間と会話しながら取り組める点がよかったです。
気になったのは運動のバリエーションが少ないことがです。飽きっぽいので色々なレッスンを受けて楽しみたいので、今後追加されていけばいいなと期待しています。

• ニコニコさん
  • 投稿日:2021.01.14

ヨガ中音量が高い

ヨガ中音量が高く、とてもうるさいので、集中できないしリラックスもできない、心や体を休めて来ているのに、イライラして帰る。一度苦情手紙を書いたけど、受け入れてもらえなかった。音量が高い理由が知りたい。

• ミルクさん
  • 投稿日:2018.12.04

疲れが取れやすくなった

ホットヨガは暑いしハードなイメージがあったけど、水分補給をしながらできるので想像より楽だった。体幹も鍛えられるし、深い呼吸を意識できて疲れが取れるようになったと感じる。仕事が忙しくなっても、自分のペースで続けていこうと思う。

• いーさんさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

体がスッキリします!

ここの溶岩浴スタジオは、設備が綺麗で、とても清潔なところが1番気に入りました。あと、スタッフの皆様が、明るくて、とても感じが良く、やる気にさせて下さいます。
体がとても固い私にとって、レッスンはハードですが、続けていると、
以前と比べ、少しずつ、体に変化が現れてきているのがわかるので、とても嬉しいです。
これからも細く長く続けていきたいと思います。

• かぼすさん
  • 投稿日:2020.05.25

オンラインレッスンについて

1ヶ月以上ぶりにヨガができました。
オンラインレッスンってどうかなーと思っていたのですが、レッスンの種類が選べてよかったです。
45分と60分のレッスンがあり、どれにしようか迷ったのですがいつも通っている店舗のインストラクターさんが担当のものの方が安心だなと思い予約しました。
インストラクターさんも元気そうでよかったです。
ただ、スマホの小さい画面を見ながらだったので一部ポーズで分かりにくい部分もありました。
オンラインの便利さと不便さの両方を実感したレッスンでした。

アミーダ