ANA(全日空)の口コミ・評判 39ページ目

ANA(全日空)に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2018.07.02
  • 快適さ

特典航空券で国際線の旅券を発券済みだったが、地震にて自宅が被害を受け旅行どころではないので、やっと時間が出来たのでキャンセルの電話を、通常通りキャンセル手数料いただきますとのこと。いや、その前に言うことないですか?一言も被災のお見舞いの言葉はありませんでした。。。。
日本の航空会社ですよね?地震あったこと知ってますよね?日程変えるのは無料です!って、住む所失ってる人が旅行の日程変更について考えれますか?
ANA利用するのは止めようと思います。

• サンフランさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 快適さ

お客様を40分待たせたあげく、電話を切られた!!!

電話をかけるたびに、最低でも30分以上待たされます。その間テープの声で「今しばらくお待ちください」を繰り返すばかり。ANAの「今しばらく」とは、一体どれくらいの長さなのか!?
今日は40分ずっと待たされて、テープが回っている間に「ガチャン」と電話を切られました。カスタマーサービスの人数が足りないのか?一方的に電話を切るとは何事か!!!こんな会社は初めてです。
次回からは日本航空に乗ります。

• メルメルさん
  • 投稿日:2020.12.04

地上勤務のスタッフはレベル0

このご時世、当日の機体変更はやむ終えない。ANA都合で変更をしているにも関わらず、申し訳ないという態度は皆無。密になり、慇懃無礼に搭乗者を捌き誘導する地上勤務の女達 あれがANAの接客でしょうか? 物申した主人へは、「でしたら今後ANAはご利用いただかなくても結構です」でした。楽しい旅の帰路の心中は最悪 接客レベル0以下。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.08.03

グランドスタッフ非対応

オンラインチェックインをして、当日も機械でチェックインをしたにも関わらず、有人カウンターに並ばされ、係員が3,4人しかおらず、全然進まず、1時間ほど順番がくるのにかかりました。
いざ自分の番になるとトレーニング中の研修生のようで、後ろで指導者が手取り足取りな感じでした。ビザ情報に手間取っているようで何度も初めから、やり直していました。そして指導者に「何度言ったら、分かるの?」と厳しい口調で叱られていました。
痺れを切らし、「後ろも混んでいるから、研修ならもっと暇な時にやって下さい」と言いましたが、それを聞いて研修者は知らん顔をして遠くの他のカウンターへ行ってしまいました。
結局謝罪もなく、そのまま40分くらいかかりました。
全く客のことを考えず、状況を見れない指導者に驚きを隠せませんでした。

• ビジネスマン優先?さん

ビジネスクラスはビジネスマンのもの

シンガポールにいきました。今までシンガポール航空で行っていましたが、今回はアナで。マイルが貯まったので憧れのビジネスクラスに。でも、バカみたいにアルコールを勧められ、食事のほかにも無料のラーメンとかがあって。でも、おばさんはそんなに食べられない飲めない。ジャケットも預かってくれないし新聞週刊誌もくれないアメニティもない。フラフラっとのシートいらない。会社のお金で乗る人、仕事で乗る人は偉いの?全然大事にされてる感がなくて、もう2度とのらない。

• たかさん
  • 投稿日:2017.06.05

ana問い合わせ

プレミアムメンバーになりたく、全てanaを優先しチケット購入などしやっと手に入れました。初めてのプレミアムメンバーになり、わからないことがあり、anaに問い合わせをしました。そこで、対応しました、オペレーターが、そんなこともわからないのかと言う態度で、常に上から目線の対応で、凄い腹が立ちました。やっと手に入れましたが、もうanaは、使いません。一人一人のお客を大事にして欲しいです。

• mayumayuさん

どうしちゃったのでしょうか。

先日、本当に数年ぶりにANAに乗りました。検査場前は搭乗する人でごった返していましたが、皆さん、とてもテキパキとしていらして素早い対応をして下さいました。それに引き換え、CAの方達、一体どうしちゃったのでしょうか。まるで能面の様な表情・・・。別に過剰なサービスは望んでいませんが何だか暗~い気持ちで乗っていました。昔はこんなではなかったのに・・・。

• アナおさん

改善してください。

サンフランシスコから成田に台風が関東地方に上陸した日に着きましたがなぜが国内の乗り継ぎ便は殆ど欠航となっていました。

その対応が悪かったので改善してください。

まずなぜ欠航になったのか説明がして欲しかった。天気はよくなる一方だった。

乗客は全て払い戻しを要求すると決めつけて払い戻しを断ることしか考えていないようだった。まずは乗客にどうしたいか聞いて欲しかった。

翌日の便を予約がしたいと分かると電話番号がある紙を渡されそこに電話するように言われた。
その電話番号は何分かごとに料金が加算される有料電話だった。無料とはいかなくてもお金を取るのはやめてほしい。長く待たされたのは電話に出た人が未熟でよく状況を理解していない人だったから。海外から来た人たちがすぐ使える携帯電話を持っていると思い込んでいる対応も頂けない。

なぜカウンターに案内されてそこで次の便の予約を受け付けてくれなかったのか今だに理解できない。今の時代ならiPad片手に対応ができてもおかしくない。

以上の点関係者の方が読まれていたら検討してください。

• 噛みつきやさん
  • 投稿日:2019.01.15

北京の事務所の奇怪さ

發展ビル内にあるana事務所ではここで航空券を購入すると150元の手続き費を取られるのはなつとくできん。前はこんなことはなかつたがここ2年ほど前からこういうことになつている。ただウエブで購入するとそういうことはないが、チャイナのネツトは当局の妨害工作でいろんなサイトが遮断されているので、うまく購入ができない。しかもeチケツト控えも送付されない。ただ北京の郵便受け箱は壊れているものが多いがこれは国有物なのでかつてに修理はできない。チエツクイン時に請求すると出すがホツチキスでとめてないので不便である。こういう苦情をネツトのお問い合わせでやると自動的にチャイナの事務所に転送されるシステムなので、まるで役に立たん。全日空本社の苦情等の専用の電子メールが必要不可欠だと思うがどうでしょう。

• かりんさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 快適さ

大企業病になってるのではないでしょうか。

搭乗受付のスピード感がないので不快に思うことが多いです。
社内で決まったオーバースペックなサービスにこだわりすぎているように感じます。
丁寧すぎる対応で、出発時間が遅れることが利用する人に対して本当のサービスなのかと感じ、機内でもCAの対応が丁寧に見えるのですが、フレンドリーな気持ちは感じられないように思います。
できたらANAは使いたくないと思うことが最近あります。

ANA(全日空)