ANA(全日空)に関するみんなの評判
- 星めぐりさん
- 投稿日:2022.05.26
昔と比べれば
30年前と比べれば、悪い意味で昔のJAlに向かっている感があります。破綻前のJALと同じ持ち株会社になり、今や日本を代表するエアライン。しかし、田舎くさいけれど暖かい接客だった昔と明らかに変わってしまいました。時代の流れと考えれば、クレームするほど悪くはありません。
- 投稿日:2023.08.22
大手だからと言って…
数年前のことですが、沖縄へ行くためANAを利用しました。
新品のサムソナイトを持って行き、沖縄に着くとキャリーケースの繋ぎ目2個のうち1個が外れかけており、キャリーを開けた時にグラグラしてました。
ANAに連絡しましたが保証をしてもらえず自費で修理しました。
運搬時に多少の傷は致し方ないですが、外れかけの部品に対して対応して頂けないのは非常に残念でした。
大手だからってどう。とかではないのかなと思いました。
- えーちゃんさん
客室乗務員さんが立派!!
ANA64便で緊急患者さんの対応について、迅速な対応がすばらしい。
TVを見ているかの様な感じがしてびっくりしましたが、
客室乗務員さんの患者さんへの配慮、一緒にいた付き添いの人への配慮、周囲の乗客への配慮の仕方に感動しました。また、機内アナウンスで医師を探してますと言うのと同時に、一人の男性が立ち上がり対処してましたし、患者さんの付き添いの人の腰の低さもあり、まだまだ日本は捨てたものじゃないと思いました。
ANAの客室乗務員さんに感動しました。
- わわさん
- 投稿日:2021.08.13
地上職が使えない
自信満々の地上職が使えない
二度と乗りません
- 投稿日:2022.05.12
ANAは2度と乗りません
以前、羽田から札幌新千歳行のANA(全日空)を利用した
時のこと。
機内が狭い、CAが無愛想、
ドリンクも美味しくない
嫌いなANAのb787に当たりもう2度と乗るもんかって思ったぐらい機内の照明
など。
ANAは機内が狭いと思ってたのですが、
評判通り狭かったです
ANAの新千歳 羽田は乗りません。
JALに乗り換えして新千歳に行きたいです
- あさん
- 投稿日:2022.10.21
トラブル対応最悪
エアコンの壊れた暑い機内で30分以上待たされ、バスの終電が無いと伝えたら、割増料金の深夜バスがまだある為、ANAとしては対応出来ないとタブレットを見せられて言われました。控え目に言って最悪です。
- ふわふわさん
- 投稿日:2020.02.08
福岡空港のANA最高!
福岡空港のANAの方がとても親切にして下さいました!
名前までは見えなかったですが皆さんとても親切でした!!
ベテランの方から新人さん?っぽい方まで皆さん親切でした!!
最初面倒臭い客だなとか思ったかもしれないのに、笑顔で接客されていて涙が出そうなくらい嬉しかったです!!
これからもANAを使わせていただきます!!
2月8日 10代女
- みうさん
日本人乗務員はよい
日本、米国の往復で乗りました。日本人乗務員はよいですが、中国系の方は「日本語わからない」と言い、英語でベラベラまくしたてたり、あまりよい態度ではなかったです。見た目で見分けがつかないので、それなら話しかけないのに…と思っても、呼んだら来てしまうし。なんとか教育できないものでしょうか。
- たまねぎくまさん
ana欠航 結構
先日、福島空港で乗る飛行機が欠航した時空港から電話があり一つ前の飛行機に振り替えてくれた。しかもバスの時間がぎりぎりなのに
なんとなく調整してくれる模様だった。乗ったバスも飛行機に乗る人数を営業所に今日は連絡することになっているとか、チェックインした時隣のお姉さんが名前を確認して連絡していたところを見ると一応待ってくれてた模様 感激 プレミアでポイント付けるのがアウト しょうがないなあ
- サブさん
- 投稿日:2023.08.26
時間の遅れが甚だしい
ANA便の離発着の予定時間は無いに等しい。
特に地方便などの小さな飛行機は、特にそうだ。
飛行機だから。安全のために。うまいこといってるが、そもそも時間はあってないようなもの。全くの殿様商売だ!