ANA(全日空)に関するみんなの評判
- トムさん
- 投稿日:2023.07.31
電話マジでつながらない
台風で欠航って言うメールきて、問い合わせしようとしたら電話が全くつながらない。以前にも予約確認しようと電話した時も1時間以上かかってやっとつながった。今回はもっと最悪。待つ事さえできない。混み合ってる為つなげません。とは?門前払いやん。こっちはどうしたらいいかわからなくて焦ってるのに、今日は台風で電話混むからポチっとな。って逃げんなや。マジで腹立つ。いつになったら改善するんか?客を舐め過ぎ。
- まるこさん
- 投稿日:2017.08.12
こんな感じだったかな
サンフランシスコ往復、エコノミーで利用。
機内食が美味しくなくてびっくりした。不味くて食べ切れない。外国人のお客さんも多いので、あれが日本の航空会社だと思われると恥ずかしい。
サービスは中の上。シートは倒れなさすぎて眠れない。エコノミーだから仕方ないけど、食べ物だけはどうにかしてほしい。
- Masakoさん
- 投稿日:2019.05.26
ANA以外乗らない
色々な航空会社を長年に渡り利用しました。真の評価はエコノミークラスでわかると思います。乗務員の思いありのある親切な
接客、後方支援のスタッフの勤勉さ、礼儀正しさ、幼児に対するサービスなど素晴らしいと思います。また乗客自体のマナーが
ANAは良いと感じており快適な時間を過ごすことが出来ます。本当に可能な限りANAしか利用したくないです。60代、女性
- 最悪です。さん
- 投稿日:2022.04.11
ANAの都合でフライトがキャンセルされました。返金手配がネットでできません。
お電話してくださいとのことですが、電話がずっと繋がりません。
ネット返金手続きできるようにしてほしいです!
- 大阪さん
- 投稿日:2022.09.09
荷物が、、、
キャリーバッグを預けていたのですが、目的地につき再びキャリーバッグを受け取ると傷だらけになっていました。出発前は綺麗な白色だったのが今では所々に黒い傷がついています。皆さまも荷物を預けるさいには気をつけてください。
- 吉四六子さん
- 投稿日:2018.07.21
有難や有難や
福岡→中部→函館、千歳→福岡で足腰が弱っている母のために車椅子をお願いしました!搭乗口から飛行機から到着口まで職員の方に押して頂いて一般の方に迷惑をかける事なく、母にも負担かけずに2泊3日の旅を楽しめました!ありがとうございました😊
- ANA大好きさん
国内線の電話対応が良かった
今後、飛行機利用するにあたって不安があったので、ANAの国内線に問い合わせをしたら、とても親切で丁寧な対応をしてくれたので、とても気持ちがよく、
ANAの方が、人気があり、ちゃんとしっかりしている航空会社だなあと思いました
ANAの方が、丁寧かつ親切なのでこれからは国内線利用するときはANAとANAコードシェアしているスターフライヤー、エア・ドウ、ソラシド・エアを利用したいです
ANAには感謝です
- 読売手塚さん
- 投稿日:2019.11.11
喫煙室で予約して灰皿がない。俺に対して嫌がらせ?
喫煙なのに俺だけ部屋に灰皿がない、明らかに俺に対して嫌がらせしている。俺はANAが好きでアメックスのカードもANAカードにしているのにこの仕打ちは酷過ぎる
- ろったさん
昼から夜までコールセンターに何度電話しても繋がらない!辛抱強く待っても繋がらない!フリーダイヤルではないのでお金を捨ててるようなもの。
- アナおさん
改善してください。#2
まだ続きがありました。
欠航便が多く出た次の日はカウンターが混雑するのは予測できたはず。私も早めに行ったが搭乗券をもらうのに1時間もかかり搭乗口に着いたのは搭乗開始の10分前。搭乗券をメールで送ってくれたら並ばずに済みカウンターの人たちの作業も減ったと思う。もう少し後々のことも考えて対応してほしい。