千歳空港〜関空
ほぼ満席。ドリンクサービスを待っていました 喉は乾くし ドリンクサービスはこない 関空に到着 シートベルト着用サイン出てるがまだ後ろの方でドリンクサービスを行っている。やっと順番が来たがお水を希望した 足らなかったのでおかわりをおねがいします。っと言うと紙コップを取ると同時に握りしめ投げ捨てた
お粗末
手荷物預かりで30分、出発で20分待たされるも何ら説明や案内なし
おまけに大切なキャリーバッグ壊しといて「免責」で無視された
お粗末な会社です
手荷物
モバイルバッテリーをスーツケースに入れて預けてから搭乗した時の話しですが、秋田空港では問題なかったのですが、伊丹空港ではスーツケースから出して機内に持って行くように言われました。
秋田空港の検査の不手際だと言ってましたが、どっちが正しいのかな?
まったくアップグレードできない
ある路線が完全にアップグレード不可。何のためにアップグレードポイントやマイレージ貯めるか。唯一私が仕事で使う路線が常に満席で、アップグレード不可。
それはフライト数を増やすだろう
電話20秒20円で30分待たせる
後付けマイルの事で電話をしたら
30分待たされその間の20秒20円の電話料金も発生していたと!
挙句それはこちらでは出来ないのでネットからやれと。
いい加減にしてほしい。
電話が全く通じない
今回、2度目の変更だった為なのかANAのサイトから変更ができなっかた為にいろんな番号に電話をしても全く繋がらないのです。
コロナは理由にはならないでしょう。こんなサービスであれば次回からはANAは使いたくないです。
本当に時間を変えても全く繋がらないのです。
乗務員さんの優しさに感動
お葬式で東京から地元に帰る為利用させて頂いたのですが、行きと帰りの飛行機に同じ乗務員さんがいらっしゃって「この様なことは珍しいので」と言ってお手紙と飴が詰まった袋をくださいました。
お葬式の帰りで悲しみに浸って涙が止まらなかったところ、お姉さんの優しさと気遣いで心が温まりました。見た目もとても綺麗な方で接客も丁寧でしたし、何もかもに癒されました。
これからもお体に気を付けてフライトをされてください。
保安検査所は
1年前と比べると、だいぶよくなったと思います!以前はひどかったのできっと努力されたのでは?テロも最近はありますし。
ただ、機内でのサービスについては微妙ですね、だんだん微妙になっていく…。
もう、特別なものなど期待しません。電車に乗るのと同じ感覚ですね。
そんな感じで使います。
G
ANAは大好きな会社です!
帰国の際にCAさんのサービスや映画を楽しみに乗ったのですが、、、離陸の時に
窓に(内側)Gがいたんです!
もうこの時点で快適な空の旅は焦りに変わりました。笑
電話マジでつながらない
台風で欠航って言うメールきて、問い合わせしようとしたら電話が全くつながらない。以前にも予約確認しようと電話した時も1時間以上かかってやっとつながった。今回はもっと最悪。待つ事さえできない。混み合ってる為つなげません。とは?門前払いやん。こっちはどうしたらいいかわからなくて焦ってるのに、今日は台風で電話混むからポチっとな。って逃げんなや。マジで腹立つ。いつになったら改善するんか?客を舐め過ぎ。