穴吹コミュニティの口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

穴吹コミュニティは、全国的に事業所を展開するマンション管理会社です。定期的な清掃や点検、大規模修繕工事に加え、室内のリフォームなどのサービスも行っています。

管理物件の比較的近くに事務所を置くことで、急なトラブルにも対応する体制を整えています。また、暮らしを便利にするサービスとして、入居者向けのインターネットサービスや、宅配サービスなども提供しています。

穴吹コミュニティに関するみんなの評判

• もみじさん
  • 投稿日:2020.04.05

親切だがすぐに担当者が変わる

以前のマンションの管理会社と比べると、対応も柔らかく親切で感謝しています。
現在住んでいるマンションには立体駐車場があり、駐車場のサイズや出しやすさによって料金が異なるのですが、異なる料金のところに変更しようとした際にも、親身に相談に乗ってくれました。
ただ、担当者が頻繁に変わるイメージです。今のマンションに引っ越してきて1年あまりですが、担当者はもう3人目です。
新しい担当者になると、今までの経緯をまたイチから説明しないといけないので手間がかかる場合があります。
正直、今の担当者はそれまでの人たちと比べると今一つです。
もしかすると、分譲の場合、新築~3年目くらいまでの担当者のほうが、質が高いのかもしれません。

• あああさん
  • 投稿日:2020.04.15

丁寧な対応だと感じました

中古で購入したマンションの管理会社が、こちらでした。マンションの他の住人の方に聞いてみると、新築で販売された時点で管理会社はこちらに決まっていたそうです。
実際にマンションを利用し始めてから、特に不都合を感じたことはありません。マンションの管理規約などについて電話で問い合わせると丁寧に教えてくれますし、普段からの建物の手入れ(掃除など)も行き届いていると思います。
夕方5時になると管理人が帰ってしまうので、単身者で日中仕事で不在になる私の場合にはちょっとした相談がしづらいため、評価は4としました。

• Stellaさん
  • 投稿日:2020.05.15

◎失敗しないマンション選び

ゴミの収集や分別、清掃などが丁寧にされていて、マンション共有部やエントランス等が常に綺麗な状態が保たれているので大変ありがたいです。マンションの共有部の修繕をお願いした際も、迅速に対応して下ったため、大変助かりました。また、管理人さん達はいつも笑顔で挨拶してくださったり、マンションのことで困ったことがあった時には気さくに相談に乗ってくださるので大変満足しております。しかし、管理費が居住年数に応じて上がっていく点が少し気がかりでした。それ以外の点に関しては、大変満足しております。

• マカロンてゃんさん
  • 投稿日:2020.05.10

気持ちよく過ごせています

マンションの共用部の掃除は行き届いているように感じます。
管理人さんが駐在してくれており、挨拶をきちんとしてくれたり礼儀正しくて、とても気持ちが良いです。
管理会社の方の対応も悪くなく、要望にも親切に対応してくれ安心できました。
24時間対応の電話番号もあり、対応もよいのでそこも安心できる点だと感じます。
トラブルが起きてもすぐに駆けつけて助けてくれる体制も安心できます。
インターネットも簡単に利用することができてよかったです。
費用もあまり高く感じない値段なので満足しています。

• べじたりあんさん
  • 投稿日:2020.04.15

確かな仕事と様々なサービスが魅力です。

プロ意識の高い責任ある仕事で、安心して管理を任せることができます。エレベーターや通路など共有部分の清掃がとても丁寧に行き届いていて、毎日快適に利用させてもらっています。サーパスマンションで有名な穴吹工務店の関連会社だけあり、建物や設備の管理体制も万全。常勤スタッフは日中のみの勤務となっていますが、24時間対応の電話相談窓口があるのでもしもの時にも安心です。また専有部分のトラブル対応やリフォームの相談など、入居者のニーズを捉えた生活関連の各種サービスがあるのも魅力です。

• 投稿日:2021.04.28

管理会社の怠慢

10年ほど住んでいます。郵便ポストを鍵をかけているのに勝手に開けられ、中のものを盗まれました。それを報告しても全く取り合わず、防犯対策もせず、個人情報だから、の一点張りです。誰かに脅されているのかと思うほどです。住人の安心安全を守ります、と規約書に書いてあるのに、です。何か事件が起きないと対策はしてもらえないのですか?と言うか、もう犯罪が起きてますよね?

• さといもさん
  • 投稿日:2019.05.31

管理人の不在や連絡ミスがありました

マンションに入居していた際、入居当初は別の管理会社でした。平日の日中は毎日気さくな管理人さんが挨拶してくれていたのですが、管理会社が穴吹コミュニティに変わってからは基本的に管理人さんは不在という形になってしまいました。

マンション側の判断なのかもしれませんが、管理人室に電話番号が記載された紙だけが置いてあり、セキュリティ面に不安を覚えた記憶があります。

また、水道代の管理もおこなっていたようなのですが、こちらが振込済みであるにも関わらず、水道代が振り込まれていないという電話が何度かかかってきました。

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.08.25

完璧なリフォームが出来ました

住んでいるマンションの一部をリフォームしたかったので、色々なサイトを調べているとこの会社にたどり着きました。
利用する前にホームページを閲覧した所、リフォームの事が詳しく掲載していたので、読んでいて勉強になったのと、実際に依頼してみて現地調査や打ち合わせなどを丁寧に行って貰えたので、完璧なリフォームが低料金で出来たので非常に気に入りました。
着工前に丁寧な打ち合わせをして、どういう風にしたのかなどを詳しく聞いてくれた点も良かったです。
他のサービスについても機会があれば利用したいと思っています。

• 燐さん
  • 投稿日:2019.11.12

管理人さんがすばらしい

以前住んでいたマンションの管理人さんは不愛想でいつも管理室にいるだけの人でした。しかし、今住んでいるマンションの管理人さんは毎日のようにマンションの掃除をしており、とてもキレイです。出会った時なども笑顔で挨拶をしてくださるので、今日も一日頑張ろうという気にさせてくれます。少しの苦情でも親身になって話を聞いてくださるので、隣人トラブルもないです。
家の購入を決める際は部屋や立地も大事ですが、管理人さんも重要となるのでそこも踏まえておくといいと思います。

穴吹コミュニティ