穴吹コミュニティの口コミ・評判 2ページ目

穴吹コミュニティに関するみんなの評判

• neroさん
  • 投稿日:2022.04.22

マンションの水漏れ対応遅い

上階から水漏れがあり、この管理会社に相談し、1週間以内に水漏れの対応(配管の老朽化が原因)をしてくれました。
ただ、その後の対応が最悪です。部屋の天井の壁紙がひどいことになったため、壁紙の張り替え工事をすることになりました。マンションの保険で対応するらしく、下請け会社の方が工事費の見積りを出したものの、その後、2カ月以上ほったらかしです。しびれを切らして、こちらから確認したところ、まだマンションの保険申請をしていなかった始末…2カ月も何やってるんでしょうか…時間がかかなるなら、かかるで途中経過を報告すべきではないでしょうか。
顧客対応、最低です。絶対こんな会社と契約しないほうがいいです。

• 投稿日:2024.05.23

対応悪い

騒音問題は直接何も言いませんの一点張りで何も相談に乗ってくれない。
犬を飼うのに申請もしていなかった住人にも何の注意もしてくれない。その犬はいつも吠えまくりで迷惑してましたが、その階数に犬を飼ってる人いないと言って何も解決せず自分で探して注意の手紙入れました
面倒なことは全部張り紙だけ。

• 投稿日:2022.01.26

ずさんなマンション管理会社

建って3年になるマンションだが管理会社の担当者が現在2人目で初代から応対が酷く住人にも評判が悪い。
例えばバルコニーでのタバコ喫煙注意に関する貼り紙を掲示板に出すと心当たりのある喫煙者が隣のバルコニーに火のついた吸い殻を置いて一部が焼ける事件や玄関先に置いていたゴミの袋をびりびりに破る事件があったのに犯人を捜すこともなく、また貼り紙で注意をするだけの対処法に住人は、はらわたが煮えくりかえっている。
何かにつけ面倒くさいのか貼り紙で対処するだけだから問題が何年経っても解決しない。
他にも苦情が多く管理会社を変えて欲しいという住人も多い。

• もみじさん
  • 投稿日:2020.04.05

親切だがすぐに担当者が変わる

以前のマンションの管理会社と比べると、対応も柔らかく親切で感謝しています。
現在住んでいるマンションには立体駐車場があり、駐車場のサイズや出しやすさによって料金が異なるのですが、異なる料金のところに変更しようとした際にも、親身に相談に乗ってくれました。
ただ、担当者が頻繁に変わるイメージです。今のマンションに引っ越してきて1年あまりですが、担当者はもう3人目です。
新しい担当者になると、今までの経緯をまたイチから説明しないといけないので手間がかかる場合があります。
正直、今の担当者はそれまでの人たちと比べると今一つです。
もしかすると、分譲の場合、新築~3年目くらいまでの担当者のほうが、質が高いのかもしれません。

• 投稿日:2022.03.26

対応は悪い

管理人は、すれ違いも挨拶はこちらからしないとしない。近くにいても、わざと気付かないふりをしています。
管理人室で、いつもとじこもっていて
エントランスのお掃除はほこりにまみれていても、何故か気付かない?
蛍光灯の下の虫の死骸もずっと放置状態でこれも気付かない?
ちょっときいたら、ケンカ腰で返事がかえってきます。困ったことがあって相談しても、面倒臭いオーラが伝わってきますし、本当に動いてくれません。
こんなマンション買って本当に後悔しています。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.04.16

何があっても、コンタクトセンターの電話にしかかけることが出来ない
24時間対応とうたっているが、バイトが取り敢えず受けるだけで、その後の対応は悪い
それでも、フリーダイヤルのコンタクトセンターにしか電話出来ないので、八方塞がり❗
水漏れで連絡して現地見に来て、見積もりの連絡すると言って帰ったが、一週間以上になるが未だに何の連絡もない
しかも見にきたのは下請けの更に下請け、つまり孫請
名刺も置いていかない
管理会社なんて名前だけです

• ヨーグルトさん
  • 投稿日:2023.02.15

賃貸マンション修理依頼

お風呂が30年前の物なのに、湯船のエプロンが折れたので、見てもらって回答について自分で壊したんじゃないか。と言われました。
朽ちてる部分の部品を渡してきちんと言うたのにも関わらず全く親身な対応ではありません。
換気扇も同じく30年前の物で回したら金具が摩れる音なのにも関わらず、修理出来るか出来ないかの連絡すらありません。

不親切な対応な会社です。

• 投稿日:2021.04.28

管理会社の怠慢

10年ほど住んでいます。郵便ポストを鍵をかけているのに勝手に開けられ、中のものを盗まれました。それを報告しても全く取り合わず、防犯対策もせず、個人情報だから、の一点張りです。誰かに脅されているのかと思うほどです。住人の安心安全を守ります、と規約書に書いてあるのに、です。何か事件が起きないと対策はしてもらえないのですか?と言うか、もう犯罪が起きてますよね?

• 投稿日:2022.01.27

今の管理人は良いが、、、

管理人が短期で辞めます。せっかく良い管理人が来たのに4年前、穴吹と喧嘩して急に辞めたらしい。今の管理人も綺麗にしてくださるのにこの前、長く休まれました。それとなく聴くと、誰が考えてもおかしいクレーマーに対し、穴吹が一切守らずたたみかける様に攻撃するらしい。詳しくは知らないけど結局は自己保全の管理会社。いい顔してるだけ。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.05.17

一部の住民のいいなり。

前理事長が、強引に契約し、この住民のいいなり。癒着も噂される。ある、一部の会社との契約に偏りあり。他の住民の苦情は聞かない。ある規約に対し、理事長に断りなく、承認したのに、後で、否認し、契約違反だと裁判を起こそうとした。提案もこれが最善だと、新しい提案がない。総会で承諾したのに、実行なし。管理会社としては、低能

穴吹コミュニティ