穴吹コミュニティの口コミ・評判 3ページ目

ここの管理会社は最悪

マンション内での貼り紙告知していないのに 間違いなくしてるの一点張りしまいには こういう不確かな証拠もないこと言い合うのは やめません? 上から目線で 言われましたね。
実際 貼っていなかったんですけどね。
現場にきて 確かめもしないで 思い込みだけで ひとを見下した言い方しかできない最悪なとこですね。

丁寧な対応だと感じました

中古で購入したマンションの管理会社が、こちらでした。マンションの他の住人の方に聞いてみると、新築で販売された時点で管理会社はこちらに決まっていたそうです。
実際にマンションを利用し始めてから、特に不都合を感じたことはありません。マンションの管理規約などについて電話で問い合わせると丁寧に教えてくれますし、普段からの建物の手入れ(掃除など)も行き届いていると思います。
夕方5時になると管理人が帰ってしまうので、単身者で日中仕事で不在になる私の場合にはちょっとした相談がしづらいため、評価は4としました。

全て公開することにしました

入居から現在まで色々なことがありました。
嘘をつかれたり、騒音の対応を2か月以上放置されたり。
全て録音録画し記録していたのですが、それらを全て公開することにしました。
皆さんの投稿を読んで…同じような事で苦労されてるなという印象です。

酷い会社

相見積もりも取らず、勝手に決めた工事会社に高額で請け負わせる。抗議、変更を申し出ても決まったからと取り合わない。
理事長も同じ事をいう。
癒着しか考えられない。
まったくひどいやりかたをゴリ押しする会社。
修繕積立金を吸いつくされてしまう。
信用できない管理会社だ。

対応は良い

何かあった時の対応は早いし丁寧だと思います。ただ管理人は仲の良い住人には愛想良いけど、気に入らない住人には嫌がらせしてきます。 2年も経たずに引っ越しました。

騒音

隣の年寄りの騒音、深夜2時近くまで大音量。クレーム言ってもわかってないみたい。めんどくさい態度が電話口から見えました。我慢すればみたいな感じで、電話対応も悪い。すべてダメ。こんなことなら入居しなけりゃよかった。後悔!

対応悪い

入居時より不備が沢山、対応するよう話すが中古品と交換され翌日には結局水漏れ。ようやくちゃちい物に交換され水漏れ止まりました。その他の対応も知らない、できない。そもそも対応する気がないスタンスだと思います。

◎失敗しないマンション選び

ゴミの収集や分別、清掃などが丁寧にされていて、マンション共有部やエントランス等が常に綺麗な状態が保たれているので大変ありがたいです。マンションの共有部の修繕をお願いした際も、迅速に対応して下ったため、大変助かりました。また、管理人さん達はいつも笑顔で挨拶してくださったり、マンションのことで困ったことがあった時には気さくに相談に乗ってくださるので大変満足しております。しかし、管理費が居住年数に応じて上がっていく点が少し気がかりでした。それ以外の点に関しては、大変満足しております。

酷い管理会社

一部住民のいいなりです、何の対応もしません。クチコミ悪いしやり方も無能。
何かにつけ面倒くさいのか貼り紙で対処するだけだから問題が何年経っても解決しない。

気持ちよく過ごせています

マンションの共用部の掃除は行き届いているように感じます。
管理人さんが駐在してくれており、挨拶をきちんとしてくれたり礼儀正しくて、とても気持ちが良いです。
管理会社の方の対応も悪くなく、要望にも親切に対応してくれ安心できました。
24時間対応の電話番号もあり、対応もよいのでそこも安心できる点だと感じます。
トラブルが起きてもすぐに駆けつけて助けてくれる体制も安心できます。
インターネットも簡単に利用することができてよかったです。
費用もあまり高く感じない値段なので満足しています。