あなぶきハウジングサービスの口コミ・評判 5ページ目

あなぶきハウジングサービスに関するみんなの評判

• 住民さん
  • 投稿日:2023.04.23

不安を煽る

とにかく不安を煽って工事をしたがる。修繕計画もずさんで、赤字になる計画しか出してこない。よって積立金の値上げという悪循環。まあ住民も無関心なので、管理会社のいいなりになるのは仕方ない。管理人はいい人だか管理会社は個人的には信用できない。

• 関西人さん
  • 投稿日:2023.06.15

相談してもシカトされる

マンションを賃貸に出そうと、管理会社に電話しても、担当者から連絡させると言ったきり、折り返しの電話が全くない。
何度も連絡しても担当者が不在と言って出てくれない。こんなの会社として成り立つのか?

• ころんさん
  • 投稿日:2021.10.10

最低、最悪な管理会社

社員が会社や上司の悪口を顧客に言いまくり、何を信じて良いのかわからない。
対応は、のらりくらりで結局は何もしてくれない。
フロントマンが陰でコソコソ動いて気持ち悪い。
プロの仕事ではないと思います!

• プリンさん
  • 投稿日:2022.12.02

駐車場トラブル

敷地外の駐車場を契約してとめてたら、私有地につき駐車禁止の紙が貼られていた。穴吹ハウジングサービスに確認をとっても「いや、ちょっと分からないです」の繰り返し。こっちは金払ってるのに対応が雑すぎて話にならない。

• 住民さん
  • 投稿日:2022.09.23

相談しても無駄でした

担当者によると思いますが、福岡で担当してくださった方は全然頼りになりません。
前のマンションでは、長谷工さんはすぐ対応してくれて良かった...

• ソフテさん
  • 投稿日:2019.12.01

管理人の対応が丁寧でした

マンションの満足度は管理人などによる影響も大きいと思います。
1つ前に住んでいたマンションの管理会社があなぶきハウジングサービスでした。
管理人の方は非常に感じの良い方で、平日は朝から夕方までいてくれました。
住んでいたマンションはそこそこ築年数があり、ところどころ経年劣化が起きている場所があったのですが、
修理をお願いするとすぐに対応してくれてよかったです。
特にキッチンやトイレなどは業者に頼むと結構な金額を取られてしまうので、迅速かつ無料で対応してくれて非常に満足でした。

• dfyさん
  • 投稿日:2019.10.01

サービスが行き届いています

部屋の鍵が壊れていた時、電話ですぐに対応してもらいました。その日のうちに見に来てもらい、すぐに修理業者に依頼して直してくれた時は本当に助かりました。また、清掃作業やメンテナンスも行き届いて、快適に過ごせるのもありがたいです。管理費は少々高いですが、その分マンション管理もしっかりしているので、特に不満はないです。現在は、派遣日数や派遣時間が縮小されていますが、普段はマンションのクリーニングなども丁寧に行ってくれますし、スタッフの方も感じの良い印象なので、安心してお任せできますよ。

• 電子顕微鏡くんさん
  • 投稿日:2019.06.13

何があっても大丈夫、安全です。

マンションに暮らして、おおよそ1年になりますが、不自由なく、トラブルなく生活できています。
台風が来て、ベランダの設備が破損してしまったとき、コールセンターに電話をし、すぐに修理する手立てをとっていただきました。
スムーズな手続きと修理で安心安全でした。また日頃から、マンション1棟ごとにイベントが開催されることがあります。
そこでは地震や火事などの災害、事件が起きたときにどのように行動するのかをレクチャーする講習を企画、開催するなど、手厚いサービスを受けました。

• hiroさん
  • 投稿日:2020.05.03

安心で丁寧な対応

入居して間もない頃、不安な点があり管理会社に電話した時にとても真摯に対応してくれました。また、壁を破損してしまい連絡したときも、すぐに修理業者を読んでくれて次の日には修繕してもらえました。この対応の早さと丁寧さには感謝していますね。
そして、マンションがいつも清潔に保たれている印象です。エントランスや階段、エレベーターなどの共用部分を頻繁に清掃してくれているため、非常に気持ちよく過ごせて満足しています。
その分他のマンションより管理費が少し高めなのかなという印象です。

• maisksさん
  • 投稿日:2020.03.01

西日本のマンションオーナーなら便利

両親が亡くなってマンションの管理が必要になり、マンションの管理に時間が割けない上、相続したマンションと違う場所に住んでいたため、こちらのマンション管理会社を利用する形となりました。他のマンション管理会社をあまり知らないのですが、しっかりと管理してもらい、割と連絡もある方なので満足しております。一つだけ不満があるとすると店舗の所在地に偏りがあるので、転勤すると不便になってしまうことです。

あなぶきハウジングサービス