あなぶきハウジングサービスの口コミ・評判 4ページ目

あなぶきハウジングサービスに関するみんなの評判

• 穴吹サイアクさん
  • 投稿日:2022.06.18

穴吹はやめた方がいいよ

穴吹ハウジングサービスの担当に苦情を言っても何の対応もしてくれないし、とにかく管理人が最悪。
いつも理事長とかの役員や特定の住民には、対応がいいが、話ばっかししていて、清掃もきちんとしていない。日誌には、いかにもやったように書いているだけ。うちも理事長をしていた時は、管理人と親しくしていたが、あることがキッカケで、家内のことをねたむようになり、郵便物を勝手に処分したり、他の住民に悪口をいう始末。穴吹ハウジングサービスに苦情をいっても、「証拠がない」とかで、何もしてくれない。こっちは、高い金を払って、購入した家だから、簡単に引っ越すこともできない。
 あんな管理人に給料払うのなら、管理費も払いたくないが、どうしようもない。
「穴吹にしてよかった」なんてCMやってるが、本当に最悪な会社。管理会社の担当も、1人で数十件の
マンションを担当していると自ら違法な会社であることを認めている。
 購入したときは、管理も同じ系列の会社なので、後々はいいかと思っていたが、最悪の会社だった。
今から購入しようと考えている人は、やめたほうがいいと思う。

• 住民さん
  • 投稿日:2022.04.26

無責任放置、管理会社

地震や台風、雨漏れの対応が最悪。
雨漏れの原因箇所を探すのではなくただ濡れて壊れた箇所を直そうとするだけ。数年後また同じ箇所から雨漏れの繰り返し。
繰り返している旨を伝えると業者と連絡して折り返し電話すると言って3ヶ月以上放置。結局こちらからかけて説明、また折り返すと言って放置1年先延ばしにしたあげく担当者退職or交代。引き継ぎも適当、嘘だらけで話にならない。住民の悪口だけを引き継いでいた。

しびれを切らし、管理会社とばして業者と連絡を取ると管理会社が適当なことを言って業者も動かなかったとのこと。。
最悪すぎる会社ですね、、対応の仕方や社員の教育をしっかりし直した方が良いと思います。

• ミントさん
  • 投稿日:2023.01.13

社員の質が悪い

以前は三菱地所の管理人していたが、天と地くらい営業の質が悪い。揉め事があると住民に落ち度があっても、その場凌ぎで管理人を責めるから問題が解決しない。管理人は下人みたいだ!地所は管理人の意向もよく聞いて善処してくれた。本社に電話したらマナーの悪い女子社員が横柄な口をきく。だから管理人が辞め
いつも年中募集している。こんな企業は先がない。金儲けは必死だが住民サービスには無関心!余計なことはするなと言わんばかり。駄目だなこの会社は伸びない。社員教育してるのかな?

• 投稿日:2023.06.07

資源ゴミの仕分け

岡山の管理人だけど、資源ゴミ回収の時は時間外だが、早く行って仕分けや整理をしている。担当者が「住民の仕事だから余計なことはするな」と注意されたが、住民当番も無く、私がやっている。もしやらなければ、苦情になるだろう 住民立ち会いを当番制でするか、管理人が早く行ってするか関心もって決めて欲しい。管理人がする場合は勤務時間を変更するなり、もっと住民目線 管理人目線で考えて欲しい→工事や修理ばかりで無く 清掃整頓の目線を持って欲しい

• プラスマリネさん
  • 投稿日:2020.05.14

長い間、丁寧な対応にとても感謝しています

分譲マンションに引っ越すまでの長い間、あなぶきハウジングサービスが管理する賃貸マンションに住んでいました。
定期的にエレベーターを点検してくれたり、管理人の方がこまめに共有スペースなどを掃除してくれて、とても快適に住むことができていました。
物件自体の立地や内観も、家賃から考えると、とても良い条件で生活できていたと思います。
残念ながら、購入した分譲マンションは別の管理会社が管理するマンションになりました。
しかし、あなぶきハウジングサービスが提案してくれた分譲マンションもずっと候補に入っていました。
長い間、対応してくれた担当の方にもとても感謝しています。

• アイクさん
  • 投稿日:2020.03.03

地域密着型サービスと清掃員の人柄◎

少し前まで香川県高松市にてあなぶきハウジングサービスさんが管理するマンションの一室を所有していました。
共用部分の清掃は十分に行き届いていましたし、清掃員のおばちゃんは気さくな方で、よく立ち話をする間柄だったのですが、この会社の教育体制はかなり厳しいようで、接客マナー等も勉強されたそうです。
マンションの住人を集めての総会では住人の不満等を丁寧にヒアリングしていて、これが高い入居率に繋がっているんだなと感じました。
仕事の都合で売却する事になった際も担当者が親身になって相談に乗ってくれたおかげでローンの残債プラスα位の価格で売却出来たので、私としては満足出来る管理会社だと感じています。

• 最悪な管理会社さん
  • 投稿日:2023.03.09

管理人は最高!管理会社は最悪

水栓水が出っ放し、翌日担当者が水栓確認に来てくれたまではいいが、2週間なんの連絡もなし!水は常時出っぱなしなのに!!しびれを切らして電話すると半笑いで「部品が無いので届いたら修理します」と…。普通遅くなるなら一報連絡するべきだと思います!管理人さんはいつも感じもよく掃除も行き届いていて満足なだけに残念です。。

• 投稿日:2022.12.24

工事ばかりして儲け過ぎ

売り上げが個人の評価になるのかやたら工事する。管理人が苦労していると話に聞いた。苦情があがれば管理人を痛ぶるとか
毎月何軒もマンションを建て管理件数が多くまわらないから
仕事が荒くなるらしい きついからすぐやめ、求人が集まらない
根本的企業理念の問題 管理人には交通費も出ないとか

• ヨツシさん
  • 投稿日:2021.09.01

何もしてくれないぼったくり管理会社

以前台風で避難通路が壊れたので隣との仕切りにもなっているため直して欲しいと伝えたがいっこうに連絡も無く再度電話して説明をするはめになった。
対応が遅すぎて結局隣との仕切りが無いまま2ヶ月も過ごすことになり凄く不快な日々でした。

• かえるさん
  • 投稿日:2023.05.25

対応が、、

以前家族がエレベーターのプラスティック部分を破損してしまいました。普通に修理代は支払いましたが10センチ四方の部品が6万円も掛かりました。
管理会社の担当者は「この事は他の住人さんには内緒にしますね」と話され返って発表してもらったほうが良かった事案でした。

あなぶきハウジングサービス