穴吹はやめた方がいいよ
穴吹ハウジングサービスの担当に苦情を言っても何の対応もしてくれないし、とにかく管理人が最悪。
いつも理事長とかの役員や特定の住民には、対応がいいが、話ばっかししていて、清掃もきちんとしていない。日誌には、いかにもやったように書いているだけ。うちも理事長をしていた時は、管理人と親しくしていたが、あることがキッカケで、家内のことをねたむようになり、郵便物を勝手に処分したり、他の住民に悪口をいう始末。穴吹ハウジングサービスに苦情をいっても、「証拠がない」とかで、何もしてくれない。こっちは、高い金を払って、購入した家だから、簡単に引っ越すこともできない。
あんな管理人に給料払うのなら、管理費も払いたくないが、どうしようもない。
「穴吹にしてよかった」なんてCMやってるが、本当に最悪な会社。管理会社の担当も、1人で数十件の
マンションを担当していると自ら違法な会社であることを認めている。
購入したときは、管理も同じ系列の会社なので、後々はいいかと思っていたが、最悪の会社だった。
今から購入しようと考えている人は、やめたほうがいいと思う。
インターホン取り替えで800万円!
岡山の住民だが、55戸全部のインターホン交換で800万以上。
一戸あたり16万円?こんなにかかるのか疑問
相見積もりとるとかしてほしい
大体、使用頻度違うから個別に壊れた希望者だけ
有料で交換すれば良いのでは?
最低です。
高知支店での事です。
①賃貸契約にあたり、月額500円のアプリへの入会
必須。月末最終日の引き渡しにも関わらず1ケ月分
請求された。
②前月中旬に契約、翌月末日の入居日までに鍵の交換
をする事になっていたが、交換されたのは3ケ月
後だった。その間一切連絡なく、交換当日もお詫
びすら無かった。
③入居当日に管理人より、駐車場で過去に水没被害が
あった旨を聞く。激しい雨が予測されるときには
自主避難せよとの事で、推奨先も案内もできないと
との事。契約時に説明なし。
同社はもともとマンションデベロッパーでもあり
近隣にいくつもの同社施工&管理のマンション
や駐車場も運営しているが、実際に豪雨予報が出
た際も必要と感じたら自己判断で移動するよう
張り紙がされるのみ。
緊急時問い合わせもルールを読み上げるだけの対応
④住人クレームの張り紙が頻繁にあり景観に難あり。
内容も夜間に大人が歩く音がするとの事、それが
事実ならもはや欠陥ではないかとさえ感じる。
上記は全て入居から4ケ月の出来事でした。
最低です
退去にあたりコールセンターに問い合わせをし、退去書類を準備してFAX送信。2週間経っても音沙汰なし。コールセンターに問い合わせを行うと、退去予定の1ヶ月前が退去予定と言われる(その日までは残り1週間)。慌てて最寄り支店に電話し、内部資料が間違っていたと言われた。その後、立会日の変更を電話連絡して了承をもらった。いざ立会日になると、待っても誰も来ない。連絡するとまた、内部の伝達ミスだと言われる。立会の担当の人とは別に後から女の人が部屋に入ってくるも名乗らない。非常に不愉快な気分のまま立ち会いを終えて、いざ修繕費用代の書類が届く。内容について問い合わせすると、この書類は見せないですけどと高飛車に書かれたメールが届き、さらに不愉快になる。
もう関わりたくないので、書類を送付し終わりました。
最後の最後までスムーズにいかず、もう2度と利用したくないとすら思いました。
参考になれば幸いです
がっかり
数年前に以前の管理会社があなぶきに変わり
新しくなった担当者のレスポンスが遅い、遅いと言うか返事がない
着信があったので折り返しても出ない
こちらは何事かとかになるのに
別の社員から解決したからもう電話しなかったとのこと
モヤモヤした
そのほかにもメールで問い合わせても返信なし
何のための担当者?
要領が悪い人が多い。
住み始めて一ヶ月前後でブレーカーが漏電で使えなくなったのだが、たらい回しで4件ほど回され、解決せず、その時間のせいで何時間も過ぎ営業時間を回ったのだが、営業時間を過ぎますのでと対応を後にされ。
後日空いている時間に連絡すると言われたので仕事後の時間を指定したのだが、真昼間に電話があり、その後は音沙汰なしでもう一年経つ。
漏電でマンションどうなっても知らないからね!!!
その他、主人と私で電話の対応が全く違ったり。。
他にもトラブルがあったが担当者の対応がめちゃくちゃだったので本社に連絡をいれたが、本社からの連絡が無く、担当者からメールが来た。
担当者に振っておこうといった感じだろうか????
誠意を感じない。。
自社に有利な相見積もりを出す
うちのマンションの消防点検は
あなぶきの子会社が行っていますが
消防点検費用が少し上がると話がありました。
そこで、あなぶきの子会社以外の会社の
消防点検費用がどのくらいか知るために
あなぶきに相見積もりを依頼。
うちのマンションは
2000㎡弱程度の小さいものですが
うちくらいの規模の場合は
年間10万円前後くらいかと思いますが
あなぶきは他社は40万円すると提示。
自社の子会社は値上げしても11万円なので安い
と思わせようとしてきました。
ちなみに40万円は
2万㎡くらいの
うちのマンションよりも10倍くらい大きいマンション
での相場かと思います。
あなぶきに相見積もりはさせない方がいいかなと
思いました