Anyca(エニカ)の口コミ・評判 2ページ目

魅力的な旧車も借りられる

僕はレトロな旧車が大好きなんですが、旧車のレンタカーなんてなかなかないですよね。エニカは、車の持ち主さんから直に借りられるので、色々な旧車が借りられて僕には最高のサービスです。

旧車は税金も高いし、走れる状態に保存しておくメンテナンスも大変ですが、レンタルならそういう面倒なこともなくいつでも安全に乗車できる状態の車を借りることができるのも良いですね。

また、車によっては数千円で借りられる車種もあるので値段も手頃だと思います。普通の会社員の僕でも簡単に借りられるので、これからもどんどん利用していきたいです。

個人車ではない車使用しました。最悪です。

エニカキーが反応せず、サポートセンターに問い合わせても1時間半つながらず。
やっと電話が繋がり原因が発覚したところでバッテリーが上がっていて乗車できないよう。
他の場所でのエニカで借りてとのことで、5駅先の場所で借りなおし、いざ乗ろうとしたところでバッテリーの残高が16%しかなく乗車できず。
時間とお金を無駄にしポイント加算だけで他の補填は一切なし。
車の管理もずさんでトラブルの補填も不満だらけなのでエニカを使用するのはお勧めしません。

高い。要するに車のエアビー。

都内だと高級車が多い。意識高い系な感じのユーザーっぽくてなんか借りたくない。個人じゃなく、ディーラーエニカは良い。やっぱり人のものを借りて乗っても楽しくない。高級車や輸入車にわナンバー以外で借りたい目的の人には歓喜でしょうね笑

料金が高い

高級車が格安!とうたっているが、共同使用料だけを見ると確かに割安感はある。ただし、それ以外にもプラン料や高額な補償料などが加算されるので、結局、大手のレンタカー会社とそんなに変わらない。