Anyca(エニカ)に関するみんなの評判
- フリックさん
- 投稿日:2020.10.02
細かい事気にしないなら普通にリーズナブル
友人3人とキャンプ場へ行く時に利用しました。
いつもの車じゃなくて、ちょっと趣向を変えるためだったのですが、このサービスを教えたらみんな盛り上がっちゃって、結局キャンプ向きじゃないMAZDA CX-8をレンタルです。
買うことを考えたら1万円前後で乗ってみたかった車に乗れるのは最高ですね!
色々と注意事項も言われましたけど、個人の車なことを考えるとそりゃそうかな、って納得できるものばかりでしたし。
貸し出しリスト見てるとまだ乗りたい車がいっぱいあるので、次の時にはもっと高級車を攻めてみたいと思います!
- トヨタ大好きさん
- 投稿日:2020.09.30
魅力的な旧車も借りられる
僕はレトロな旧車が大好きなんですが、旧車のレンタカーなんてなかなかないですよね。エニカは、車の持ち主さんから直に借りられるので、色々な旧車が借りられて僕には最高のサービスです。
旧車は税金も高いし、走れる状態に保存しておくメンテナンスも大変ですが、レンタルならそういう面倒なこともなくいつでも安全に乗車できる状態の車を借りることができるのも良いですね。
また、車によっては数千円で借りられる車種もあるので値段も手頃だと思います。普通の会社員の僕でも簡単に借りられるので、これからもどんどん利用していきたいです。
- JJさん
- 投稿日:2022.09.24
高い。要するに車のエアビー。
都内だと高級車が多い。意識高い系な感じのユーザーっぽくてなんか借りたくない。個人じゃなく、ディーラーエニカは良い。やっぱり人のものを借りて乗っても楽しくない。高級車や輸入車にわナンバー以外で借りたい目的の人には歓喜でしょうね笑
- 投稿日:2022.06.09
料金が高い
高級車が格安!とうたっているが、共同使用料だけを見ると確かに割安感はある。ただし、それ以外にもプラン料や高額な補償料などが加算されるので、結局、大手のレンタカー会社とそんなに変わらない。
- 1
- 2