ネット花屋さん評判ランキング

青山フラワーマーケットの口コミ・評判

青山フラワーマーケットでは誕生日などの記念日に送るお花や冠婚葬祭、季節ごと、に合わせたフラワーアレンジメントや定期的にお花を届ける旬のお花の定期便を取り扱っています。

またお花と一緒にワインや紅茶スイーツなども一緒に送れるセットギフトや、青山フラワーマーケットオリジナル雑貨やジュエリー、とらやの羊羹、ゴディバのチョコなどブランドの商品と供にお花を届けられるセットもあります。お花だけではなく、お花のケアグッズも購入できるサイトになっています。

• お花は素敵でも

投稿日:2017.02.01ID:049937

花好きママさん

• デザイン  -

とにかく、店員が無愛想。
    別の店舗でも同様なので、社風かしら。
    仕方なく買いに行きますが、急ぎではない場合は、なるべく他のお店に行きます。

• 最悪

投稿日:2017.03.26ID:051910

kazsさん

プレゼントの為北千住店利用
    相談し店頭見本の確認もして予約注文
    受け取りに行き全くイメージのものと違うブーケ。ガッカリでした。レベルが余りに低い。もう二度と利用したくありません。

• 酷い花屋でした

投稿日:2017.03.26ID:051940

さおりさん

• 品揃え 2.00
    • 品質 2.00
    • デザイン 1.00

家族のお祝いのために買いに行ったが、店員の態度が酷すぎた。買い物の流れも色と予算を告げて、後はお任せしなくてはならない。どんなブーケができるかもわからない状態で料金先払いとハイリスクなギャンブルのようだった。心配なので色々相談したら、接客が面倒になったのか説教しはじめた。更に予算より高いブーケを紹介し出すという嫌味ぶり…。出来上がったブーケは他の方も書かれているように、同じ色の花を纏めただけという感じ。とてもお祝いに渡せるようなものではなかった。センスゼロ点、接客ゼロ点。二度と行かない。

• 対応もセンスも悪い

たこやきさん

• デザイン  -

巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。

• 川越駅前の定員の態度が…

むむむさん

• デザイン  -

義母の誕生日用に利用したのですが、明日到着でお願いしたいと伝えたところ通常中1日頂いておりますので配送出来ないと言われました。
    では、自分で持ち込むので配送出来る状態でくださいと言ったところ、もう一度郵便局を呼ぶのでそれで良いですか?今回限りですので、次回から中1日でお願いします。と、ものすごく感じ悪い態度で言われました。
    お花を作ってもらうのに、かごと花束どちらにしますか?と聞きもせず、花束はどのような形にしますか?と。かごが良いのですが、と伝えればまたもや感じの悪い態度で対応されました。
    そういえば、かごにしましたがお花の高さの選択は聞かれませんでしたね。
    以前購入した時に前日の2時くらいに発送すると聞いていたので、前日で間に合うものと思いこみ買いに行きましたが、こちら都合とはいえ、あまりに店員の態度が悪く残念ながらもう買う事をやめることにしました。

• 前と違う花束

投稿日:2017.03.20ID:051675

あっきーさん

• デザイン 1.00

3千円と5千円の花束を注文でお願いしましたが、どちらも同じ色合いの花を束にしただけのようなセンスでした。値段にも見合ったものではありません。便利なのでよく使いますが(年に2.3回)以前の花束はもっとおしゃれでした。あと皆さんも書いておられるように、店員さんが無愛想です。もっとお花がすきで花束を作ってくれるような方にお願いしたいです。

• 花くずアレンジ

投稿日:2017.03.03ID:051014

グレースママさん

• デザイン 1.00

ひなまつり 桃のブーケ・アレンジを購入しましたが・・・がっかり!!~どころか酷すぎた!!
    くずのような桃の花にぼやけた色彩!!ラッピングがゴミくずのようにシワシワ過ぎる!!呆れた!!
    値段もお手ごろでしたがそんな問題じゃない。日比谷花壇のその金額と比べ物にならないと思います。失敗でした。

• 最悪のブーケでした

投稿日:2017.02.09ID:050292

さかなくんさん

• デザイン 1.00

国立ののわ店で、お祝いのブーケを注文しました。メモをとりながらこちらの好みを聞いてくれたので、安心して少しその場から離れたら、希望のものとかかけ離れたありえないブーケ?というよりただの自宅用のような花束が。しかもこちらの注文を聞いた人とは違う人が作っていたのでまったく希望のブーケではありませんでした。3000円のブーケでしたが、ラッピング代が600円しました。ラッピングに600円かけるなら、好きな花を選んで自分でブーケを作れば良かったと後悔。
    時間も無かったのでそのままいただき、あまりにひどいので相手先で自分で花瓶にアレンジさせてもらいましたが、そこでまた驚き。しおれかけた葉っぱのついた花や、少し花びらが茶色になって、あきらかに明日まではお店に出せないような花ばかりの寄せ集めでした。見ていないとこんな花を売りつける店だとガッカリしました。ありえませんでした。二度と買いません。あこぎな店だとクチコミありましたがまさにその通りです。

• かなしいアレンジ

くっぴさん

• デザイン  -

日常的にもよく利用するので、祖父の命日にお仏壇へ供えるアレンジをお願いしましたが5,000円程度と低価格だったからなのでしょうか。出来たアレンジは伝えたイメージとはかけ離れ、入れて欲しいお花は使用してもメインではなくただ5,000円になる花を寄せ集めた雑さでサイズも小さなブーケのようでした。
    さすがに持ってはいけないので時間はなかったですが追加でやり直しをお願いするとため息をつかれました。ため息をつきたいのはこちらの方です。
    そのため息でこれ以上無駄と思いその小さなブーケのアレンジのまま購入しました。ラッピングもお供えと伝えたのにピンクと落ち着きのない色でした。
    頻繁に利用していていつもの店員さんが異動になったのは不安でしたが皆さんセンスがあるものと思っていたのが間違いでした。たくさんお店があるのでセンスの良い店員さんがいるお店を選ぶ事をお勧めします。

• 無責任な花や

杉本さん

• デザイン  -

誕生日のセレモニーに使いたくて時間を指定したのに来ないので問い合わせたところ伝票が見つからないとの事。セレモニー台無し??!たまたま近かったのでクロネコヤマト便ではなく直接持ってきてもらいましたが役に立ちませんでした。そんなショップに頼んだこちらにもおちどはあるのでしょうが・・・評価を見てからオーダーすべきでした。このショップお薦めできません。

• 鮮度悪すぎ

かよちゃんさん

• デザイン  -

とにかく花持ちが悪かったです。
    3日と保たなかった。2度と行きません

• 対応も残念

segreさん

• デザイン  -

雰囲気のある商品を扱っていると思って母の日のプレゼントに使わせていただきましたが、届いたときからいまいちで、3日もするとほとんどがだめになってしまったそうです。サービスにいっても「暖かい時期は日持ちは1週間くらい。ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした」これでは大事な人にはあげられませんね。

• 初めて投稿するくらい腹が立ちました

投稿日:2017.05.17ID:057184

メガネさん

• 品質 3.00
    • デザイン 3.00

娘の誕生日なので花束を作って欲しいと告げると、「あぁそうですか。」と無表情な対応で一気に萎える。これからその花をプレゼントする人の気持ちを考えてんのかな?まぁいいやと思い3000円の花束をお願いした。ラッピングをフィルムか和紙を選ぶよう言われ、和紙だと値段が上がるのでフィルムを選択。しかし、出来上がったのは和紙。1200円以上だと強制的に和紙になるとのこと。案内が無いことを告げると「花を何本か抜きましょうか?」と。和紙代が惜しくて言ってんじゃねーよ!!二度と利用しません。

• デザインもイマイチですが

投稿日:2017.05.13ID:057017

ラスカルさん

• デザイン 1.00

何よりお客様への態度が冷たいです。接客ができないスタッフが多い。
    従業員どおしの会話も雑で驚きました。
    ここでは購入しません。

• ひどすぎる

投稿日:2017.02.16ID:050501

tyatyaさん

• デザイン 3.00

お店の開店の祝いにいただきました。
    ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。
    たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。
    送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。

• 残念なブーケ

まーささん

• デザイン  -

子供が母の日に青山フラワーマーケットでブーケを買ってくれたのですが、古くなったお花の寄せ集めのようなブーケで、、、わざわざ買ってきてくれた息子が可哀想になりました。母の日近くなるとあまり花の鮮度に詳しくない男子がくることを見越して置いてあるのか知りませんが、商売としては結構あこぎだなと残念な気持ちです。

• ギリギリに行ってすいません…

ピロリさん

• デザイン  -

明日、出産で、産休に入るスタッフに渡そうと思い、
    21時までの店舗に20時半過ぎのギリギリにむかいました。

自宅用にも、よく行くのですが、
    1500円位の花の量で、自分で選んで、ラッピングも、お願いしました。

無料のコースで、お願いしたのですが、
    長さだけ聞かれ、全部同じ長さで
    渡したまま切られた、感じでラッピングされてました。

自分で選んで、しまったから、気をきかせて、そのままにしてくださったのか、プロの方にバランスを見てやって欲しかったです。
    言わなかった、自分が、悪かったのですが、

自宅用に買って、長さだけ確認されて包まれたみたいな。
    前も、ラッピングお願いした時は、アレンジで葉っぱをホチキスで、止められ、お花好きの方へのプレゼントだったので、可愛いけど、お花がかわいそうと、いわれてしまいました。

確認って大切ですよね。

店舗によって、大分変わりますよね。

• 花束だけでなくリースなど選択肢が多いのが魅力です

くっくさん

• デザイン  -

普段から駅の構内にある路面店を利用しておりデザインや品質を信頼していたのでインターネットでお花を贈る際にも青山フラワーマーケットを選びました。ブーケタイプやアレンジメントだけではなく可愛いリースなどもあり、サイトを見ているだけでも楽しかったです。あまりに可愛いので目移りしてしまい選ぶのが大変でした。配送も時間通りに届いたようで安心しました。送り先の義理の母にも大変喜んでもらえました。またネット花屋さんを私のギフトで初めて知ったそうで、お花を贈るのに便利だからサイトを教えてと言われ、母とのコミュニケーションにも役立ちました。

• 最悪 恥じかかされた

投稿日:2017.07.17ID:059754

サチさん

• 料金 5.00
    • 品質 4.00
    • デザイン 1.00

親友の店の周年祝のアレンジをお願いしました。
    華やかに見えるように…とお願いしたのに まるで子どもが作った様なアレンジ(-_-)
    しかも花もわずか…
    お祝いなら5000円位で作りましょうと提案したのはお店側なのに どう見てもどこにでもありそうな安っぽい花もわずかしか入ってないアレンジメント
    親友にも恥かかせ こちら側も恥ずかしい思いをしました。本当に許せない。2度と利用しません。知識や能力やセンスがないなら接客しない方がいいと思います。

• がっかり がっかり がっかり

投稿日:2017.07.11ID:059464

まままさん

• デザイン 1.00

結婚のお祝いに、同僚からいただいたのですが、とにかくお花の持ちが悪過ぎです。
    夜にもらって、次の日の朝には、全体的にダラーん。
    水は切れてなさそうだったのですが、足りないのかな?と思い急いであげましたが、回復せず。
    そして、新人の方が生けられたのか、メインの花はどれ?と思うようなセンスのアレンジメントでした。
    お花には罪はないのですが、正直、わぁ、ステキ!とは言い難い感じで…。
    私自身も利用する度に毎回思うのですが、花の持ちはとにかく悪いです。
    出来上がりは、センスの問題なので、仕方ないのですかね…。
    でも、全国展開の大きな会社だと思うので、もう少し改善を考えられた方がいいのではないでしょうか。
    仕方なしで利用してますが、出来れば利用したくないお店です。

• がっかり????

投稿日:2017.05.19ID:057236

さくらんぼさん

• デザイン 1.00

娘二人から母の日にハンドクリ-ム付のフラワーアレンジが届きました。ハンドクリ-ムは良かったのですが、中心のバラの花びらが落ちていて古い花だと解りました。他の花も新鮮ではありませんでした。毎年送って貰いますが、こんなことは初めてでした。????????????改善をお願いします。

• 許せません

投稿日:2017.05.14ID:057064

はなさん

• デザイン 1.00

母の日で購入しました。
    お店で見せられたサンプルと全く違うものが届きました。
    花が蕾だらけでスカスカで咲いておらず、とっても寂しい見た目です。
    花が足りなかったから、これでいいやって送ったようなお花でショックです。
    母やお義母さんに喜んでもらいたかったのに、高いお金を出してこれかと涙が出ます。
    これを母の日にお客様の家に届けようと思う店側の気持ちが理解できません。
    お金さえ貰えば、お母さんたちの喜ぶ顔を想像して感謝の気持ちを持ってプレゼントしたお客様の気持ちなんてどうでもいいんですか?
    お花屋さんで働いていましたが、母の日にこんな花を送るなんてありえないですよ。
    二度と利用しません。
    母の日にこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。

• 店員さんの態度が悪い

投稿日:2017.05.11ID:056984

匿名さん

• デザイン 2.00

浦和店を利用しました。
    配送にて贈り物をしたかったのですが、店員さんによって言っている事が違う、質問に対する返答が冷たく、自分で提案しておいて出来ないと言い出すなど、とても残念な接客でした。

配送できないお花がある事は仕方ないですが、代わりの花を加える事をお願いしたところ、忙しいので無理です。と冷たく言い放たれました。
    店員さんご自身がこちらの花なら配送出来ますと言ったのにも関わらず、1分後には無理と言い出し、意味が分かりませんでした。

無理なものは仕方がないですが、断り方やご自身の言った言葉への責任など、とても接客をしている方の態度とは思えませんでした。

せっかくの素敵なお花も台無しです。

• がっかりというか何というか

投稿日:2017.05.09ID:056893

ちーさん

• デザイン 2.00

他の方も書いてらっしゃいましたが、料金先払いというのが「?」という感じでした。店員さんが、どんな感じがいいか細かく聞いてメモしていたので一緒に選べるものだと思っていたのですが、一通りメモしたら「ではおいくらでお作りしましょうか?」と。会計をして控えを渡され、まさか出来上がらないとわからないのかと嫌な予感がしましたが、予感通り、こちらになりますと出来上がった物を見せられました。希望した花が入っておらず、同じ花でしたが色違いが入っていました。こちらの要望が伝わってなかったのでしょうが、頼んだ物が思い出の花だったので納得がいかず、すぐに替えますと言うので替えてもらいました。が、元の花は捨てるのか?と思ったので、追加で払うので元の花も残して欲しいと伝えても「大丈夫ですよ」と言われ、結局差し替えられてました。
    メモを取る人と作る人が違うせいだったのでしょうか。店員さんの接客は終始笑顔で不快ではありませんでしたが、全体を通してお客の要望をちゃんと聞かないという印象を受けました。これはどこの店舗でも言えますが、青山フラワーマーケットのお花は鮮度が悪いと思います。お祝いの花だったので残念でした。

• アレンジメント

投稿日:2017.04.30ID:056511

HANAさん

• 品揃え 2.00
    • デザイン 2.00

アレンジメントを作ってもらいましたが、値段の割にお花が少ないしお花も傷みがあり、寂しアレンジメントでした。

• 通販利用

投稿日:2017.02.16ID:050502

24さん

• 品揃え 5.00
    • 品質 3.00
    • デザイン 5.00

友達の開店祝いで 花とワインのアレンジを注文しました。実際の物を見ていないので、写真通りの物が届いたか不安はありますが、とても喜んでもらえました。迅速な対応で、また、問い合わせにも丁寧に返信頂け大満足でした。また利用したいです。

• 花だけではなく観葉植物もある

novemberさん

• デザイン  -

引っ越したのですが、都会で緑が少ないため、部屋に観葉植物がほしいと思っていました。花だけのオンライン店舗はよくあるのですが、観葉植物も販売しているのはとても珍しいと思いました。サイトには観葉植物の育て方も丁寧に説明してくれていました。肥料なども同時に勧めてくれるので植物を育てるのが初めての私でも自信を持つことが出来ました。手入れが簡単な5千円ほどのサボテンを見つけたのでそちらを購入しました。他人に送るためではなくネットで自分用に植物を買うのも楽しいです。

• 実際の花屋で選ぶよりもじっくり比べられる所が良かったです。

カズハさん

• デザイン  -

母の日のプレゼントに利用しました。青山フラワーマーケットは実店舗でも利用していて、おしゃれなブーケは買う方も眺めるだけで楽しいお店です。母は遠くの実家にいて直接渡す事ができないので届けてくれるオンラインショップを利用しました。webページでも綺麗で分かりやすいブーケのイメージ画像で楽しく選ぶ事ができました。価格帯や花の到着日時など選択して検索できるのも良かったです。また妹と一緒に贈ることにしていたので、気に入った花のアドレスを妹に贈って確認してもらいました。始めはネットの花屋さんの利用に少し抵抗があったのですが、実際の花屋で選ぶよりもじっくり選ぶ事ができました。母もプレゼントを気に入ってくれて喜んでもらえました。

• 最近話題のお花屋さん

木工ボンドさん

• デザイン  -

最近テレビでも話題のお花屋さん!!
    一輪からかわいいお花を変えるので
    ちょっとした誕生日プレゼントなどに
    利用させてもらっています。

元々お花が好きでお花のプレゼントを
    することが多いのですが
    どうしても行けない用事があり
    親戚の結婚式に参加できませんでした。
    後日、お祝いの意味も込め
    こちらのフラワーギフトを送りました。

普段使っているお花屋さんとは違い
    少しカジュアルで
    価格もお安いので
    自分自身の負担も少なく
    素敵なお花が贈れてありがたかったです。

• やっぱり花のプレゼントはセンスが大事

粒あん派さん

• デザイン  -

私は会社で急にプレゼントのお花を用意しないといけなくなったのですが、その日はもう遅くお店も空いてなく翌日は出張でバタバタしているのでなかなかお店に行く時間がなく困っている時に、青山フラワーマーケットのネットショップを利用しました。もちろん実店舗に行ったことがあり、知名度も私の中ではあったので安心感もありました。青山フラワーマーケットの良い所はやはりセンスの良さです。花の種類などは他のネット花屋さんに劣るかもしれませんが、花のプレゼントはセンスだと私は思っているのでぴったり合います。朝一に注文をしたのですが翌日には配送してくれたので助かりました。

青山フラワーマーケット詳細情報
価格帯2376円~23652円
送料南関東・関東・信越・北陸・中部:650円

関西:750円

北関東・中国・四国:850円

北海道・九州:950円

沖縄:1700円
当日配達なし

※午前12時までの注文で本州翌日配達、北海道・九州は翌々日配達

※寒冷地のお届け不可の場合有り
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード、GMO後払い、スマートフォンキャリア決済
サービスラッピング(ラッピング対応商品限定)、メッセージカード(最大180文字)

品揃え
    品質