ネット花屋さん評判ランキング

青山フラワーマーケットの口コミ・評判

青山フラワーマーケットでは誕生日などの記念日に送るお花や冠婚葬祭、季節ごと、に合わせたフラワーアレンジメントや定期的にお花を届ける旬のお花の定期便を取り扱っています。

またお花と一緒にワインや紅茶スイーツなども一緒に送れるセットギフトや、青山フラワーマーケットオリジナル雑貨やジュエリー、とらやの羊羹、ゴディバのチョコなどブランドの商品と供にお花を届けられるセットもあります。お花だけではなく、お花のケアグッズも購入できるサイトになっています。

• お花は素敵でも

花好きママさん

• デザイン  -

とにかく、店員が無愛想。
    別の店舗でも同様なので、社風かしら。
    仕方なく買いに行きますが、急ぎではない場合は、なるべく他のお店に行きます。

• 通販利用

24さん

• 料金 3.00
    • 品揃え 5.00
    • 品質 3.00
    • デザイン 5.00

友達の開店祝いで 花とワインのアレンジを注文しました。実際の物を見ていないので、写真通りの物が届いたか不安はありますが、とても喜んでもらえました。迅速な対応で、また、問い合わせにも丁寧に返信頂け大満足でした。また利用したいです。

• ひどすぎる

tyatyaさん

• 料金 1.00
    • 品揃え 1.00
    • 品質 1.00
    • デザイン 3.00

お店の開店の祝いにいただきました。
    ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。
    たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。
    送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。

• 最悪のブーケでした

さかなくんさん

• 料金 1.00
    • 品揃え 1.00
    • 品質 1.00
    • デザイン 1.00

国立ののわ店で、お祝いのブーケを注文しました。メモをとりながらこちらの好みを聞いてくれたので、安心して少しその場から離れたら、希望のものとかかけ離れたありえないブーケ?というよりただの自宅用のような花束が。しかもこちらの注文を聞いた人とは違う人が作っていたのでまったく希望のブーケではありませんでした。3000円のブーケでしたが、ラッピング代が600円しました。ラッピングに600円かけるなら、好きな花を選んで自分でブーケを作れば良かったと後悔。
    時間も無かったのでそのままいただき、あまりにひどいので相手先で自分で花瓶にアレンジさせてもらいましたが、そこでまた驚き。しおれかけた葉っぱのついた花や、少し花びらが茶色になって、あきらかに明日まではお店に出せないような花ばかりの寄せ集めでした。見ていないとこんな花を売りつける店だとガッカリしました。ありえませんでした。二度と買いません。あこぎな店だとクチコミありましたがまさにその通りです。

• 迅速且つ丁寧に対応していただけました。

ピーマンさん

• デザイン  -

事務所移転をした取引先に対して、花を贈ることになったので、以前からよくプライベートでも利用している(実店舗含め)、青山フラワーマーケットのネット販売を利用しました。
    スケジュール的にも厳しく、花に対する知見があまりなかったので、ネット販売はどうかと思ったのですが、実店舗が近くになく行く時間もなかったため、ネット販売を利用することになりました。
    ネットのみで完結はするものの、電話でのフォローもしてくれるので、特段トラブルもなく迅速に対応してもらうことができました。非常に便利だと思うのでまた利用しようと思います。

• 花束だけでなくリースなど選択肢が多いのが魅力です

くっくさん

• デザイン  -

普段から駅の構内にある路面店を利用しておりデザインや品質を信頼していたのでインターネットでお花を贈る際にも青山フラワーマーケットを選びました。ブーケタイプやアレンジメントだけではなく可愛いリースなどもあり、サイトを見ているだけでも楽しかったです。あまりに可愛いので目移りしてしまい選ぶのが大変でした。配送も時間通りに届いたようで安心しました。送り先の義理の母にも大変喜んでもらえました。またネット花屋さんを私のギフトで初めて知ったそうで、お花を贈るのに便利だからサイトを教えてと言われ、母とのコミュニケーションにも役立ちました。

• やっぱり花のプレゼントはセンスが大事

粒あん派さん

• デザイン  -

私は会社で急にプレゼントのお花を用意しないといけなくなったのですが、その日はもう遅くお店も空いてなく翌日は出張でバタバタしているのでなかなかお店に行く時間がなく困っている時に、青山フラワーマーケットのネットショップを利用しました。もちろん実店舗に行ったことがあり、知名度も私の中ではあったので安心感もありました。青山フラワーマーケットの良い所はやはりセンスの良さです。花の種類などは他のネット花屋さんに劣るかもしれませんが、花のプレゼントはセンスだと私は思っているのでぴったり合います。朝一に注文をしたのですが翌日には配送してくれたので助かりました。

• 最近話題のお花屋さん

木工ボンドさん

• デザイン  -

最近テレビでも話題のお花屋さん!!
    一輪からかわいいお花を変えるので
    ちょっとした誕生日プレゼントなどに
    利用させてもらっています。

元々お花が好きでお花のプレゼントを
    することが多いのですが
    どうしても行けない用事があり
    親戚の結婚式に参加できませんでした。
    後日、お祝いの意味も込め
    こちらのフラワーギフトを送りました。

普段使っているお花屋さんとは違い
    少しカジュアルで
    価格もお安いので
    自分自身の負担も少なく
    素敵なお花が贈れてありがたかったです。

• 実際の花屋で選ぶよりもじっくり比べられる所が良かったです。

カズハさん

• デザイン  -

母の日のプレゼントに利用しました。青山フラワーマーケットは実店舗でも利用していて、おしゃれなブーケは買う方も眺めるだけで楽しいお店です。母は遠くの実家にいて直接渡す事ができないので届けてくれるオンラインショップを利用しました。webページでも綺麗で分かりやすいブーケのイメージ画像で楽しく選ぶ事ができました。価格帯や花の到着日時など選択して検索できるのも良かったです。また妹と一緒に贈ることにしていたので、気に入った花のアドレスを妹に贈って確認してもらいました。始めはネットの花屋さんの利用に少し抵抗があったのですが、実際の花屋で選ぶよりもじっくり選ぶ事ができました。母もプレゼントを気に入ってくれて喜んでもらえました。

• 花だけではなく観葉植物もある

novemberさん

• デザイン  -

引っ越したのですが、都会で緑が少ないため、部屋に観葉植物がほしいと思っていました。花だけのオンライン店舗はよくあるのですが、観葉植物も販売しているのはとても珍しいと思いました。サイトには観葉植物の育て方も丁寧に説明してくれていました。肥料なども同時に勧めてくれるので植物を育てるのが初めての私でも自信を持つことが出来ました。手入れが簡単な5千円ほどのサボテンを見つけたのでそちらを購入しました。他人に送るためではなくネットで自分用に植物を買うのも楽しいです。

• ギリギリに行ってすいません…

ピロリさん

• デザイン  -

明日、出産で、産休に入るスタッフに渡そうと思い、
    21時までの店舗に20時半過ぎのギリギリにむかいました。

自宅用にも、よく行くのですが、
    1500円位の花の量で、自分で選んで、ラッピングも、お願いしました。

無料のコースで、お願いしたのですが、
    長さだけ聞かれ、全部同じ長さで
    渡したまま切られた、感じでラッピングされてました。

自分で選んで、しまったから、気をきかせて、そのままにしてくださったのか、プロの方にバランスを見てやって欲しかったです。
    言わなかった、自分が、悪かったのですが、

自宅用に買って、長さだけ確認されて包まれたみたいな。
    前も、ラッピングお願いした時は、アレンジで葉っぱをホチキスで、止められ、お花好きの方へのプレゼントだったので、可愛いけど、お花がかわいそうと、いわれてしまいました。

確認って大切ですよね。

店舗によって、大分変わりますよね。

• かなしいアレンジ

くっぴさん

• デザイン  -

日常的にもよく利用するので、祖父の命日にお仏壇へ供えるアレンジをお願いしましたが5,000円程度と低価格だったからなのでしょうか。出来たアレンジは伝えたイメージとはかけ離れ、入れて欲しいお花は使用してもメインではなくただ5,000円になる花を寄せ集めた雑さでサイズも小さなブーケのようでした。
    さすがに持ってはいけないので時間はなかったですが追加でやり直しをお願いするとため息をつかれました。ため息をつきたいのはこちらの方です。
    そのため息でこれ以上無駄と思いその小さなブーケのアレンジのまま購入しました。ラッピングもお供えと伝えたのにピンクと落ち着きのない色でした。
    頻繁に利用していていつもの店員さんが異動になったのは不安でしたが皆さんセンスがあるものと思っていたのが間違いでした。たくさんお店があるのでセンスの良い店員さんがいるお店を選ぶ事をお勧めします。

• 残念なブーケ

まーささん

• デザイン  -

子供が母の日に青山フラワーマーケットでブーケを買ってくれたのですが、古くなったお花の寄せ集めのようなブーケで、、、わざわざ買ってきてくれた息子が可哀想になりました。母の日近くなるとあまり花の鮮度に詳しくない男子がくることを見越して置いてあるのか知りませんが、商売としては結構あこぎだなと残念な気持ちです。

• 対応も残念

segreさん

• デザイン  -

雰囲気のある商品を扱っていると思って母の日のプレゼントに使わせていただきましたが、届いたときからいまいちで、3日もするとほとんどがだめになってしまったそうです。サービスにいっても「暖かい時期は日持ちは1週間くらい。ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした」これでは大事な人にはあげられませんね。

• 無責任な花や

杉本さん

• デザイン  -

誕生日のセレモニーに使いたくて時間を指定したのに来ないので問い合わせたところ伝票が見つからないとの事。セレモニー台無し??!たまたま近かったのでクロネコヤマト便ではなく直接持ってきてもらいましたが役に立ちませんでした。そんなショップに頼んだこちらにもおちどはあるのでしょうが・・・評価を見てからオーダーすべきでした。このショップお薦めできません。

• 川越駅前の定員の態度が…

むむむさん

• デザイン  -

義母の誕生日用に利用したのですが、明日到着でお願いしたいと伝えたところ通常中1日頂いておりますので配送出来ないと言われました。
    では、自分で持ち込むので配送出来る状態でくださいと言ったところ、もう一度郵便局を呼ぶのでそれで良いですか?今回限りですので、次回から中1日でお願いします。と、ものすごく感じ悪い態度で言われました。
    お花を作ってもらうのに、かごと花束どちらにしますか?と聞きもせず、花束はどのような形にしますか?と。かごが良いのですが、と伝えればまたもや感じの悪い態度で対応されました。
    そういえば、かごにしましたがお花の高さの選択は聞かれませんでしたね。
    以前購入した時に前日の2時くらいに発送すると聞いていたので、前日で間に合うものと思いこみ買いに行きましたが、こちら都合とはいえ、あまりに店員の態度が悪く残念ながらもう買う事をやめることにしました。

• 鮮度悪すぎ

かよちゃんさん

• デザイン  -

とにかく花持ちが悪かったです。
    3日と保たなかった。2度と行きません

• 対応もセンスも悪い

たこやきさん

• デザイン  -

巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。

青山フラワーマーケット詳細情報
価格帯2376円~23652円
送料南関東・関東・信越・北陸・中部:650円

関西:750円

北関東・中国・四国:850円

北海道・九州:950円

沖縄:1700円
当日配達なし

※午前12時までの注文で本州翌日配達、北海道・九州は翌々日配達

※寒冷地のお届け不可の場合有り
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード、GMO後払い、スマートフォンキャリア決済
サービスラッピング(ラッピング対応商品限定)、メッセージカード(最大180文字)

品揃え
    品質