アクアセレクトの口コミ・評判

アクアセレクトの採水地は三重県の宮川。国土交通省が行っている一級河川の調査で過去11回以上「水質1位」になった川です。サーバーは、2種類があり、使い切りタイプと回収型の水容器タイプを選ぶことができます。

採水地である田舎と利用者の多い都会とを結ぶ懸け橋になることをコンセプトに、コミュニティづくりにも力を入れており、サービス利用者がオーナーとなる田んぼをつくったり、植林のボランティアを行ったりといったユニークな活動も行われています。

クチコミでは比較的、安価であることなどが好評です。サーバーもデザインもさりげなく、水の口当たりも良いという声が届いています。

• ちょみんさん
  • 投稿日:2019.08.21

物は良くても…

水のコスパ、サーバーのデザインや使い勝手は特に不満なし。

カスタマーの対応が最悪だった。

サーバーの返却に梱包材もなく、送料もこちら負担。
サーバー自体は水がなくなるまで返却待ってくれるが、その間ずっと手数料は払わないといけない。

ここまではこちらの不手際もあり我慢できたが、サーバー返送後に水が届いた。

サーバー返送の時の配達員さんと同じ人だったからそのまま持ち帰ってもらったが、誤配送に対する謝罪はこちらが連絡するまでなし。

挙げ句クレジットの引き落としも不備があったとかで間に合わず。
引き落とし金額を口座に返金してもらうよう事になり、振込先をメールするも、いつ振り込みます、振り込みました。等の連絡も一切なし。
お金返したんだからいいでしょ。的な対応でサービス業として最悪だと思った。

• 残念!さん
  • 投稿日:2019.12.02

アフターサービスが悪い

タンクインのサーバーが壊れ水、湯が出なくなり連絡を入れたらタンク内の水を出して段ボールにくるんで着払いで発送して下さいと言われましたが壊れて水が出ないと伝えているのにどうやって出すんですか。
しかも高さ120㎝もある為一般家庭にはそんな大きな段ボールはありません。
業者さんにたのんで包装してもらいました。
お金もかかりました。
以前の様に営業マンがいてくれたらこんな嫌な気持ちにはならなかった
と思います。
残念です。

• チャロさん
  • 投稿日:2019.11.11

最悪です

美味しく飲んでました、暑い時は追加してました
しかし涼しくなり余ってきたので
一回飛ばして下さいと連絡したら
1100円ですとのこと………………
追加の時は割引無く、一回飛ばしは有料
迷わず解約しました。
電話口では淡々とお詫びもなく残念でした
ちなみに数年利用してます
是非参考にして下さい

• mansonさん
  • 投稿日:2019.08.08

2人家族には不向き

水の最低量が決められず、たまってしまったので停止をすると1か月1000円の利用停止料金がかかります。3ヶ月までの配送停止が可能と伺いましたが、どうしたって溜まっていく一方で、消費期限も切れてしまいました。よく読んでいなかったのが悪いのですが、不親切すぎます。

• Hさん
  • 投稿日:2019.12.18

疲れる。

アクアセレクトは、サービスを削って、コストを据え置きにする企業。
契約を結んだら、あとは水さえ提供していれば それで良い。という対応が度々。

なので、アフターサービスなど、メンテナンスやキャンペーンとかは全く必要なく、水さえ定期的に配達してくれれば良い。という人にはオススメです。

• 掻き玉汁さん
  • 投稿日:2017.12.23
  • サービス

概ね満足しています。

姉の出産を期にウォーターサーバーの利用を始めました。最初は特に利用の検討もしていなかったのですが、お試しキャンペーンと赤ちゃんのミルク作りが楽ですよというセールストークで利用を開始しました。
最初は水にお金を払うのかと否定的な考えをもっていましたが、夏場すぐ冷えたお水が飲めるのはありがたく感じ、なかなかいいかもと思うようになりました。
また昨年私が出産してからはやはり子供のミルクに利用し、調乳が早く済ませられ特に便利さを感じています。
まだ空ボトルがかさばる、メンテナンス費用もかかる等の不満はありますが何より母が配達・メンテナンスに来る方を気に入っているらしく他のメーカーのサーバーには変えようとしません。
メンテナンス不要、省電力のサーバーも増えてきているのでこれから導入を考えている方はトータルコストで考えた方がよろしいかと思います。

• 漉し餡さん
  • 投稿日:2018.05.23
  • サービス

基本は水から、冷たい水がある生活

取引先での打ち合わせ、電車が遅れていたので約束の時間にギリギリで、少し速足で先方の事務所に着いた、その時、手渡された紙コップ。そこに置いてあったのはウォーターサーバー。冷たい水がこれほど旨いと思ったのは初めてでしょう。もちろん、喉が渇いていたからという状況ではありますが、余計な味も、匂いもない、ピュアな水が最高に美味しい飲み物であると再認識しました。会社へ戻り、早速上司に談判し、ウォーターサーバーを導入してもらえることになりました。何社か比較しましたが、選んだのはアクアセレクトというブランド。通常の12Lボトルのほかに、8Lの使い切りサイズがあり、当然ながら12Lよりボトルの持ち運びが楽。そして、サーバーも通常のものよりファッショナブルで、うちはブラックを選択。事務所の入り口で、観葉植物の緑と、ウォーターサーバーのブラックが良いコントラストになっています。 その、観葉植物の前で飲む冷たい水、最高です。

• えすてるさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • サービス

親戚に勧められて半信半疑で始めたものの、水が美味しかった

私は親戚にアクアセレクトを勧められて、付き合いで導入しました。
それまではスーパーで無料の水を汲んで来て、なくなったらまたスーパーで汲むということをしており、正直タダでも水は重いしやってられない!と思っていました。
アクアセレクトの導入はスーパーの水と違ってお金はかかります。
ですが、やはりお金をかけただけあって、水が美味しい!
水道水の塩素のような臭さはもちろんないですし、風味が良いんです。
硬すぎず、味気なさすぎずといいますか。
水にも味ってあるんだなぁと実感しましたよ。
何より手間がかからないのが良いですよね。
他の会社よりも安いようなので、これなら最初からアクアセレクトのウォーターサーバー頼めばよかったなと思っています。

• カブトムシさん

ただいまお試し期間中です

ミネラルウォーターの買いだめをしていたけど、
自宅のスペースがミネラルウォーターに取られるので、購入をやめることにしました。そこでサーバーを置こうと思い、ウォーターサーバーに詳しい知り合いに聞いてみると、
安いやつはだいたい水道水をきれいにしたやつだからおすすめはできないということだったので、天然水の販売をしているウォーターサーバーの会社を調べていました。
でも、ほとんど結構な額がしたので、いろいろなウォーターサーバーの情報を集めたサイトを見てみると、アクアセレクトは安いと書いてあることが多かったので、サイトを見てみると、確かに安かったのでここに決めました。今のところは、20日のお試し期間を使って飲んでいるのですが、ミネラルウォーターとあまり変わらないような気がします。でも、詳しい知り合いに飲んでもらったら、違うと言っていたので、ミネラルウォーターより美味しいのかもしれません。
我が家にウォーターサーバーが来て一番よかったのは、お湯が使えるってことです。20日のお試し期間が終わっても使っていこうと思ってます。

• たこやきさん

天然水なのに安いです

他の天然水のウォーターサーバーを扱っている会社は、天然水を扱っているということもあり、けっこうなお値段がしていたので、RO膜を利用した水の会社のものを飲んでいました。
パソコンで、安い天然水を扱っている会社があるか調べてみると、アクアセレクトがヒットしました。宮川の天然水なので、あまり美味しいという想像はできなかったのですが、飲んでみるとまろやかで飲みやすくとても気に入りました。RO膜でこしていないので、栄養も取れるそうです。
サーバー自体は白くて、でかくて誰もが想像できるようなサーバーです。家に置いていても部屋の雰囲気に馴染んでいませんが、毎月3000円くらいで契約できているので、そこはあまり気にしていません。ウォーターサーバーの醍醐味ってやっぱり水の味なので。
ガロンボトルなので、使いきると場所を取るので、使いきりタイプのものに変えていただけたら幸いです。

アクアセレクト